АПРЕЛЬ №3 (13) 2016

В этом номере

ТРЕНД Модная экипировка; Спортивный камуфляж; Look для тенниса

STREET STYLE Брюки-кюлоты; Модный деним; Выразительные детали; Спорт-casual

ВЫБОР Комфортный спортивный стиль

FASHION-ФАЙЛ Алена Субботина

ИМЯ Николя Жескьер; Анна Дюльгерова; Аяжан Жаксыбай

СТИЛЬ Продвижение молодых дизайнеров

КУЛЬТУРА Фестивальное кино; Экоидеи для города; Марафонское движение

BEAUTY Эпоха цвета; Косметика для фитнеса; Органическая косметика

СТИЛЬ ЖИЗНИ Цветные мечты; Тьерри Лавалле; Искушение гурмана;

 

ПИСЬМО ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

L1330131_

 

Пишу это письмо с французской Недели моды, в уютном новом экооздоровительном кафе Wild the Moon в районе Марэ. В Париже воспринимают моду как естественную часть культуры, все знают подробности о последних коллекциях, носят главные тренды и смешивают все под лозунгом «mix and match». С утра даже таксист Mr. Ponpon поинтересовался, как проходит неделя моды и успел пожаловаться на коллекцию новых молодых дизайнеров.
Не секрет, сегодня карьерные передвижения в модной индустрии отслеживаются под пристальным наблюдением каждого. Но, казалось бы, что тут такого. В интегрированном глобализированном мире человек имеет право переходить с рынка на рынок, в зависимости от своего потенциала и возможностей. На мой взгляд, следить за молодым талантом – самая приятная и воодушевляющая часть нашей работы. И исключения из ее правил всегда красиво.
Может именно поэтому особое внимание приковано к Vetements и Jacquemus, к целому ряду «новичков», которые теперь работают для модных Домов с историей:
J.W Anderson в Loewe, Алексис Марсьяль и Адриен Кайядо в Carven, Демна Гвассалия в Balenciaga, Себастьен Мейера и Арно Вайан в Courrèges и Адам Адрашчик для Guy Laroche. Все просто: это перезагрузка системы. Обстановка меняется, и это потрясающе.
Вердикт следующий, будущей осенью не обойтись без экспериментов с преувеличенной линией плеч, удлиненных рукавов, лакированных ботфортов и огромной oversize парки. Исчезло также традиционное деление на сезонную моду — дизайнеры предлагают носить эко мех летом, а прозрачные платья в пол — зимой.
В целом представленный сезон – один из самых вдохновляющих за последние годы и напомнил, что стиль – это не работа и не призвание, а один из методов донесения своей сути до аудитории.

КАРИНА ИСКАКОВА
@somerset_karine

 

No Comments Yet

Добавить комментарий