Анна Борисова и ее гардероб

в-костюмеСтилист, байер и духовный наставник Анна БОРИСОВА рассказала ELLE Kazakhstan о модном бизнесе, стиле и своем предназначении.

О СЕБЕ И СВОЕМ ДЕЛЕ. Я работаю имиджмейкером, а недавно изобрела для себя новый вид деятельности – лайф-стайл-дизайнер. Это консалтинг – помощь людям, желающим познать себя, найти свой образ и стиль жизни, который отражается во всем – в том, как ты питаешься, одеваешься и как себя ощущаешь. Я помогаю людям найти свое предназначение. Со временем я поняла, что хочу делиться накопленным опытом с людьми, уже давно веду здоровый образ жизни, преподаю йогу, духовные практики и танец мандала. Я постоянно путешествую по миру, узнаю новое, общаюсь с интересными людьми – квантовыми физиками, шаманами и целителями. С теми, кто способен очистить землю от разного рода загрязнений. Думаю, это особенно актуально в наши дни, тем более в Казахстане. Каждый день, глядя в окно, я вижу смог, который становится все плотнее. Очень жаль, что общество закрывает на это глаза. Я объехала многие страны мира, подолгу жила во многих из них, от Франции и Италии до Бразилии и Бали, но судьба складывается так, что я вернулась в родной Казахстан. И сейчас чувствую себя, как дерево, которое вернулось к своим корням. Я полюбила казахские традиции, украшения и главное – людей.

Сегодня мне интересно все необычное, поэтому я назвала магазин Alien, что означает «инопланетянин». Именно так я себя и ощущаю, вне нормы, потому что скучно быть человеком нормальным и типичным. А сейчас происходят большие перемены, люди меняются. Теперь мои клиенты сами дают мне советы, и это здорово! Самое главное, я помогаю женщинам использовать одежду как инструмент для самопознания. Мое предназначение в том, чтобы помогать людям раскрыть себя. А я предлагаю своим клиентам только то, что считаю самым лучшим для себя – продукцию новых мировых брендов и казахстанских дизайнеров, которая мне очень нравится.в-белом-пиджачке

О СТИЛЕ. Как человек разносторонний, я не привязана к какому-то одному стилю. Он зависит от состояния души. Рекомендую всем людям слушать и слышать себя. Вот вы проснулись, и вам захотелось надеть что-то красное или яркое, не думайте о том, куда и зачем вы пойдете и подходящая ли погода за окном, смело надевайте, потому что именно так вы ощущаете себя сегодня! Самое главное – нравиться самой себе! На мой стиль очень повлияли люди, с которыми я работаю и дружу, такие как Maurizio Pecoraro (Маурицио Пекораро). Liborio Capizzi – мой близкий друг, он первый дизайнер в Gianfranco Ferre. Сейчас работаю с Mario Dice, он рисовал коллекции для Zuhair Murad и Alberta Ferretti. У меня много интересных друзей, каждый из них научил меня многому. Опять же, когда находишь свой стиль, начинаешь осознавать разные грани себя, ты уже не принадлежишь какому-то одному стилисту, дизайнеру. Ты начинаешь гибко смотреть на вещи, постоянно меняешься, поэтому надо экспериментировать и не бояться доверять себе.

в-длинном-платье

О ТАБУ. Нужно уметь одеваться уместно. Восточные женщины всегда славились своей естественностью, и мне хочется, чтобы наши девушки это в себе сохранили. И при этом не нужно забывать, что наша женщина – воин, номад. Жаль, что все хотят быть одинаковыми. Избавьтесь от страха выглядеть иначе, чем окружающие. На самом деле никто не знает, что хорошо, а что плохо. Иногда оденешься с иголочки, как с обложки модного журнала, но если у тебя плохое настроение, тебя не спасут никакие наряды. Красота женщины – в ее сиянии, в ее внутреннем состоянии! Надо радоваться жизни, именно эта способность делает человека красивым.обувь

О ГАРДЕРОБНОЙ. Многие думают, что у меня много вещей, потому что я часто меняю наряды, но на самом деле многие вещи я в итоге дарю, отдаю или даже продаю. Люблю менять свой стиль, а поскольку я много путешествую, в каждом уголке мира я хочу выглядеть по-своему. Я не отличаюсь образцовой аккуратностью и сильно не забочусь о хранении вещей. Не думаю, что вещам нужно придавать больше значения, чем людям. Еще я часто теряю вещи, но никогда не буду из-за этого грустить. Если что-то ушло, значит, так надо.украшения

ОБ АКСЕССУАРАХ. Люблю расставлять акценты с помощью аксессуаров, мне нравятся колье и браслеты. Девушка не должна бояться демонстрировать себя и свой стиль без оглядки на мнение общества, пусть даже это будет что-то дерзкое. Я не приветствую, когда девушки выбирают Chopard и Chanel, это, скорее, подходит женщинам зрелого возраста. Сейчас обожаю Amina Jewelry и всем советую присмотреться к украшениям этого бренда, даже в Монте-Карло у меня купили ее браслеты. Надевая такие украшения, я чувствую себя королевой.

очки-обувь

НИКИТА БАСОВ; БЛАГОДАРИМ САЛОН ЭЛИТНОЙ МЕБЕЛИ COLECCION ALEXANDRA ЗА ПОМОЩЬ В ПРОВЕДЕНИИ СЪЕМКИ

No Comments Yet

Добавить комментарий

Copyright © 2016 ТОО «Tokmadi Media» Все права защищены.

Поддержка сайта Constant Lab LLP

Tokmadi Media

Все материалы сайта ellekazakhstan.com, а также журнала «ELLE Kazakhstan», в том числе тексты, изображения, аудио и видео записи (Материалы), принадлежат или находятся под контролем ТОО «Tokmadi Media». Сайт ellekazakhstan.com, журнал «ELLE Kazakhstan» и Материалы защищены Казахстанскими и международными законами о соблюдении авторских прав и защите товарных знаков.
Вы не имеете права скачивать, демонстрировать, воспроизводить, перерабатывать, пересылать, коммерчески распространять или иным образом использовать содержание сайта ellekazakhstan.com или журнала «ELLE Kazakhstan» полностью или частично в коммерческих или общественных целях без предварительного письменного согласия ТОО «Tokmadi Media». Вы можете быть привлечены к ответственности за нарушение авторских и иных интеллектуальных прав.

Copyright © 2016 ТОО «Tokmadi Media» Все права защищены.

Поддержка сайта Constant Lab LLP