БЬЯНКА МИЛАНА

MILAN, ITALY - SEPTEMBER 22: Bianca Balti attends the Dolce & Gabbana show as part of Milan Fashion Week Womenswear Spring/Summer 2014 at on September 22, 2013 in Milan, Italy. (Photo by Vittorio Zunino Celotto/Getty Images)

Ее лицо «маленькой Мадонны» повсюду. Бьянка Балти – супермодель в полном смысле этого слова и, безусловно, самая знаменитая жительница современного Милана. Возможно, что и самая преданная. По случаю Всемирной выставки в Милане она рассказала ELLE о том, чем по праву гордится ее город – мировая столица моды, дизайна и кулинарии. Бьянка поделилась своим хорошим настроением и опытом материнства, а также рассказала о своей десятилетней карьере.

Холодный декабрьский день. Мы ждем ее у входа в гостиницу Principe di Savoia, одну из жемчужин города, классически шикарную. Мы видим ее приближающуюся машину. Бьянка появляется из нее во всей красе своих 178 см, укороченный джемпер из бежевой шерсти обтягивает ее слегка округлившийся живот. Слегка покачиваясь на головокружительной высоте тридцатисантиметровых каблуков, она спешит поделиться радостной новостью:

«Девочка! А на первом УЗИ сказали, что мальчик. Ну как можно перепутать? Зато на пятом месяце, после второго УЗИ, это уже точно. Не беда, – прибавляет она. – У меня в шкафу одежды на пятерых девочек!»

Балти в своем репертуаре – дружелюбная, искренняя. Сексапильная.

VENICE, ITALY - AUGUST 27: (EDITORS NOTE: Image has been converted to black and white.) Bianca Balti attends the 'Birdman' Premiere during the 71st Venice Film Festival on August 27, 2014 in Venice, Italy. on August 27, 2014 in Venice, Italy. (Photo by Vittorio Zunino Celotto/Getty Images)

Сегодня мы говорим с Бьянкой как с достойнейшей представительницей Италии, которая гордится своим гражданством. Именно ее страна, ее город был избран местом проведения следующей всемирной выставки, EXPO MILANO 2015 (с 1 мая по 31 октября 2015 года), тема которой звучит так: «Накормить планету. Энергия для жизни».

Для этой худышки еда – основа основ. Она любит хорошо поесть, хоть в это и трудно поверить. Спросите, какой у нее любимый миланский ресторан – Бьянка посоветует что-нибудь китайское, горячо любимое, ведь – цитируем: «итальянские блюда я и сама могу приготовить!»

Мимоходом мы успеваем подискутировать о технологии приготовления пасты:

«Главное, никогда не кладите сливочное масло, –  наставляет Бруно, ее агент, – только оливковое масло, итальянское, конечно». Бруно по-отцовски присматривает за Бьянкой, беспокоится за нее. «Неужели без фото на крыше никак не обойтись? Она же замерзнет насмерть, в ее-то положении»

Закутавшись в пальто, Бьянка покоряется нашей фантазии – позирует, и глазом не моргнув: бывало и хуже. Снимали мы ровно 6 минут!

MILAN, ITALY - OCTOBER 25: (EXCLUSIVE COVERAGE) (EDITORS NOTE: Image has been converted to black and white) An alternative view of Bianca Balti as she attends the MTV EMA's 2015 at the Mediolanum Forum on October 25, 2015 in Milan, Italy. (Photo by Vittorio Zunino Celotto/MTV 2015/Getty Images for MTV)

Но Бруно, наделенный даром нестандартного мышления агент не только Бьянки Балти, но и других красивейших женщин мира, от Кармен Касс до Карлы Бруни и от Мари Карлы Босконо до Рус Абельс (его последнее открытие), пристально наблюдает за нами. 10 лет назад он показал миру эту девушку, вчерашнего панка, в пирсинге и татуировках, желтоволосую, с выбритыми висками – никто бы не рискнул поставить на нее. Он преобразил ее, начав с волос, и через два месяца добился для нее контракта с Dolce & Gabbana. Так между ними установилась прочная связь.

С плоской крыши гостиницы открывается изумительный вид. Мы видим обновленный силуэт Милана с его высотными зданиями. Перед нами квартал Порта Нуово, где перед Expo Milano процветают застройщики. Ожидается, что сюда приедут двадцать миллионов гостей, желающих узнать побольше о 140 странах-участницах. К тому же, это 5 миллиардов евро для итальянского туризма. Достаточно только сказать, что город буквально бурлит от радостного волнения и просто кишит подъемными кранами.

