FASHION FILE: АЙНУР ТУРИСБЕК

Романтичная и многогранная Айнур ТУРИСБЕК – одна из самых многообещающих дизайнеров Казахстана. Основательница одноименной марки Ainur TURISBEK рассказала ELLE о планах на Новый год, своем бренде и любимых зимних активностях.
Ainur-Turisbek-photo_gr_sm

От 2016 года я ожидаю роста и популярности нашего бренда и, конечно, интереса со стороны байеров. Наш новый год на самом деле начался вместе с прошлой осенне-зимней коллекцией. Работа дизайнера обязывает жить на три сезона вперед.

Мой идеальный план па Новый год – это отправиться с семьей на лыжный курорт. С «кусающейся» метелью и крутыми склонами. Но более ре­альная перспектива – подготовка к предстоящему ивенту в Париже. Планиру­ем представить осенне-зимнюю коллекцию в рамках мужской Недели моды. В перспективе – продолжать работать над адаптацией национальной эстети­ки: прямые цитаты из прошлого с налетом театральности должны быть пере­осмыслены. Я буду продолжать искать эклектичные стилистические решения, этакий микс национального костюма с современным.

Концепция бренда AINUR TURISBEK – это, наверное, открыть ауди­тории прелесть интеллектуальной моды. Культивируемый на протяже­нии многих лет гламур исчерпал себя во всем мире, но, к сожалению, не в Казахстане. Предлагаемый нами образ куда более сложный, по-хороше­му драматичный, как книга, о которой хочется раздумывать вновь и вновь. В коллекции SS2016 много личного, выстраданного. Работать по правилам Парижа нелегко, сказывается все: разница в менталитете аудитории и даже банальная разница в часовых поясах. Мы заявили о себе как о большом бренде, и требования, которые выставляют к нам, эквивалентны. Имидж, насыщенность и наполненность коллекции, качество материала и пошива – только лучшие. «Бұйырған кетпейді», – подумали мы, затянули пояса и стали работать еще больше. и сделали эту сакральную фразу своим слоганом.

Формула хорошего стиля – быть свободным от давления мейнстрима. Иметь собственные высокие ориентиры в моде, культуре, стиле жизни.

Из дизайнеров мне очень нравится Раф Симонс. Он последовательный, вдум­чивый, с меланхоличным взглядом. У него виртуозно получается смешивать архив­ное с современным. А моя икона стиля – это Рей Кавакубо, основательница Comme des Garcons. Деконструктивизм – это моя fashion-слабость.

Мой must have – это крутая мотоциклетная косуха из кожи, она способна добавить налет «рокерского шика» в любой образ. А must have весеннего сезона – это байкер­ский жилет-фрак из перфорированной кожи. Мое любимое украшение – обручаль­ное кольцо в форме гвоздя, подаренное супругом.

Практически не использую декоративную косметику в повсед­невной жизни. Но у меня всегда под рукой крем для рук и бальзам для губ.

Зимой я люблю кататься на лыжах. А после почитать книгу, укутавшись в теплый плед. Так что самый лучший подарок – это книга. Сборник поэзии или афоризмов.

На Новый год я желаю всем читателям здоровья, благополучия, до­брых дел, мира. Доброта – свет души… Ни дня без доброго дела. Также поменьше ложного тщеславия, больше искренности и честного труда. На­шей Родине – побольше радостных событий, прославляющих ее.

 

 

 

No Comments Yet

Добавить комментарий