Философия в примерах: Меруерт ИБРАГИМ

Издатель и владелица модного интернет-проекта Buro 24/7 Казахстан Меруерт ИБРАГИМ с модой на «ты», а ее интеллектуальный стиль неизменно вызывает интерес окружающих. Неудивительно, что с ней мы поговорили не только о шопинге.

0Y5A7496

О работе

Когда международный проект стартовал в Казахстане два года назад, мы стали третьей из 10 по счету страной в семье Buro 24/7. Наш новостной портал освещает актуальные события мира моды, культуры и искусства как Казахстана, так и всего мира. Вначале было сложно – популярность интернет-порталов в нашей стране только развивалась, а создавать что-то для самих себя мне не хотелось. Хотелось другого – чтобы мы были частью мира! Поэтому мне нравился международный статус проекта, открытого всему новому. Все-таки Казахстан находится далеко от Европы, от того, что происходит в мире, и мне хотелось, чтобы и о нас тоже узнали – какие люди, мода, культура. Классно, что Buro 24/7 – это проект, в котором чувствуется сильная семейная нота. Мы все очень близко дружим и обязательно собираемся вместе, когда летаем в другие страны, в каждой из которых теперь, благодаря работе, есть друзья.

0Y5A7797

О моде и стиле

Мода, наверное, занимает первое место в моей жизни! Как говорила Софи Лорен, «прическа влияет на то, как сложится ваш день, а в итоге и вся жизнь». Мой стиль сформировала моя мама. С детства она всегда старалась нарядить меня красиво на все мероприятия, выпускные, и даже на мою свадьбу платье выбирала она. Правда, я никогда не была такой «девочкой-девочкой», и туфли на каблуках в первый раз надела только в 18 лет. Но для меня всегда было важно хорошо выглядеть, даже в детстве, хотя в то время я одевалась если не ужасно, то однозначно странно – папины рубашки миксовала с обувью на платформе, просила привезти мне желтые Timberland. Прикольно, что сейчас Stella McCartney и многие другие дизайнеры делают такую обувь, что мы носили тогда.

0Y5A7861

С возрастом начинаешь лучше понимать свою фигуру, становится легче подбирать себе одежду, но все странное я любила всегда, мне нравилось смешивать разные вещи и стили. Главное, чтобы я сама себе нравилась, но меня всегда много критиковали и критикуют до сих пор – я слышу эти реплики про «по-дурацки выгляжу» и «бомж-стайл». Но все это неважно, мне прикольно, если я надену какое-нибудь красивое платье, а к нему ботинки. И с элегантными туфлями верх тоже будет контрастным.

0Y5A7864Лет 5-6 назад, когда у меня родилась дочка, я сидела дома и, как это часто происходит с кормящими матерями, которые заперты в четырех стенах, скучала. Потом стала занимать себя просмотром показов и стритстайла на разных сайтах и блогах таких как Style.com, The Sartorialist, Garance Doré, мне нравилось, впоследствии появилась идея создать что-нибудь подобное. У меня до сих пор есть мой личный блог, который появился примерно в то время. Через пару лет, когда дочь подросла, я взяла фотоаппарат, поехала в Париж и начала фотографировать – мне нравилось, как были одеты молодые девушки – легко, ярко, открыто. А у нас девчонки интуитивно одеваются, как взрослые женщины. Я этого никогда не понимала. Пока ты молода, можно ведь и с ума посходить. Еще немного позже я открыла для себя новые бренды, разных молодых и английских дизайнеров и окончательно влюбилась в моду. Мода – это не только Chanel и Balenciaga.

0Y5A7739

О любимых дизайнерах

Один из моих самых любимых дизайнеров – Вика Газинская со своим фирменным отличным кроем одежды. Наденешь ее наряд, и абсолютно неважно, какая у тебя фигура, есть ли у нее недостатки, все равно все сидит классно!

 

О шопинге

Сейчас мне нравится делать шопинг в Москве, Aizel крутой, BISOU, в ЦУМе хорошая подборка, а c появлением корнера Nata4tsum стало вообще классно. В Париже это, конечно, Colette, в Милане – 10 Corso Como. В Лондоне можно много чего найти, потому что город ориентирован на всех, и мне у них очень нравится Browns. Другими словами, во время шопинга я ничем не руководствуюсь, просто чувствую и знаю свои магазины и бренды наизусть.

0Y5A7813

0Y5A7697

Об уходе за вещами

Сейчас я научилась бережно относиться к своим вещам, стараюсь за ними ухаживать, потому что многие из них я бы хотела передать своей дочке. Например, свитеры не надо вешать на вешалку, их надо просто хорошо сложить. Все украшения я храню на виду, чтобы знать, что у меня есть и не совершать бесконечные, часто ненужные новые покупки. Чтобы сумки не теряли своей формы, внутри у меня всегда лежат наполнители. В особенно аккуратном хранении нуждается обувь, которую я очень люблю.

0Y5A7930

О сборах

Сегодня я перестала наряжаться как раньше – немного изменилось отношение к этому вопросу. Когда я только начала ездить на показы, планировала их два в день и больше никаких встреч, вот тогда можно было и красиво выглядеть, а потом сесть в машину и уехать. Было время собирать луки, все было таким новым и интересным. А потом прошло пару сезонов, и уже стало тяжелее собирать с собой по пять чемоданов. Теперь, даже если у меня четыре показа в день, а между ними десять встреч, наряжаться стало сложно. Но никогда не выйду из дома, не продумав свой гардероб, ведь играть в моду это весело! В каждом городе хочется выглядеть по-разному. В Алматы я одеваюсь чуть проще, каждый день ведь на работу ходишь. Но одеваться интересно, провоцируя повышенное внимание окружающих, мне хочется всегда.

0Y5A7685

 

 

 

No Comments Yet

Добавить комментарий