Ханна Сесил Гурнэ. Цветные мечты

обложкаКогда воедино сливаются чувство прекрасного, безупречный вкус и профессиональная страсть, как это случилось с Ханной Сесил Гурнэ, рождается настоящее произведение интерьерного искусства и дом мечты для любимой семьи.
гостиная-2
Эта квартира завораживает игрой красок, смелыми цветовыми решениями, в ней каждый предмет интерьера несет на себе печать истории семьи творческих людей. Здесь живут Ханна Сесил Гурнэ с мужем Эдвардом Харденом и двумя собаками Джимини Крикет и Олафом. Ханна возглавляет основанную отцом компанию de Gournay, которая производит элитные обои и ткани, расписанные вручную. Бренд приобрел известность на мировом рынке, успешно сочетая современные тенденции с классическим дизайном в стиле шинуазери. Львиную долю своего времени Ханна проводит в разъездах по всему миру, наблюдая, впитывая и знакомясь с талантливыми людьми, в таких поездках она черпает вдохновение и идеи для работы. Когда Ханна в Британии, выходные она проводит в доме отца в графстве Кент, катаясь на лошадях либо гуляя с собаками в имении мужа, наслаждаясь горным воздухом Уэльса. И хотя сейчас Ханна ждет своего первенца, она все так же полна неиссякаемой энергии – компания успешно запустила линейку новых дизайнерских решений для ярмарок Maison&Objet и Deco Off в Париже.
Ханну и ее мужа связывает удивительная история. Они познакомились совершенно случайно, приехав в английскую глубинку на уик-энд. Ни один из них понятия не имел, что мать Эдварда была одной из самых первых клиенток компании более 30 лет назад. Когда Ханна впервые приехала погостить в доме Эдварда в Северном Уэльсе, то оказалась в комнате, декорированной обоями ручной работы, созданными ее отцом. Ханна и Эдвард увидели в этом знак судьбы – и года не прошло, как они поженились.
гостиная

КВАРТИРА В ЮЖНОМ КЕНСИНГТОНЕ
Ханна хотела жить рядом с Кенсингтонским парком, чтобы наслаждаться природой, поэтому купила квартиру в Южном Кенсингтоне в Лондоне и приступила к ее реконструкции. За время работы в компании Ханна успела познакомиться с лучшими дизайнерами интерьера в мире, неудивительно, что ее переполняли идеи и мечты, каким будет ее собственный идеальный интерьер. Большую роль в создании проекта сыграл отец Ханны, разделяющий страсть дочери к антикварным рынкам Франции и Италии, на которых частенько удается найти прекрасные вещи и предметы мебели как для демонстрационных залов, так и для своих собственных домов. Более того, у Клода замечательный вкус, он самостоятельно создал потрясающие интерьеры для своих домов в Лондоне, Кенте и Хорватии. Ханна выросла среди этой красоты, наследовав от отца чувство стиля, талант дизайнера и бесстрашие в использовании цвета. Она убеждена, что интерьеры с выраженным цветовым акцентом имеют способность поднимать настроение и усиливать чувственное восприятие, создавая творческий настрой.

Ханна с отцом
Ханна с отцом

Дизайном интерьера Ханна занималась сама, заручившись помощью и поддержкой отца и его лучшего друга Николаса Ракич – талантливого архитектора и дизайнера интерьера. Источниками вдохновения служили работы ее любимых дизайнеров Келли Верстлер, Майлза Редда, Ники Хэслем, Пьера Ив Рошона. Характерными чертами дизайна квартиры являются смелые цветовые решения, четкие узоры, сопоставление старинных и современных предметов искусства, эклектика и стремление выйти за рамки каких бы то ни было правил.

