Ботагоз Куанышева о стиле, моде, шопинге

фото-1Яркая и целеустремленная Ботагоз КУАНЫШЕВА приоткрыла ELLE двери своего гардероба и рассказала о формировании своего стиля и самом ярком приобретении за последнее время.

О СЕБЕ. Мое первое образование – факультет международных отношений, наш знаменитый иняз. Второе – экономиче­ское: финансы и кредит. 12 лет я проработала в банков­ской сфере, потом решила попробовать себя в ресторан­ном бизнесе, мы начали с Fashion TV Veranda. Это был интересный опыт, и теперь я понимаю, что могу работать в этой области. Кстати, первый Almaty Pop Up Store проходил у нас, это было классно! С тех пор я не пропускаю ни один Pop Up. Я всегда наблюдала за нашими дизайнерами, но на Pop Up встречаешь других творцов, тех, которые творят не только для подиума. Из молодых дизайнеров я бы хоте­ла выделить Tolegen и Alima – за их фасоны и исполь­зование хорошей ткани. на-кресле

О СТИЛЕ. На мое формирование стиля и видение моды повлияла мама. У девочек это закладывается в детстве, помню запах маминых духов, вкус ее помады.  Я всегда смотрела на маму и восхищалась, хотела быть похожей на нее, мне нравились ее аксесcуары, платья и особенно я благодарна, что она привила мне жела­ние не просто потреблять, а отдавать предпочтение эксклю­зивным вещам. Именно в одежде. Она всегда говорила, что, может, это будет и недорогой наряд, но лучше, чтобы ты не встретила такой же на каком-нибудь мероприятии. Рань­ше не было возможности покупать интересные и ориги­нальные наряды, и я помню, что половину детства провела с мамой в ателье, это было особенное время, мне нравилось ходить в мазагин за тканями, а иногда их кто-нибудь привозил в подарок, и это мог быть даже японский шелк, и самое приятное, что, когда она видела красивые ткани, она всег­да говорила: «Доча, смотри как красиво, давай и тебе что-нибудь сошьем?» И мы вместе придумывали фасоны и шли в ателье. Все эти процессы и атмосфера непередаваемы, главное было не то, что у меня появлялось новое пла­тье, – мама позволяла мне искать себя, экспериментиро­вать, она поддерживала все мои сумасшедшие идеи, и это бесценно. Она никогда не ругала за яркий макияж, съе­денные помады и испорченные тени. Сейчас я стараюсь во всем поддерживать свою дочку. Например, у нее были длинные волосы, и недавно после концерта Полины Га­гариной, под впечатлением от ее образа, дочка захотела короткую стрижку, ну и, конечно, я ей разрешила, хотя муж был в шоке. в-комбинезоне

О МОДЕ. Как у большинства, все началось с мод­ных журналов, мама всегда их мне покупала, так как не было интернет-ресурсов, как сейчас, и это было окно в другой мир. Я до сих пор люблю печатные издания, запах и текстуру страниц, это что-то особенное. Но, к сожалению, замечаю, что все больше и больше перехожу на интернет-версии. Бо­лее активно начала интересоваться модой, когда оказалась в Париже. Я училась во Франции, и мы часто приезжали в Париж. Будучи студенткой, мне нравилось наблюдать за стритлуками прохожих, привлекала особенная аура вокруг прохожих, я часами могла сидеть и разглядывать людей на улицах. Уже тогда мы с подругами начали посещать показы. Меня всегда тянуло в этот мир, и до сих пор я держу руку на пульсе, знаю все тенденции и у меня есть довольно четкое представление об индустрии.

О МОДНЫХ ТАБУ. Я либерально ко всему отношусь и понимаю, что если на од­ном человеке этот лук выглядит хорошо, это не значит, что и на мне будет соответственно смотреться. У меня нет пред­взятого отношения к вещам или трендам, иногда хочется похулиганить. Но я против чрезмерного оголения, хотя на ком-то и это смотрится хорошо. Еще не люблю, когда на жен­щинах слишком много украшений.

 О ШОПИНГЕ. Не считаю себя шопоголиком, но пару раз в год делаю крупные вылазки за покупками. Раньше, если мне нравилась вещь, например, туфли, даже если они неудобные, я могла их приобрести. Сейчас поняла, что это совершенно необдуманные траты и не куплю такую вещь, даже если мне готовы сделать суперскидку.

Я очень легко расстаюсь с вещами. Несмотря на связанные с ними особенные эмо­ции и воспоминания, спокойно отдам на благотворитель­ность, люблю принимать участие в благотворительных про­ектах, аукционах. Не страдаю вещизмом, не могу сказать, что та или иная по­купка удачнее. Мое самое удачное приобретение за последнее время – рояль! Я давно о нем мечтала и полу­чила в подарок от супруга. Моя мама – профессиональный музыкант, сейчас я и мои дети занимаемся с репетитором. Наслаждаюсь игрой на фортепиано, это потрясающе, от оче­редной пары обуви точно не получишь такого удовольствия.

Люблю интернет-покупки, рада, что у нас появились онлайн-магазины с одеждой от местных дизайнеров, теперь я ре­гулярно слежу за обновлениями на этих сайтах.

 О ЛЮБИМЫХ ДИЗАЙНЕРАХ. У меня много любимых дизайнеров, с удовольствием миксую вещи и стили, но не люблю тотал-луки, считаю это моветоном. Мода должна быть веселой! Мне нравит­ся нарядиться в Balmain для веселых посиделок с подру­гами, а на следующий день надеть романтичное платье Dolce&Gabbana или почувствовать себя королевой в ве­щах от Azzedine Alaia, он сам король, его наряды могут правильно подчеркнуть нужные формы. В его сказочных платьях каждая женщина имеет шанс выглядеть сексу­ально. Сейчас нравятся Vetements, я за ними наблюдаю, но пока не решилась ничего приобрести. Еще люблю A.W.A.K.E и Vika Gazinskaya.

11

Текст: Жибек Сейфуллина

Фото: Руслан Тагаев

No Comments Yet

Добавить комментарий