Бессарион РАЗМАДЗЕ. Только вперед

бессарион-обложка

Бессарион РАЗМАДЗЕ (на фото внизу) – дизайнер бренда BEssARION – родом из Тбилиси. В нем сочетаются невероятное трудолюбие, жизнерадостность и преданность мечте. ELLE поговорил с Бессарионом о творческом пути, источниках вдохновения.

сам

Бессарион, то привело вас в мир моды?

Я всегда знал, чего хочу: с малых лет ре­зал, шил, рисовал. И я, и мои родители абсолютно точно знали, что из этого будет. Поэтому не могу сказать, что меня привело в мир моды. Разве что Бог?

Расскажите о ваших пер­вых проектах.

Были лихие 90-е, мы хотели творить, тогда проходил Международный кон­курс авангардной моды, где я получил Гран-при, заместителем жюри был английский скульптор Эн­дрю Лога, это было в 97-м году, после этого победил на международном кон­курсе «Русский силуэт», где заместителем жюри был Вячеслав Зайцев, вот так меня забрали в Россию и я оказался в Москве в 99-м. Думаю, это можно счи­тать точкой отсчета моей карьеры. Потом учился у Зайцева в Доме моды и по­сле этого шесть лет работал на Валентина Юдашкина. В 2009 году я твердо решил, что ухожу и регистрирую свою собственную марку.

Вы родились в Грузии, затем переехали в Россию, где вы работаете сейчас?

Я человек мира, по чуть-чуть живу везде. У меня су­масшедший график, я уже пять лет гастролирую как диджей по всему бывшему Советскому Союзу и Европе, параллельно делаю коллекции, и главное – в Грузии открылся мой первый бутик!

бессарион-фото-2

Кто повлиял на вас больше всего?

Не могу назвать кого-то определенного, потому что меня в принципе вдохнов­ляют люди, их истории, поэтому каждый человек, который приходил в мою жизнь, оставил свой след и принес мне вдохновение.

На что вы обращаете внимание, когда готовите новую коллекцию?

Источники вдохновения всегда разные. Мне очень важна целостность коллек­ции, чтобы проходила об­щая линия между каждым образом и зритель пони­мал, что это одна история. Есть ли что-то, что вы никогда не будете делать как дизайнер?

Мужскую одежду. Просто не люблю.

Если бы вы смогли одеть только одного человека, кто бы это был?

Тильда Суинтон.

В чем ваша «фишка»?

Наверное, в том, что мой менталитет очень много­национальный, я думаю, это сильно влияет на творчество.

Какую стадию своей ра­боты вы любите больше всего?

Все люблю! Абсолютно все. От моего «интима» с бумажкой и карандашом до финального результата.

У кого из вашего окруже­ния лучший стиль?

Таких людей много, ведь я родился и вырос в Грузии! Вообще мое большое счастье в том, что меня окружают красивые и стильные люди.

Что бы вы посоветовали начинающим дизайне­рам?

Никогда не терять веру и уметь мечтать. А самое важное – быть трудолю­бивым.

 

Фото предоставлены пресс-службой

No Comments Yet

Добавить комментарий