картина-и-два-полукресла
ОСОБОЕ ВОЛШЕБСТВО
В основу концепции проекта был положен георгианский стиль, но тонкость заключалась в том, чтобы во внутренней отделке представить больше современных штрихов и этнических элементов, объединив все в гармоничный ансамбль. В итоге у интерьера нет конкретного стиля. Ханна считает, что дом должен отражать личность своих хозяев, предметы интерьера как часть истории семьи вписываться в убранство дома естественно и органично. В одной комнате можно совместить и французский антиквариат XVIII века, и буддистские украшения из Мьянмы, и современные геометрические полы. Питая настоящую страсть к цвету, Ханна стремилась к тому, чтобы комнаты дома создавали различные оттенки настроений и чувств. Комната в розовых тонах дарит ощущение тепла и уюта, в бирюзовых наполняет свежестью и жизненной силой. Для Ханны есть особое волшебство в том, что каждая комната переносит тебя в другой мир.
прихожка-3

В ПРЕКРАСНОМ САДУ
В оформлении длинной, узкой прихожей Ханна использовала обои ручной работы из живописной коллекции Papiers Peints Panoramiques с изображением слонов и верблюдов на фоне индийского пейзажа, храмов и экзотических пальм. Цветовая гамма в тонах гризайль с отдельными вспышками цвета (красных, желтых, синих оттенков) в фигурах животных и узорах. Обои создают ансамбль с пристенным столиком от de Gournay ручной работы, французским стулом XVIII века с обивкой из суконной ткани фисташкового цвета, прекрасным бирманским комодом, экзотическим африканским головным убором с перьями от Питера Адлера (Pebble, Лондон) и ее любимыми лампами, выполненными из латуни и красной кожи, от Collier Webb (Лондон). Лампы совершенно уникальны. Ханна влюбилась в них с первого взгляда. Красный – ее любимый цвет, к тому же отец учил ее, что в дизайне интерьера «в каждой комнате должен быть какой-то красный штрих».

прихожая
Слева от прихожей располагается гостиная – большая и просторная комната, залитая естественным светом благодаря эркерным окнам в потолок. Это освещение вдохновило Ханну на создание эффекта прекрасного сада, которого удалось добиться благодаря тропическим растениям, геометрическому полу под мрамор, расписанному вручную в черно-белой гамме, а также бирюзовым обоям с ручной росписью, на которых можно найти пестрых павлинов, экзотических попугаев, китайские пионы, цветы магнолии, лимонные деревья и много других диковинок.
вза
Комната наполнена настоящими произведениями интерьерного и мебельного искусства – это и диваны ручной работы от de Gournay с фирменной обивкой из бархата, и кофейный столик в стиле ар-деко, найденный когда-то на антикварном рынке во Франции, и пристенный столик из Мьянмы, привезенный Ханной и Клодом из поездки по Дальнему Востоку, и изысканные вышитые диванные подушки Beaumont&Fletcher. Список диковин этой комнаты продолжают роскошный коврик из меха ламы от The Rug Company, антикварный комод с блошиного рынка в Париже и удивительные произведения современного искусства из галереи Марка Рэнсома (Mark Ransom Gallery).

