Каролин де Мегрэ. Парижская муза

фото-1Каролин Де Мегрэ, музыкальный продюсер, модель, писательница, соавтор книги «Как быть парижанкой, где бы вы ни находились: любовь, стиль и плохие привычки», официальное лицо Lancôme, муза стритстайл-фотографов и самого Карла Лагерфельда, – об уникальной палитре для макияжа от Lancôme, неповторимом парижском стиле, путешествиях и планах на будущее.

Расскажите о своем сотрудничестве с Lancôme. Вы придумали косметичку, которая выглядит как модный клатч?
Да, я хотела превратить набор косметики в декоративный атрибут, предмет, который существует сам по себе. Эта коллекция стала своеобразным изложением путешествия, чем-то вроде личного дневника, так как для меня этот клатч с косметикой – ни что иное как дневник, нечто очень личное. В ней есть все, что должна иметь женщина в наборе косметики как для делового макияжа, так и для вечернего макияжа. Основу набора составляют базовые цвета, которые пригодятся даже на отдыхе. Я очень горжусь этой работой. Она действительно отражает природу женщины, природу парижанки. Эта коллекция – как раз тот небольшой акцент, который привнесёт в ваш образ что-то новое и сделает вас еще прекраснее. В ней собраны цвета, которые я люблю и которые использую для макияжа весь год. А также текстуры, которые мне нравятся. Мне очень хотелось разработать косметику, которую можно было бы наносить пальцами, ведь именно так я поступаю со своим макияжем.!!!!-фото-2
Значит, текстура средства для тебя особо важна?
Текстура очень важна. Я хотела найти относительно мягкую текстуру, которая бы легко ложилась на кожу. Для меня важно придать коже естественный блеск, некий перелив – но не так, чтобы тон казался искусственным, а совсем немного, чтобы просто осветлить. Нам необходимо было найти идеальный баланс между перламутровыми оттенками и насыщенными цветами. Это было очень весело – я будто отправилась на поиски той женщины, которой хотела стать, той, которая тщательно следит за собой, но не позволяет, чтобы это бросалось в глаза.
Lancôme предоставил вам доступ к своим косметическим лабораториям?
Да, я впервые попала в косметическую лабораторию и была очарована количеством цветовых гамм. Я могла играть с текстурами, перламутровыми добавками и маслами. Было просто поразительно наблюдать, как изготавливают средства, которыми я пользуюсь. Мне очень повезло находиться в компании опытных ученых, которые дарили мне свое внимание. Мы попытались подобрать цвета и текстуры так, чтобы получить то, что в моем представлении является необходимым набором для макияжа настоящей парижанки.
Что вы включили в этот набор?
Например, румяна, которые можно наносить пальцами или кисточкой. Я наношу их пальцами и затем, в течение дня, когда мне нужно освежить цвет кожи, я могу нанести румяна вместо теней или даже на губы. Это очень по-парижски, – непринужденно и элегантно хорошо выглядеть, не прилагая к этому лишних усилий, и при этом хорошо себя чувствовать такой, какая ты есть. По-моему, возможность наносить макияж пальцами делает его удобнее. Также идея заключается в том, чтобы иметь все, что нужно, в одной коробочке, которую можно взять с собой куда угодно. Мне это нравится!