VERONA, ITALY - SEPTEMBER 20: Bianca Balti attends Intimissimi on Ice - OperaPop at the Arena di Verona on September 20, 2014 in Verona, Italy. The world diverted their eyes away from the catwalks of Milan to the Arena di Verona, where Intimissimi showed off their latest styles to the press and public on the spectacular frozen over amphitheatre. (Photo by Andreas Rentz/Getty Images for Intimissimi)

Выставка Universal Expo пройдет в Милане. Что вы об этом думаете?

Какая страна организует выставку, посвященную еде, лучше, чем это сделает Италия? Для нас еда – это традиция. Многие мои знакомые держат небольшие огороды, где выращивают овощи для себя. Конечно, здесь вы найдете все те же средиземноморские блюда, что и на юге Франции, в Испании, Греции. Если бы такая выставка проводилась в США, думаю, это было бы не такое грандиозное мероприятие. Не думаю, что получилось бы так убедительно.

Какие у вас отношения с едой?

Обожаю вкусно поесть! Мне повезло: я не толстею. У меня хороший обмен веществ. К сожалению, я знаю, что так будет не всегда. Мама всегда была худой, но и она вечно на диете. А папа на диетах не сидит, и это заметно (смеется). Однажды я пойму, что у меня уже не тот метаболизм, и смириться будет непросто.

CANNES, FRANCE - MAY 23: Bianca Balti and Milla Jovovich attend the L'Oreal Cocktail Reception during The 66th Annual Cannes Film Festival at the Palais des Festival on May 23, 2013 in Cannes, France. (Photo by Traverso/L'Oreal/Getty Images)

Вы готовитесь стать мамой во второй раз. Питаетесь в два раза обильнее или в два раза лучше?

В два раза хуже! Особенно если учесть, сколько конфет я съела на Рождество.

Какие свои любимые миланские рестораны вы посоветуете туристам?

В Милане миллион ресторанов. Мне обычно нравятся самые шумные, не обязательно самые красивые. И всегда самые дешевые!

А куда вы порекомендуете сходить?

Expo Milano открывается в мае – идеальное время для прогулок по городу. Я бы предложила сходить в Парк Семпионе, одно из моих любимых мест. Там находится великолепный замок Сфорца. Туда очень легко добраться, например, от Пьяцца Дуомо (Соборной площади). В Милане парков немного, так что весной все собираются именно там, играют на бонго. Дети играют, катаются на велосипедах – очень оживленное место!

Милан – столица моды.  Кто ваши любимые итальянские дизайнеры?

Просто обожаю Dolce & Gabbana, хотя это, наверное, очевидно. Иногда люди думают, что они делают вульгарную одежду, сплошной леопардовый принт и золото, но это далеко не так. Есть и очень простая, классическая одежда изумительного покроя.

Существует какой-то характерный миланский стиль?

Да. Миланские женщины любят минимализм. Черный цвет. Неизменный шик, рационализм, хорошее качество, прекрасная ткань. В этом смысле Милан очень близок мне. Люблю одеваться в хорошие джинсы и идеальную футболку, дополняя это красивыми аксессуарами. Тут невозможно ошибиться. Мне кажется, этот стиль слегка напоминает парижский. Может, это во всех больших городах так. В других регионах Италии над нами посмеиваются, считают снобами. Мне красивые вещи просто позволяют чувствовать себя счастливой. Ну и, конечно, сумочка и туфли – вещи незаменимые!

С чего началась история вашего успеха?

Это долгая история. Я не особо много времени уделяла учебе, искала работу. Периодически подрабатывала, например, рекламировала продукты в супермаркетах. И один раз подруга сказала мне, что я теряю время и что мне стоит попробовать стать моделью. Я ей не поверила. Она отправила меня к Бруно, но я даже не пришла на встречу. Короче говоря, через неделю я была на обложке глянцевого журнала. А еще через два месяца уже участвовала в показах и работала только с Dolce & Gabbana. Мне очень повезло. На самом деле, мне не очень хотелось быть моделью. В Милане я незаконно жила в чужом доме и собиралась устроиться в Барселоне со своим молодым человеком. Так что я сказала себе: «Если не выйдет, что с того? Я еду в Барселону!». Но в итоге все получилось, и я осталась здесь!

