Горячая точка: НЕ ТУМАННЫЙ АЛЬБИОН

К Лондону можно относиться по-разному, но заскучать там невозможно. Наши колумнисты Наири ЛИПИНСКИ и Диляра АБДАЛИЕВА покажут два разных Лондона – уверены, вы не останетесь равнодушными. 

Posh London
IMG_0958
Наири Липински переехала с семьей в город своей мечты 20 лет назад – у нее было время изучить Лондон.

Когда есть свободная минутка, забегаю в галерею Hamiltons Photography Gallery в Mayfair, курируемую Тимом Джефферисом. Здесь можно найти коллекционные фотографии мастеров XX века – Ричарда Аведона, Ирвина Пенна, Хельмута Ньютона, Херба Ритца и Энни Лейбовиц.

Из отелей больше всего люблю Chiltern Firehouse Hotel в Marylebone, принадлежащий бизнесмену Андре Балазсу, который также владеет такими роскошными отелями, как Mercer и Chateau Marmont. Люблю ресторан в ретростиле под руководством португальского шеф-повара Нуно Мендеса, расположенный внутри отеля.

 

Screen Shot 2015-03-30 at 18.34.40Для шопинга выбираю Mount Street, новый центр высокой моды в сердце Mayfair. Эта улица, одна из самых старых в этом районе, была основана семьей Гросвенор в XVIII веке. На мой взгляд, здесь сосредоточены лучшие модные бренды и самая красивая недвижимость. Бутики Oscar de la Renta, Lanvin, Céline, Gianvito Rossi, Mackintosh, Marc Jacobs, Jenny Packham, Christian Louboutin соседствуют с закрытым клубом George и легендарным рыбным рестораном Scott’s.

Bluebird-Food-Store-1400x921За более неординарными покупками иду в Dover Street Market на Dover Street все в том же Mayfair. Эклектичный многоэтажный бутик больше напоминает арт-пространство. И неудивительно, ведь основателем является Рей Кавакубо, владелица японского бренда Comme des Garçons. Помимо концептуальных брендов я всегда смотрю коллекции Erdem, Saint Laurent, Giambattista Valli, Givenchy и Valentino. Еще на последнем этаже есть кафе Rose Bakery, в котором очень приятный выбор салатов и выпечки, и потому всегда полно народу.

Из многочисленных ресторанов, пожалуй, стоит отметить Berners Tavern Restaurant в отеле The London Edition Hotel в районе Fitzrovia, которым управляет знаменитый шеф-повар Джейсон Атертон. Здесь можно попробовать современную британскую кухню. Люблю ее за простоту и изысканность одновременно.

Untitled-1

Самое модное место в Лондоне для досуга на сегодняшний день – 5 Hertford Street Club в центре Shepherd Market в моем любимом Mayfair. Этот закрытый клуб создан Робином Бирли, сыном Марка Бирли, который в 1962 году основал легендарный клуб Annabel’s. Расположенный в здании XVIII века, клуб включает в себя сигарную комнату, два ресторана, три бара, кинокомнату и ночной клуб LouLou’s.

Courtyard entrance at Chiltern Firehouse.Tim Clinch

Идеальное место для отдыха после насыщенного дня – The Connaught Bar в Connaught Hotel. Лучшие в Лондоне коктейли можно попробовать именно там. Кстати, стоит также обратить внимание на канапе от французского шеф-повара Элен Дарроз, которая управляет мишленовским рестораном в этом же отеле. Над дизайном бара поработал Дэвид Коллинз, предложив современную интерпретацию эдвардианского стиля архитектуры отеля.

CFH Bathroom & Wardrobe CWMosier

connaught_bar_3_007

Я люблю шопинг в Лондоне, и одним из любимых мест для покупок является Christies Fine Arts Auction House на King Street в районе St. James. У аукционов – уникальная атмосфера. Выбор выставляемых на продажу предметов не ограничивается антиквариатом и ювелирными украшениями. Здесь можно найти вещь на любой бюджет. Ощутить прелесть покупки на аукционах должна каждая девушка! К слову, у Christie’s есть разные курсы для всех, кто хочет приобщиться к искусству.