кухня
ШКАТУЛКА С ДРАГОЦЕННОСТЯМИ
Небольшое пространство кухни Ханна превратила в шкатулку с драгоценностями. Лакированные кобальтово-синие шкафчики создают в ней поразительный контраст с золотыми обоями de Gournay на стенах и потолке. Вытяжка духового шкафа украшена такими же обоями с металлическим отливом, чтобы замаскировать ее. В общее убранство прекрасно вписался фарфоровый чайный сервиз Ханны от de Gournay. Кухню украсила коллекция фарфора – свадебный подарок двоюродного брата Доминика Эванс-Фрек (один из директоров компании de Gournay). На обеденном сервизе изображен великолепный герб, совместивший фамильные гербы Ханны (лев на короне) и ее мужа Эдварда (рука рыцаря на короне).
ванная
На небольшом пространстве ванны удалось проявить максимум изобретательности. Чтобы расширить пространство, душевую кабинку сделали фактически невидимой, из стекла. Стены оформили обоями ручной работы de Gournay с изображением рыб на перламутровом фоне, создающем эффект водной ряби. В итоге ванная производит впечатление светлого мажорного пространства.
спальня-!!!!!!!!!!!!!!!!!
Совсем не случайно спальня – любимое место отдыха Ханны. Вечером стены комнаты начинают «сиять», благодаря необычному цветовому решению обоев создается удивительно романтичная и теплая атмосфера. Безусловная интерьерная доминанта спальни – кровать размера king size ручной работы от de Gournay, застланная бельем из Cologne&Cotton и украшенная шелковыми подушками de Gournay ручной работы в стиле шинуазери. Гармоничный ансамбль с кроватью составляют комоды с красными мраморными плитами, эффектно оттеняющими старинные розовые обои в стиле шинуазери на серебряной бумаге со старящим эффектом. Эти обои примечательны историей создания. Клиентка компании купила обои, но в связи с вынужденным переездом оставила их в коробке на чердаке, где была очень высокая влажность. Когда через 10 лет она вернулась, оказалось, что эффект старения значительно ускорился, и серебряная бумага стала желтовато-красной, практически бордовой. Обои произвели на женщину такое сильное впечатление, что она решила использовать в интерьере именно их. Фотографии интерьера попали в журнал, а в de Gournay ответили на запрос заказчиков, создав серебряные обои с эффектом старины. Протестировав обои в своей спальне, Ханна просто влюбилась в них. Тепло розового оттенка старины на серебряном листе создает чувство уюта и достатка, а «металл» придает им современное звучание.
гостевая-комната
В гостевой комнате интересна встроенная кровать, выполненная на заказ по эскизу Ханны с использованием фирменного бархата de Gournay. Обои в светло-зеленых тонах с вкраплениями лимонно-желтого и кремового оттенков Ханна привезла из старого дома. Поcле процедуры восстановления благодаря эффекту старины обои воспринимаются как настоящий антиквариат. Постельное белье, купленное в Monogrammed Linen Shop (Уолтон-стрит, Лон¬дон), уникально благодаря украшающей его ручной вышивке.
Вложив немало сил, энергии и души в проект, Ханна осталась довольна результатом, но на самом деле вряд ли он когда-нибудь будет завершен полностью. Используя свой дом как площадку для экспериментов с новыми рисунками и текстурами обоев, она постоянно вносит изменения в интерьер комнат. Так, шелковые обои в стиле шинуазери XVIII века, расписанные птицами и пионами, скоро будут заменены современным японским рисунком с узором из цветущей сакуры на серебряной бумаге. Ханна изменит расстановку мебели, заменит какие-то предметы на вещи из демонстрацион¬ных залов компании de Gournay или из коллекций отца. Она всегда сможет дать волю своей страсти к дизайну ин¬терьера, каждый раз наполняя дом но¬вой позитивной энергией.
Сегодня Ханна и ее муж прекрасно чувствуют себя в этой яркой, напол¬ненной цветом, энергией и жизнью квартире. Кажется, собакам тоже все нравится… Хотя им бы хотелось, чтобы обивка мебели была не из бархата, а из чего-нибудь другого, чтобы им можно было спать не на полу, а на диване…

ТЕКСТ: Nechama BRODIE
ФОТОГРАФ: Greg COX
СТИЛЬ: Sven ALBERDING

Copyright © 2016 ТОО «Tokmadi Media» Все права защищены.

Поддержка сайта Constant Lab LLP

Tokmadi Media

Все материалы сайта ellekazakhstan.com, а также журнала «ELLE Kazakhstan», в том числе тексты, изображения, аудио и видео записи (Материалы), принадлежат или находятся под контролем ТОО «Tokmadi Media». Сайт ellekazakhstan.com, журнал «ELLE Kazakhstan» и Материалы защищены Казахстанскими и международными законами о соблюдении авторских прав и защите товарных знаков.
Вы не имеете права скачивать, демонстрировать, воспроизводить, перерабатывать, пересылать, коммерчески распространять или иным образом использовать содержание сайта ellekazakhstan.com или журнала «ELLE Kazakhstan» полностью или частично в коммерческих или общественных целях без предварительного письменного согласия ТОО «Tokmadi Media». Вы можете быть привлечены к ответственности за нарушение авторских и иных интеллектуальных прав.

Copyright © 2016 ТОО «Tokmadi Media» Все права защищены.

Поддержка сайта Constant Lab LLP