Вы пришли в модельный бизнес двадцатилетней, а сегодня вам 30, и вы празднуете десятилетний юбилей как модель. Как вы объясните свой неизменный успех?

У меня возобновляемые контракты, и это здорово облегчает мне жизнь. Не только экономически. Мне повезло: я могу сама выбирать работу, а значит, мне часто доводится работать с одними и теми же людьми. Парикмахеры, визажисты, фотографы, заказчики… Они рады видеть меня, а я – их. Мы как одна большая семья. Да и с профессиональной точки зрения легче работать с людьми, которых хорошо знаешь. Мне кажется, что моя личная жизнь и карьера развиваются в одном направлении, со всеми многочисленными ошибками и достижениями. И я смогла установить равновесие. Ведь для меня главное – это семья, моя семилетняя дочь Матильда. Когда-нибудь я отойду от дел, и жалеть мне об этом не придется.

Какие у вас планы на будущее, кроме рождения второго ребенка?

Я сейчас работаю с OVS, новым итальянским брэндом, при этом продолжаю сотрудничать с Dolce & Gabbana и L’Oreal Paris. В нашей сфере никогда не знаешь, чего ждать от завтрашнего дня. Часто что-то вмешивается в наши планы, предугадать трудно. В любом случае, даже беременность не мешает мне! Есть у меня и личный проект, но я не хотела бы рассказывать о нем, чтоб не сглазить. Все, что я могу сказать, – это что черпаю вдохновение в работе и семейной жизни. Скоро сами все узнаете! В апреле рожу – и буду присматривать за детьми, не отрываясь от работы.

Вы испытываете чувство вины?

Иногда, ведь я часто разъезжаю, хотя сейчас могу позволить себе выбирать работу. Но, с другой стороны, я подаю пример своей дочери. В конце концов, работают все! Так люди в основном и живут.

PORTOFINO, ITALY - OCTOBER 22: Bianca Balti sighting on the set of a Dolce & Gabbana commercial on October 22, 2011 in Portofino, Italy. (Photo by Jacopo Raule/Getty Images)

 

СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ ОТ БЬЯНКИ

Ваш образ в свободное от работы время … без макияжа, разве что наношу основу, никаких средств для волос. У меня все должно быть очень просто.

Любимый дневной макияж …тщательно нанесенная основа – кожа выглядит безупречно. Это я люблю больше всего.

Ваш самый безумный макияж для выхода в свет…тушь и красная помада или кошачий глаз. Что-нибудь одно.

Три продукта для макияжа, без которых вы не можете жить…Тушь Voluminous Butterfly от l’Oreal Paris, Основа True Match от l’Oreal Paris и идеальная красная помада Color Riche от l’Oréal Paris.

Лучший совет для красоты … всегда по возможности наносить косметику кончиками пальцев: тогда макияж выглядит естественнее.

Ваш любимый аромат Light Blue de Dolce & Gabbana

Секрет благополучной беременности… С беременностью мне очень повезло! Чувствую себя отлично и по-прежнему выгляжу миниатюрной. Но я-то знаю, что скоро взорвусь!

Лучшие бьюти-услуги в Милане … Идеальный аюрведический массаж – это Walter Zanca, а лучший в мире уход за лицом обеспечивает Instituto San Celso.

Ваша философия красоты…Чем проще, тем лучше!

 

Автор: Virginie Dolata

 

 

 

No Comments Yet

Добавить комментарий

Copyright © 2016 ТОО «Tokmadi Media» Все права защищены.

Поддержка сайта Constant Lab LLP

Tokmadi Media

Все материалы сайта ellekazakhstan.com, а также журнала «ELLE Kazakhstan», в том числе тексты, изображения, аудио и видео записи (Материалы), принадлежат или находятся под контролем ТОО «Tokmadi Media». Сайт ellekazakhstan.com, журнал «ELLE Kazakhstan» и Материалы защищены Казахстанскими и международными законами о соблюдении авторских прав и защите товарных знаков.
Вы не имеете права скачивать, демонстрировать, воспроизводить, перерабатывать, пересылать, коммерчески распространять или иным образом использовать содержание сайта ellekazakhstan.com или журнала «ELLE Kazakhstan» полностью или частично в коммерческих или общественных целях без предварительного письменного согласия ТОО «Tokmadi Media». Вы можете быть привлечены к ответственности за нарушение авторских и иных интеллектуальных прав.

Copyright © 2016 ТОО «Tokmadi Media» Все права защищены.

Поддержка сайта Constant Lab LLP