Диляра ФЕДОРОВА. Искусство выбора

в-белой-кофточкеДиляра ФЕДОРОВА живет в Лондоне и занимается связями и партнерством с брендами крупного онлайн-ретейла Farfetch. Специально для ELLE Диляра провела экскурсию по офису и показала нам свои любимые наряды и аксессуары.

О СЕБЕ И ПЛАНАХ

Меня всегда восхи­щали инновации в мире технологий, поэтому предло­жение работать в такой уникальной онлайн-фирме, как Farfetch, стало для меня решающим. Это крупнейший ретейлер, который сотрудничает с лучшими бутиками по всему миру, объединяя их на одной платформе. За два года в Farfetch я стала свидетелем запуска мужского раз­дела на сайте, затем детских товаров и косметики, наше­го слияния с легендарным лондонским бутиком Browns и, наконец, партнерства с брендами напрямую, чем я на данный момент и занимаюсь. Мне очень нравится, что у нас в компании всегда приветствуются революцион­ные, самые неожиданные и сумасшедшие идеи, которые нередко воплощаются в жизнь. За последние годы очень многое изменилось в инду­стрии моды, отчасти из-за доступности информации через социальные сети. Все больше интереса вызы­вают молодые таланты, которые выходят на миро­вую сцену благодаря доступным каналам социаль­ных медиа. Среди отечественных дизайнеров есть огромное количество талантливых ребят, и мне было бы интересно в будущем развивать и поддерживать личные бренды, постепенно выводя их на интерна­циональный рынок.

 в-комбинезоне

О СТИЛЕ

Мне очень повезло, я переехала в Лондон, когда мне было 16, и сразу поступила в Лондонский колледж моды. Поначалу хотелось влиться в общество, стать похожей на одноклассников. Тогда начала возвра­щаться мода на камуфляжный принт, обувь на платформе и джинсы с завышенной талией. Мне тогда казалось, что это выражение моего внутреннего бунта против каблуков и де­кольте, стандартов женской привлекательности. Прошло 10 лет, и сейчас понимаю, что именно мне идет и в чем мне удобно, но мне кажется, что я никогда не достигну финаль­ной точки в самовыражении, с годами стиль меняется. Моя мама с детства привила мне любовь к вещам хорошего каче­ства, и я ценю это и по сей день. Сейчас я могу выделить двух людей, чье мнение мне действительно важно. Это мой друг и талантливый дизайнер женской одежды Руслан Панама, который научил меня обращать внимание на редкие, мало извест­ные бренды, на то, как выполнены вещи, на ткани и крой изделий. А также моя подруга Лиза. Меня всегда восхища­ют девушки, которые способны весь день бегать на каблуках в сумасшедших подиумных нарядах и выглядеть идеально в любой ситуации. Они создают мир моды вокруг себя и сами становятся частью этого мира. Она меня очень вдохновляет.

 О МОДЕ

Мне очень не нравится слово «мода», оно слишком часто используется совсем не по на­значению и теряет весь свой смысл. Сейчас практически все, что можно на себя надеть, называют модой. Для меня мода – это наша индивидуальность, переданная внешним ви­дом. Можно очень легко подобрать красивые вещи, правильно их скомбинировать, но если они не соответствуют внутреннему миру человека, они никогда не будут хорошо смо­треться.

в-пестрой-и-джинсах

ЛЮБИМЫЙ ДИЗАЙНЕР

У меня практически каждый сезон появляются новые увле­чения. В прошлом сезоне это был Marco de Vincenzo с ярки­ми платьями с бахромой, №21 с асимметричными бантами на обуви и Sanayi 313. За последние годы я поняла, как силь­но мне нравится творчество Nicolas Ghesquière, будь то годы в Balenciaga или же сейчас в Vuitton. Я стараюсь никогда не пропускать показы J.W.Anderson и Loewe, мне кажется, это один из самых талантливых молодых дизайнеров нашего времени. Моя работа подразумевает постоянный интерес к новому, но мое сердце уже давно отдано одному-един­ственному бренду – Proenza Schouler. Это единственная марка, в которой я всег­да найду что-то по душе и смогу чувствовать себя органично и комфортно.

ЛЮБИМАЯ ВЕЩЬ

Очень нравятся рубашки, у меня их огромное количество. Мне кажется, это удивительная вещь, которую можно интерпретировать по-разному в зависимости от образа. Люблю строгие рубашки, чтобы они были на пару раз­меров велики – на выпуск или неряшливо заправленные, асимметричные, с большими бантами, вырезами, туго застегнутые до последней пуговицы или с глубоким вы­резом, длинные, короткие – мне кажется, они идут почти всем и никогда не надоедают.

в-пиджаке

 О ШОПИНГЕ

Я всегда достаточно практична в своем выборе, покупаю только то, что легко комбинировать, не требует особого ухода и в чем можно пережить долгий день в офисе. Гардеробной как таковой нет, но, думаю, что настал момент о ней задуматься. Я стараюсь очень бережно относиться к вещам, наверное, потому что уже перестала покупать ми­молетные модные вещи и стремлюсь собирать гардероб, ко­торый останется актуальным и через 10-20 лет. И я всегда была сторонником покупок онлайн. Никогда не понимала надобности походов по огромным магазинам, где куча туристов, все толкаются и никогда нет размеров, ког­да есть такая удобная альтернатива. Поработав в Farfetch, я увидела мир шопинга новыми глазами. По всему миру есть множество уникальных бутиков, в которых можно найти очень редкие экземпляры как от известных дизайнеров, так и молодых начинающих талантов. Их владельцы вкладыва­ют душу в создание единственного в своем роде оазиса моды, некоторые из которых напоминают целые гале­реи искусств. Я очень рада, что мы поддерживаем эту нишу магазинов, потому что именно они напоминают, какое удо­вольствие должен доставлять шопинг.

 О ДЕТАЛЯХ

В будни я всегда в джинсах, рубашке и старых Stan Smith. Аксессуары ношу очень редко, мне не идут мелкие украшения, белое золото или серебро. Чаще всего выби­раю одно украшение очень большого размера. Мне очень нравится делать акценты на яркие детали – это могут быть туфли, яркая помада или принт, которые выгодно выделяют­ся на фоне пары простых джинсов и белой майки.

 

О FASHION-ТАБУ

Я заметила, что любое табу при правильной интерпре­тации дизайнера может превратиться в нечто привлека­тельное. Единственное, что я считаю неприемлемым, это приобретение вещей неправильного размера. Это всегда очень заметно и смотрится крайне глупо.

 

ФОТО: НИКИТА БАСОВ; МАКИЯЖ И ПРИЧЕСКА: САУЛЕ КУДАБАЕВА

No Comments Yet

Добавить комментарий