Ваша книга «Как быть парижанкой, где бы вы ни находились: любовь, стиль и плохие привычки» получила невероятный мировой успех. Ожидала ли вы и ваши соавторы такой реакции?
Нет! Недавно я подтвердила 28-й перевод, моя книга доступна в тридцати странах мира! Это невероятно! Мы надеялись, что женщинам она понравится: когда мы начали писать, то разослали первые пятьдесят страниц в разные издательства США… и они все захотели ее напечатать. Тогда мы осознали, что создали нечто новое. Но мы никогда не думали, что книга будет пользоваться такой популярностью.
Как вы считаете, чем книга обязана такому успеху?
Это новый взгляд на излюбленный предмет: мы открыто сказали, что отказ от стремления к совершенству – это нормально. Мы также по-новому говорим о феминизме, демонстрируя, как он может совмещаться с женственностью. Я считаю, женщинам важно узнать, что они могут отстаивать свою индивидуальность и свободу, не воспринимая мужчин как врагов.
В какой стране книга получила наибольшую поддержку?
В Соединенных Штатах – наверняка, из-за отношения американок к поиску совершенства. Им очень нравится идея о том, что несовершенство имеет свое обаяние. Они выросли на клише о La Parisienne – о сказочной хозяйке, карьеристке, образцовой матери… А мы предприняли попытку развеять этот миф о суперженщине! Я считаю, что важно культивировать некий «здоровый эгоизм». Мои муж и сын счастливы просто потому, что я с ними…
Как женщины отреагировали на книгу в целом?
Она впечатлила многих женщин. Они рассказывают мне свои истории, просят совета в романтических отношениях и отношениях с детьми. Раньше просили у меня совета по поводу красоты и моды, сегодня они задают мне вопросы различного рода. И именно так я люблю воспринимать женщин – всесторонне.
Насколько близка вашим поклонницам идея непринужденной парижской элегантности?
Я получила огромное количество позитивных отзывов на эту тему. Женщины стремятся комплексно следить за собой, но не хотят быть рабами погони за идеальным телом. Идея непринужденной элегантности помогает им примириться со своим лицом и телом, а также с тем фактом, что красота – это намного больше, чем внешность. Эта идея становится реальностью, когда мы полностью переживаем её, пропуская её через свой жизненный опыт и повседневную жизнь.

фото-3
Кредо Lancôme – сделать жизнь женщин прекраснее. Что приносит красоту в вашу жизнь?
Может прозвучать банально, но это моя семья. Мне также повезло заниматься любимой работой, и с ее помощью я реализую себя.
Lancôme – это бренд, культивирующий счастливый образ жизни. Какое определение вы дали бы счастью?
Это – моя свобода. Жизнь в Париже и наслаждение необыкновенной культурной жизнью моей столицы.
Что Lancôme означает для вас?
Еще девочкой я открыла для себя этот бренд через Изабеллу Росселлини и Инес Састре, а также с помощью продуктов, которыми пользовались мои мама и бабушка. Но лишь позже я поняла, с каким особым почтением Lancôme поддерживает женщин на протяжении 80 лет. Это то, что убедило меня сотрудничать с ними, когда бренд обратился ко мне. Мне доставляет большое удовольствие воспевать женщин как полноценных существ, которые живут, смеются и плачут. А не просто как идеальные образы с глянцевых обложек.
Какой продукт Lancôme заставляет вас чувствовать себя наиболее привлекательной?
Так как у меня очень сухая кожа, я являюсь истинной поклонницей Rénergie Multi-Lift Crème Riche. Он придает моей коже свежий и здоровый блеск, который я просто обожаю. Мне нравится текстура Visionnaire Nuit Beauty Sleep Perfector. Это средство очень эффективно, оно делает мою кожу гладкой и блестящей. Утром, когда мне хочется себя побаловать, я наношу Absolue l’Extrait Essence Ultime. Это мое средство для ухода за кожей от кутюр… Само воплощение роскоши!
У вас огромное количество фолловеров в Instagram, как это помогает вам в профессиональном плане?
Это фантастический инструмент продвижения. В 2015 году уже невозможно работать в области стиля и красоты, не используя социальные сети.
Что вы публикуете в своем профиле?
Во время путешествий я вижу много интересного, но это все вижу только я. Поэтому я делюсь фотографиями мест, которые я открываю для себя в процессе работы. Я также выкладываю вещи, которые мне нравятся, и фотографии с клиентами. Но не выкладываю ничего, что касается моей личной жизни. Например, вы никогда не увидите фотографий моего сына или ужина с друзьями.
Как вы чувствуете себя в Instagram в роли всемирного примера «непринужденной и элегантной француженки»?
Отлично! Instagram, частично против моей воли, стал для меня очень эффективным маркетинговым инструментом. Я начала свою карьеру в мире моды где-то во время расцвета популярности уличного стиля и блоггеров. Именно американки решили, что я являюсь воплощением La Parisienne.
Какие еще профессиональные проекты у вас есть?
Я являюсь представителем негосударственной организации CARE. С ними я приступила к работе над документальным фильмом об образовании для девушек Индии.фото-4

No Comments Yet

Добавить комментарий