По домам: в гостях у Элис Темперли

Мы направляемся в самое сердце Англии, чтобы увидеть загородный дом Элис ТЕМПЕРЛИ – женщины, которая одевает сестер Кейт и Пиппу МИДДЛТОН

2016-01-13_16-27-37

Возможно, широкой публике ее имя известно не так хорошо, как Джона Гальяно или Александра Маккуин. Однако стоит упомянуть потрясающее платье из зеленого шелка, в котором Пиппа Миддлтон блистала на свадьбе своей сестры Кейт с английским принцем Уильямом – и все тут же понимают, кто такая Элис Темперли.

Растущей популярностью нарядов Темперли обязана не только сестрам Миддлтон, Элис и сама давно и по праву заняла место среди великих создателей моды Соединенного Королевства. Имея три магазина в Лондоне и представительства в более чем 35-ти странах мира, от Лос-Анджелеса до Дубая, Элис знаменита своими вечерними платьями. Эти творения шьются из нежных кружев и роскошных тканей, отличаются эклектичным стилем, который представляет собой течение cool Britannia. Помимо этого, сегодня у нее имеется обширная группа поклонников на красной дорожке, как, например, актрисы Кира Найтли, Деми Мур и Эмма Уотсон, модели Хайди Клум и Жакетта Уилер. Последняя, кстати, остановила свой выбор на одном из свадебных платьев от Элис, чтобы именно в нем сказать «да» своему жениху.

2016-01-13_16-27-56
Штаб-квартира ее фирмы (temperleylondon.com), выпускающая до 13-ти коллекций в год, расположена в Лондоне, в богемном районе Ноттинг-Хилл. Там уже более одиннадцати лет находятся ее офис и мастерская. Но чтобы дать волю творческому воображению, Элис удаляется в свой чудесный дом в Сомерсете. Это величественное здание исторического значения на юго-западе Англии, который она декорировала вместе со своим мужем и деловым партнером Ларсом фон Беннингсеном. Ларс оставил собственную карьеру в банковской системе, чтобы помогать Элис строить ее успешный бизнес.

 

2016-01-13_16-27-16

«Я купила этот дом два года назад и стараюсь приезжать сюда каждые выходные, хотя не всегда это удается. Если есть возможность, я работаю в кабинете своего дома. Обожаю проводить время за городом, это хоть как-то компенсирует тот факт, что я живу и работаю в городе. Мне нравятся открытые зеленые просторы и тишина. А еще мне хотелось, чтобы у моего сына была возможность свободно бегать по лесу, как бегала я в детстве», – вспоминает Элис. Она выросла в одиннадцати километрах от Сомерсета, на ферме, где занимались производством сидра. «Я неисправимый романтик, и здесь ощущаю себя умиротворенно, свободно и спокойно».

Пляж находится в 20-ти минутах отсюда, а еще есть чудесные рынки в окрестных поселках, например, в Бридпорте, с замечательными рыбными лавочками. «Кроме того, мы держим животных – у нас есть пара альпак и собака по кличке Манки, а скоро мы купим оленя и павлинов. Обожаю, когда мои друзья приезжают сюда, и дом наполняется смехом и детьми». В самом деле, в лондонских модных кругах большой известностью пользуются ее легендарные летние вечеринки. «Гости всегда соблюдают определенный дресс-код, например, «Порок и Добродетель», «Алиса в Стране чудес», «Тысяча и одна ночь», «кожа», «кружево», «блестки» или «Дискотека в стиле Гэтсби». Приглашенные старательно трудятся над своими костюмами, и это создает потрясающую атмосферу».

Элис любит совершать долгие прогулки по лесу, сажать необычные деревья и цветы, наслаждаться здесь общением с семьей. «То, что я выросла за городом, дало ощущение свободы, которое повлияло на мою личность и жизненный путь».


2016-01-13_16-28-13Убранство дома так же эклектично, как и создаваемые ею модные дизайны. Оригинальные детали – изумительные камины, высокие потолки XVIII века, обшитая деревянными панелями библиотека (где, по рассказам Элис, сиживал Уинстон Черчилль), украшенные орнаментами карнизы – все это непринужденно сочетается с винтажными предметами самого разного происхождения. «Мама поощряла мое творческое начало. Она – женщина свободного духа, с богатым воображением, и наш семейный дом всегда был полон удивительных гравюр, рисунков и разных штучек, которые она привозила из отпуска. Это значительно повлияло на развитие моего собственного стиля. Я не минималист, предпочитаю персонализированный, теплый интерьер, в котором сочетались бы удивительные предметы и сувениры, ведь сегодня уже именно я покупаю их в поездках по всему миру». Речь идет о париках, старинных украшениях, которые можно встретить в самых неожиданных уголках дома и которые она коллекционирует с самого детства. «Обожаю все блестящее!», – говорит хозяйка дома со смехом.

 

2016-01-13_16-26-56– «Хотя среди моих любимых вещей можно встретить и огромный череп гиппопотама, который занимает почетное место в моей лондонской квартире, и голову лося, на которую я надела тиару». Разработка стиля – это на 100% дело рук Темперли, но не обошлось и без помощи друзей, например, Фредрика Уинслета, который собственными руками покрыл стены столовой мотивами из золотистых цветущих деревьев и павлинов.

2016-01-13_16-26-39Использованная цветовая палитра заявляет о себе очень громко. Все цвета интенсивные и глубокие, как, например, темная слива в гостиной или дымчатый черный, которым окрашены стены в одной из комнат. Все эти краски – из гаммы Heritage от британской фирмы Fired Earth (www. firedearth.com). Мебель и предметы, украшающие интерьеры дома, по большей части покупались в антикварных магазинах или на блошиных рынках. «В Лондоне я хожу на Голборн-роуд-маркет, в Les Couilles du Chien, где мой друг Жером помогает мне отыскивать самые невероятные вещи. На рынок в Кемптон-Парк я тоже хожу, он работает каждый второй вторник по утрам. Даже мусорные свалки – отличное место, где можно найти уникальные вещи из старых загородных домов. А отдельные из ряда вон выходящие предметы мне подарили друзья».

2016-01-13_16-34-32В списке мест ее паломничества в поисках уникальных изделий в британской столице числится и магазин Alice’s на Портобелло-роуд, «потому что там бывают фантастические предметы мебели в британском стиле, гербы и прочие потрясающие безделушки».

2016-01-13_16-25-58Желающим поискать необычные винтажные штучки и изготовленную на заказ мебель Элис рекомендует «Талисман» (talismanlondon.com). А вот и особая хитрость от профессиональной охотницы за предметами декора: «Лучший день для покупок на Портобелло – это пятница, или шесть часов утра в субботу, потому что именно в это время можно повстречаться с настоящими торговцами антиквариатом».

Еще одна отличительная черта стиля Темперли – это ее страсть к роскошным тканям и очень броским принтам, которая нашла свое выражение и в дизайне интерьеров.

«Я только что завершила работу над своими первыми обоями на основе рисунков и штампов из моей модной коллекции осень-зима 2013. Источником вдохновения послужил платок, принадлежавший невесте моего деда около сорока лет назад. Я нашла его в старом сундуке и обновила дизайн. Собираюсь использовать свои новые обои в этом доме и в моем магазине на Брутон-стрит (Лондон)».

 ФОТО: MATILDA TEMPERLEY; ТЕКСТ: CRISTINA MITRE

 

Комментариев пока нет

Добавить комментарий