БЕЗ СЛЕДА

По приглашению биобутика «Телли» Алматы посетил Бернар АЙОТ – один из признанных европейских лидеров по омоложению лица.

2016-01-14_11-50-44

Для определения индивидуального «комплекта» манипуляций, не оставляющих следов на коже, доктору достаточно одного взгляда. Накануне визита вам порекомендуют принести с собой фотографию из личного архива 20-летней давности. Именно такое лицо, без следов борьбы с превратностями судьбы и плохой экологией вы получите в результате.

Первое, что приходит в голову после процедуры, это «магия». У мсье Айота – своя версия: «Ловкость рук и никакой магии!».

Но доктор лукавит. В его активах – мини-лифтинг, липомоделирование, инъекции ботокса и гиалуроновой кислоты, подтягивающие нити, лазерная коррекция… Из гармоничного сочетания инновационных техник моделирования лица и эстетической хирургии и родилась его уникальная методика. У мсье Айота – своя версия: «Ловкость рук и никакой магии!».

Но доктор лукавит. В его активах – мини-лифтинг, липо-моделирование, инъекции ботокса и гиалуроновой кислоты, подтягивающие нити, лазерная коррекция… Из гармоничного сочетания инновационных техник моделирования лица и эстетической хирургии и родилась его уникальная методика.

25-летний статус непревзойденного короля комплексной геометрии лица мсье Айот зарабатывал длительной практикой, в том числе хирурга-офтальмолога (и по совместительству главного врача) в Национальном офтальмологическом центре Франции Quinze-Vingts в Париже.  Военные перевороты в Марокко в 70-х вынудили семью 15-летнего Бернара переехать в город на Сене. Сегодня его кабинет находится в престижном районе «золотого треугольника», обожаемого всеми шопоголиками и туристами мира.

Luxurious woman and plastic surgery moment

Вас обожают женщины в разных странах. Чтобы ездить по миру, нужна энергия. Дело в образе жизни?

Никогда не употреблял алкоголь. Правильное питание, йога – для тонуса и тела, и духа. И сладкое не ем, разве что конфетку-другую на фруктозе…

За пару дней в Алматы вы приняли много женщин. Какие ошибки мы допускаем в уходе за кожей?

В Казахстане красивые женщины, и я не стал бы говорить об ошибках, вы умеете пользоваться предложениями современной эстетической медицины и косметологии. Вопросы в основном были связаны с особенностями анатомии азиатских лиц, разреза глаз или цвета кожи. Я против тенденции кроить из азиатских глаз европейские. Однако всегда с удовольствием помогу сделать азиатские глаза более открытыми, избавить от нависающего века, либо припухлости под глазами. Для омоложения лица я рекомендую не подтягивать кожу, а восстанавливать утраченные объемы, сочетая инъекционную коррекцию с подтяжкой мышц шеи и овала лица. Но лифтинг-процедуры тоже показаны – для уменьшения «луноликости», которая, оказывается, сильно раздражает некоторых ваших женщин. Часть запросов была связана с восстановлением пропорций длины носа и подбородка.

Вам близка тема азиатских лиц…

Среди моих клиентов много кореянок, китаянок и японок. Теперь есть и казашки. Моя супруга на 25% – вьет-намка, и в облике каждого из моих детей (у мьсе Айота 15-летняя дочь и 13-летние сыновья-близнецы. – Прим. ELLE) чувствуется это влияние сильной азиатской крови.

Не оставлять следов – мастерство или философия?

И то, и другое. Очевидные следы вмешательства равнозначны провалу карьеры. Моя двойная специальность позволяет контролировать процесс и результат, избегая распространенных ошибок. Например, слишком «надутых» лиц из-за чрезмерного увлечения филлерами.

Как правило, у мужчин-косметологов или пластических хирургов самыми важными пациентами являются их супруги. Предлагаете beauty-услуги жене?

Жена – нечастый гость в моем кабинете, но иногда я помогаю ей выглядеть роскошно при сложном рабочем графике, она – известный во Франции архитектор. Моим первым пациентом, «подопытным образцом» была моя мама. Если бы не ее лояльность и безоговорочная вера в меня, я вряд ли достиг такого мастерства.

ФОТО: MORTEN QUALE STUDIO, VAN SMITH

Copyright © 2016 ТОО «Tokmadi Media» Все права защищены.

Поддержка сайта Constant Lab LLP

Tokmadi Media

Все материалы сайта ellekazakhstan.com, а также журнала «ELLE Kazakhstan», в том числе тексты, изображения, аудио и видео записи (Материалы), принадлежат или находятся под контролем ТОО «Tokmadi Media». Сайт ellekazakhstan.com, журнал «ELLE Kazakhstan» и Материалы защищены Казахстанскими и международными законами о соблюдении авторских прав и защите товарных знаков.
Вы не имеете права скачивать, демонстрировать, воспроизводить, перерабатывать, пересылать, коммерчески распространять или иным образом использовать содержание сайта ellekazakhstan.com или журнала «ELLE Kazakhstan» полностью или частично в коммерческих или общественных целях без предварительного письменного согласия ТОО «Tokmadi Media». Вы можете быть привлечены к ответственности за нарушение авторских и иных интеллектуальных прав.

Copyright © 2016 ТОО «Tokmadi Media» Все права защищены.

Поддержка сайта Constant Lab LLP