Дана Кучумова. Радостный настрой

с-книгамиЯркая и остроумная Дана КУЧУМОВА специально для ELLE приоткрыла двери своего гардероба. А также рассказала о своем стиле, любимых дизайнерах и магазинах.

О СТИЛЕ

Не могу сказать, что у меня есть опре­деленный стиль, все зависит от настро­ения: сегодня я хочу быть такой, завтра другой. Мой образ формировался мето­дом проб и ошибок.

IMG_3616

Очень люблю кино – от классики до голливудских фильмов. И, посмотрев ту или иную картину, впечатлившись геро­ями, я перенимаю их стиль. После про­смотра «Сабрины» я хотела перемерить все ее наряды, петь песни на француз­ском и коротко постричься, что я и сделала.  Мне с детства всегда хотелось как-то выделиться. Каждый день надевала пышное платье и мне было не важно, что сегодня нет утренника. Мама называет меня сорокой, люблю все яркое, бле­стящее и красивое. Но сейчас я стала носить меньше украшений, а после Парижа полюбила черный, серый и бежевый. Место, где ты живешь, очень сильно на тебя влияет. Пожив в Гонконге, я приоткрыла для себя дверь в Азию, узнала азиатских дизайнеров и на многое взглянула иначе.

туника-и-платье

Мама мне с детства объяснила, что жен­щина должна выглядеть хорошо всегда, и она права, потому что тогда ты готов к миру, ты готов ко всему! Никогда не знаешь, куда тебя занесет жизнь. Внутри каждой из нас живет богиня. С утра красиво оденешь­ся – и день задался. Когда знаешь, что ты хорошо одет, чувствуешь себя красивым, поднимается настроение. И это внутреннее состояние красоты передается окру­жающим. Люблю все красивое. Поэтому я всегда за то, чтобы с утра самой поднять себе на­строение и задать тон на день.

О МОДЕ

Люблю моду. Мне нравится момент из фильма «Дьявол носит Prada», когда Мерил Стрип говорит о том, что цвет свитера не просто голубой, что много людей ра­ботали и выбирали этот оттенок, прежде чем он стал до­ступен массам. Люди за кулисами индустрии – профес­сионалы своего дела, и они заботятся о нас, делают нас красивее. Одно время хотела связать себя с миром моды, потом поняла, что я просто эстет. Мне нравится то, что происходит в модном мире сейчас. Каждый может быть модным, независимо от своего бюджета. Мода стала бо­лее доступной, и у каждого есть возможность быть класс­ным и стильным.

гардероб-платье-и-юбка

ЛЮБИМАЯ ВЕЩЬ

Люблю все. В этом сезоне моя любимая вещь – туф­ли Miu Miu с серебристыми камнями на каблуках, они удобные, красивые и меня с ними связывает особенная история. Среди сумок – маленькая Lady Dior, мне ее по­дарила мама, и это лимитированная коллекция, поэто­му она дорога мне вдвойне.

ЛЮБИМЫЕ ДИЗАЙНЕРЫ

Сложно остановить выбор на ком-то одном. Хотя люблю Prada! Миучча Прада шикарная! Prada – это одежда для женщин любого воз­раста. Она создает тенденции. Еще я в восторге от того, что сейчас делает дом Gucci! Нравится Delpozo – это красивая и очаровательная одежда, но такая дорогая. Недавно обсуждали с девочками, в платье какого дизай­неры мы бы мечтали выйти замуж, и я остановила свой выбор на Valentino. Очень жалею, что у нас нет H&M, считаю, что мно­гие недооценивают этот бренд, думаю проблема еще в том, что многие не умеют шопиться в нем. У них даже есть более дорогая линия, там цены доходят до $200, и ты можешь купить красивые и стильные вещи из на­туральных тканей.

IMG_4047

ОБ УХОДЕ ЗА ВЕЩАМИ

Обязательно сдаю вещи в химчистку – дорогие вещи требуют дорогого ухода. Сумки тоже сдаю в специаль­ные химчистки, и слежу, чтобы обувь была в порядке всегда. Конечно, майки и джинсы ты можешь сам по­стирать, но остальное требует не только хорошего ухо­да, но и носки. Мне важно знать, что вещь выживет по­сле мероприятия.

IMG_4009

ШОПИНГ

Никогда не иду по магазинам просто так. Обычно я знаю, что мне нужно: джинсы, рубашки или платье. Могу сначала посмотреть онлайн, что есть нового  и у каких брендов, потом я иду по магазинам и если со­мневаюсь, то мне надо переночевать с этими мыслями, ну а если нравится, то, конечно, беру сразу. Часто советуюсь с мамой и тетей и очень люблю ходить по магазинам со своим братом. Мужское мнение намного эффективнее, чем мнение подружки. А мой брат может откровенно сказать, что мне не идет и даже, что я выгляжу бру­тально. Вот только если я что-то захотела, меня уже ничто не остановит…

свитер-+-платье

В Париже есть один классный магазин – Les Suites. У них очень хорошие байеры, там можно найти вещи от Giambattista Valli, у них также есть винтаж, и, например, можно приобрести винтажный жакет Chanel, который расшила сама хозяйка бутика. Еще в Париже нравится Le Bon Marché. В Лондоне это Dover Street Market и Liberty. В Гонконге я обожаю Joyce! У них тоже есть отдел вин­тажа. И у них очень хорошие цены.

IMG_3500

РОЛЕВЫЕ МОДЕЛИ

Сестры Олсен. Считаю, они пример для всех. И, конеч­но, Одри Хепберн, она настоящая женщина, изящная и тонкая. И она дружила с Юбером Живанши, всем бы такого друга! Твоя внешность – отражение твоего внутреннего я. И, думаю, мои главные примеры – это мама и тетя. Че­рез лет 20 я буду одеваться так же. Они у меня классные и очень стильные.

КАЗАХСТАНСКИЙ РЫНОК

Восхищаюсь смелостью наших дизайнеров, слож­но выживать на рынке, где так мало спроса. Пла­тежеспособной публики мало, а те, кто могут себе позволить, предпочтут западного дизайнера. И по­этому они такие дорогие, надо выходить на экс­порт, но это тоже не так просто. Люблю казахстан­ских дизайнеров, особенно aigul’kassymova. Из молодых дизайнеров нравятся Kamila Moor и Tolegen.

платье

 

Текст: Жибек Сейфуллина

Фото: Анвар Ракишев

No Comments Yet

Добавить комментарий