Антонио Бандерас: Любой может стать лучше

В преддверии Нового года и Рождества актер АНТОНИО БАНДЕРАС, который уже несколько лет выпускает линию ароматов «для обольщения» для мужчин и женщин, поделился с ELLE планами на праздники, рассказал о семейных новогодних традициях и пожелал всем читателям стремиться стать лучше в новом году.

_AB-2012-6Ходят слухи, что после многих лет работы с парфюмерией вы решили заняться ди­зайном одежды и переезжаете в Лондон. Это правда?

Да, это так. У меня есть восемнадцатилет­ний опыт сотрудничества с PUIG и своя компания Antonio Banderas Designs. Я, конечно, не ста­ну новым Джорджио Армани, но очень хочется открыть в себе новые таланты.

И что это будет?

Мужская коллекция из трех линий – спортивной Vintage, повседневной Casual и утонченной Tailored. В каждой ли­нии будет по двадцать пять вещей, а сами коллекции будут выходить два раза в год. Первая появится осенью 2016-го.

Вы много путешествуете по работе и наверняка были в разных странах во время новогод­них праздников. Что особо запомни­лось из ритуалов иностранцев?

В Аргентине есть традиция выбра­сывать старые вещи из окон в канун Нового года. Так что лучше в этот день оставаться дома или, если хо­тите выйти на улицу, надеть шлем.

Как вы проводите Рождество?

На лыжном курорте с семьей и дру­зьями.

Какие ароматы вы ассоциируете с зимними праздниками?

Это запах елки и дров, горящих в камине.

Есть ли у вас любимая рождественская история?

Я люблю утро Рождества. А еще в Мексике отмечают День трех мудрецов – шестого января, и я помню, что когда был маленьким, как-то услышал, как папа пришел домой, а мы с братом уже были в постели, и я услышал его голос и вообразил, что к нам в гости пришли трое королей из рождественской истории.

Есть ли в вашей семье новогодняя или рождественская традиция?

Съесть 12 виноградин с боем часов в полночь Нового года – это испанский ритуал на удачу в наступающем году.

Что вы больше всего любите в новогодних праздниках?

Ощущение того, что любой человек может стать лучше.

Подводите ли вы итоги года с наступлением нового? Из­менилось ли что-то в вашем восприятии жизни за послед­ние годы?

Абсолютно ничего. Но думаю, к этому надо прийти. Мне кажется, настанет момент, когда я пойму, что стал другим и больше не смогу делать то, что привык делать. Если го­ворить о внешности, я не считаю себя метросексуалом и не зациклен на своей привлекательности, но занимаюсь спортом. Я стараюсь быть готовым ко всему, что еще мо­жет произойти в жизни.

Ваши ароматы пользуются популярностью. Вы сами их создаете или доверяетесь профессионалам PUIG?

Рождение парфюма – это нечто большее, чем просто со­отношение ингредиентов в композиции. Я не создаю формулы, для этого в компании есть опытные парфюме­ры. Моя задача – помочь им понять меня и представить миру через мои ароматы. И не только как известного акте­ра, но и на более глубоком, личностном уровне. Поэтому, когда я встречаюсь с парфюмером, мы говорим о филосо­фии, мистике, страсти. Мы можем соглашаться друг с другом или нет. Затем мы пытаемся все это пре­вратить в комбинацию ароматов и заключить их во флакон. Еще один важный момент для меня – социальная ответственность ком­пании. С PUIG мы ведем этичный бизнес: думаем о мире, в кото­ром живем, и стараемся отдавать обществу как можно больше. Мы работаем с ЮНИСЕФ, c фондом Make-A-Wish, помогающим испол­нять желания смертельно больных детей, с госпиталем для больных раком детей в Аргентине, c моим фондом Fundaciаn Lágrimas y Favores в Испании, с организацией Broadway Cares и многими другими. Мы всегда стараем­ся сделать что-то более значительное, чем просто продать флакон духов, и это очень важно.

Если бы вы могли подарить один из ваших именных аро­матов кому-то на Рождество, что это был бы за парфюм и кому бы вы его подарили?

Я бы подарил The Secret кому-нибудь из друзей.

Рождество – волшебное время. Какие желания вы зага­дываете на Рождество?

Я бы хотел, чтобы мы все чуть больше ценили то, что по- настоящему важно в жизни.

Что бы вы пожелали своим поклонникам в Новом году?

Большой привет всем, кому нравятся мои ароматы, не важно, носите вы их или нет. И счастливого Рождества и Нового года всем-всем, и пусть праздники помогут всем нам стать лучше.

Комментариев пока нет

Добавить комментарий