 

Hip London 

!0T9A4576У Диляры Абдалиевой, выпускницы лондонского St. Martins, самого богемного университета в мире, тоже есть свой список интересных объектов, обязательных к посещению.

Из огромного количества книжных магазинов Лондона  Magma выделяется своим необъятным выбором и разнообразием книг и редких нишевых журналов, посвященных моде, фотографии, графическому дизайну, иллюстрации, архитектуре и искусству. Магазин можно найти в самом центре Covent Garden, который заслуживает вашего отдельного внимания. Еще одним поводом отложить свой киндл в сторону станет знаменитый The Daunt

Books в здании эпохи Эдуарда VII. Дубовые балконы и лестницы, разделяющие три элегантных этажа, расписные витражи, стеклянный потолок-обсерватория и ненавязчивый уют создают впечатление, что ты попал в бережно и тщательно собранную библиотеку зажиточного англичанина XIX века. Сюда надо идти за атласами и путеводителями, биографиями и публицистикой.

Cire Trudon. Восковой дом Trudon является старейшей свечной мануфактурой в мире, основанной еще в 1643 году. Cire Trudon создал уникальный растительный воск, который придает его свечам высокое качество горения и прекрасную передачу аромата, что, собственно, и позволило пережить ему появление электричества и не сдавать своих позиций в век высоких технологий. Очень советую заглянуть сюда!

1961

Неподалеку находится The Monocle Cafe. Отличное месторасположение: если сидеть на улице, то через дорогу можно разглядеть модников, обедающих в нашумевшем Chiltern Firehouse. Но суть не в этом, а в непринужденной атмосфере, крепком кофе, теплой выпечке из шведской пекарни и свежем выпуске журнала Monocle. Кстати, главный редактор – Тайлер Брюле, основатель журнала The Wallpaper.
VP0Y7007-1024x685

Other Criteria. Совладельцем этого издательского дома и магазина при нем, специализирующихся на искусстве, является Дэмиен Херст. Помимо книг здесь можно найти ювелирные украшения, предметы искусства, дизайнерские творения, созданные в коллаборации с известными художниками, в том числе и самим Херстом, конечно.

 interior2361

Electric Cinema

Уникальный в своем роде. Кроме кассовых и популярных новинок этот кинотеатр не боится арт-хауса. Если вам повезет, то берите места в первом ряду – вы приятно удивитесь. После фильма идите в соседний Electric Diner (за ББ – бургером божественным!).

Rough Trade East

Очень крутой огромного размера музыкальный магазин, спроектированный архитектором David Adjaye. К слову, он строил дома для Alexander McQueen, фотографа Juergen Teller и художницы Sue Webster. В 70-х магазин обосновал Rough Trade Records, ставший домом для таких рок-банд, как The Smith и The Libertines! Редкие винил и пластинки – здесь! Вечером часто проводятся живые музыкальные выступления, а днем подается лучший эспрессо.

Shoreditch House

Закрытый клуб, на пяти этажах которого для счастья есть почти все: библиотека, столы для пинг-понга и бассейн на крыше – сочетание очень приятное, не правда ли? Добавьте к этому спа и вкусную еду – станет еще лучше. Советую провести там ранний воскресный завтрак, а после сразу отправиться на Columbia Road Flower Market, что неподалеку. Любителям цветов, кактусов и антиквариата посвящается.

LN-CC

Один из моих любимых концептуальных бутиков в городе. Здание без вывески и неприметная дверца скрывают за собой особенное пространство. Любители дизайнеров-авангардистов, арт-инсталляций, музыки и книг не смогут остаться равнодушными. Оригинальность бутика взорвет вам мозг!

Все, кто любит искусство, знают такие популярные галереи, как Tate, Saatchi или Victoria&Albert Museum. Но Лондон полон и других не менее интересных культурных мест. Среди моих любимых White Cube, Marian Goodman Gallery и The Wallace Collection, Hayward Gallery и South London Gallery. Ваш визит более чем желателен.

 

 

 

No Comments Yet

Добавить комментарий