FASHION-ФАЙЛ: Лилия Рах

Икона стиля и главный байер Казахстана Лилия РАХ недавно вошла в список самых влиятельных людей мира моды по версии Business of Fashion. Она рассказала Elle о гардеробе для путешествий, модных слабостях и любимых показах весна-лето 2016.

A0026611

Я долго планирую свой гардероб, собираясь в путешествие. У меня изменчивое настроение, поэтому если я лечу на пять дней, то беру гардероб на восемь, если на десять дней, то на 15. Потому что не знаю с каким настроением проснусь. Я формирую свой гардероб на все случаи жизни. Если там будут показы, то я складываю каждый look по отдельности, с туфлями и всеми деталями, потом я просто достаю его из чемодана и не надо думать, какая обувь или украшение к нему подойдут. Но каждый раз прилетая в новое место я начинаю жалею о том, что не взяла. Особенно если лететь в новую страну – никогда не знаешь, как там люди одеваются и как это на тебя повлияет. Но я никогда не выхожу из дома без своего любимого парфюма Love in White by Creed.

Love-in-White-by-Creed

Люблю все смешивать, например, Ульяну Сергеенко с Comme Des Garcons. Я люблю шокировать – день не задался, если меня не спросили «что на вас надето?» Я люблю вызывать интерес, который вызвал мой талант. Своим клиентам я всегда говорю, что не надо одеваться в total look. Ведь так никого не удивишь, а вроде бы потратил деньги. Интерес вызывает стильный человек. Это оценка его разума, его способностей.

Sergeenko-HC-F15-034_

COMME-DES-GARÇONS-COMME-DES-GARÇONS-

Шляпы и шарфы – это моя слабость! У меня их тьма! Одним платком можно оживить любой образ, а также передать характер и настроение человека.

Bottega-Veneta-vdsggg

Важным fashion-моментом было, когда я впервые оказалась в доме John Galliano, в то время они не хотели принимать никого из Казахстана, но увидев меня, они не стали задавать никаких вопросов, а все потому, что я хорошо подготовила свой образ для этой встречи. Благодаря этому я смогла привезти John Galliano в Казахстан, хотя они не были даже в России. Москва негодовала. А мы провели их показ. Это было уникально! Никогда не забуду, как Джон Гальяно, а позже Аззедин Алайя радовались чапанам, которые я им передавала. Я их очень люблю!

Мне нравится путь, по которому я иду. Всегда хотела, чтобы нас знали. Если я слышу фразу: «Казахстан нам неинтересен», то я с двойной силой буду стараться доказать обратное. Ведь у нас все в порядке не только с нефтью, но и мозгами.

Всем модным домам я дала понять, что не буду заказывать то, что они предлагают. Ведь я лучше знаю, что любят мои клиенты, я целый день провожу в общении с ними. В моде не может быть шаблонов. Мы другие, мы думаем и одеваемся по-другому. Даже яблоко у нас другое!

Местным модным изданиям стоит больше говорить о наших дизайнерах и наших людях. Очень люблю как выглядит Карина Искакова, готова восхищаться ей на каждом углу, чтобы больше людей стремилось брать с нее пример. Мне нравится, как эволюционировал стиль Меруерт Ибрагим. Нургуль Ертаева очень стильная, а Дарья Клебанова вообще невероятная! И таких людей у нас много, о них надо говорить писать. Ведь жизнь не только семья и бизнес. Одежда – это важно, она столько говорит о человеке.

На показах весна-лето 2016 меня ошеломил Rochas, это уникальная работа. Giambattista Valli снова удивляет, его pret-a-porter ничем не отличается от haute couture. А если говорить о легкости, то это американец Greg Lauren, его работы очень тонкие. The Row вытворяют что-то невероятное. Они мыслят совершенно иначе. Marni тоже меня поразила, это революция, что-то совершенно новое. А цветочный принт на Calvin Klein! Он, как гладь воды, в центре которой находится воронка, которая затягивает тебя внутрь, в чистейшее бездонное море или небо…

The-Row-PO-S16-008_

 

No Comments Yet

Добавить комментарий