Концепт-шоу. Тематические показы Парижской недели моды

Три тематических показа Парижской недели моды – в репортаже Азизы АРЫСТАН.

Untitled-1

ДЕНЬ 1

DRIES VAN NOTEN, HÔTEL DE VILLE

Коллекция Dries Van Noten осень-зима 2015-2016 была представлена в Hotel de Ville, где с 1357 года размещаются парижские муниципальные органы власти, но в этот день расположились гости в ожидании очередного удивительного показа от бельгийского дизайнера. Ван Нотен выразил в своей коллекции общий тренд, который настигает моду, – замену погони за трендами поиском индивидуальности. Под эклектичный mix акустических мелодий известных песен Бейонсе, Кортни Лав, Деборы Харри, Blondie, Нэнси Синатра, Кейт Буш, Рианны, Мисси Эллиотт, Кайли Миноуг и Бьорк, дизайнер произнес манифест women power. Главным вдохновением для создания коллекции послужили влиятельные женщины двадцатого века, такие как Изабелла Блоу, Анна Пьяджи и Джейн Биркин, которая, кстати, сидела в первом ряду во время показа.

Van-Noten-F15-072Очевидно, что дизайнер был также вдохновлен далекими тибетскими горами, китайскими мотивами императорской эпохи и бесконечным желанием путешествовать и познавать мир. Все величие Hotel de Ville, золоченые потолки и королевские люстры послужили идеальными декорациями для императорской коллекции, наполненной богатством красок и материй.

miroslava-dumaСреди гостей показа были замечены известные личности в мире моды, которых всегда сложно не заметить: вездесущая Сюзи Менкс, миниатюрная Мирослава Дума и даже мэр города Парижа Анн Идальго. Но папарацци в этот день окружили Канье Уэста, чей дебют в роли дизайнера Adidas до сих пор недает покоя прессе.

with-filip

dries-showroom-2

ДЕНЬ 2

A.F.VANDEVORST, RESIDENCE DE L’AMBASSADEUR BELGIQUE EN FRANCE

Приглашение на показ бельгийской пары Ан Вандеворст и Филиппа Арикса в виде пластикового прозрачного листа бумаги должен был насторожить гостей показа, но никто не мог и предположить, какой сюрприз ждал нас по прибытии в резиденцию бельгийского посла во Франции! Перед входом в здание всем раздавались белые халаты, маски и защита для обуви – в то время как аккорды песни Velvet Underground White Light White Heat будоражили стены. Атмосфера внутри была поистине необычной: все стены резиденции покрыты пластиковыми панелями, чтобы защитить классический декор от всплесков белой краски. Это было не дефиле, это был настоящий живой перформанс, в котором участвовал каждый. Окунувшись в атмосферу хаоса, гости окружили моделей на пьедестале, в то время как в одной из комнат расположился бельгийский художник Joris Van de Moortel со своей инсталляцией White Light, Paint it White. В этом сезоне вдохновением для дизайнеров послужили белые пейзажи гор Анд, чьи отголоски читались в драматических силуэтах и деталях в виде рогов и крыльев. После показа гости еще долго пребывали под впечатлением, в состоянии приятного шока и удивления, а вечером собрались в закрытом клубе Carmen на after party.

 

with-yamamotoДЕНЬ 3:

YOHJI YAMAMOTO, CENTRE GEORGES

Yohji Yamamoto – бренд, который не нуждается в представлении. Ажиотаж, который был создан у входа в здание геометрической формы Centre Pompidou, в этот вечер достиг предела. Заняв свое место в зале, всегда невольно обращаешь внимание на гостей показа. В этот день многие гости надели одежду Yohji Yamamoto, и больше всего привлек внимание фееричный пуховик Yamamoto из предыдущей коллекции на почетной гостье показа. Дизайнер редко отклоняется от монохромной гаммы в своих коллекциях, но те уникальные всплески цвета, которые он иногда использует, не остаются незамеченными. Первые модели выходили на подиум в абсолютной тишине, затем ноты фортепиано постепенно нарастали в crescendo и наконец заиграли полными аккордами, когда на сцену выплыли поразительные архитектурные структуры. Каждое платье было творением искусства ≪по мотивам≫ здания, в котором проходил показ. В этой коллекции дизайнер постарался воспроизвести историю ткани, начиная с древнегреческих накидок, японских кимоно и заканчивая современными интерпретациями East-West пиджаков идеального кроя с рукавами кимоно. Сам дизайнер, как всегда, скромно вышел на поклон и не замедлил удалиться за кулисы под нескончаемые аплодисменты. После дефиле Йоджи и его команда отправились праздновать очередной успех в ресторане Cafe Beaubourg в Marais, где мы с ним встретились, и я воспользовалась случаем, чтобы выразить свое восхищение.

 

ФОТО ПРЕДОСТАВЛЕНЫ ПРЕСС-СЛУЖБОЙ; INSTAGRAM.COM

Copyright © 2016 ТОО «Tokmadi Media» Все права защищены.

Поддержка сайта Constant Lab LLP

Tokmadi Media

Все материалы сайта ellekazakhstan.com, а также журнала «ELLE Kazakhstan», в том числе тексты, изображения, аудио и видео записи (Материалы), принадлежат или находятся под контролем ТОО «Tokmadi Media». Сайт ellekazakhstan.com, журнал «ELLE Kazakhstan» и Материалы защищены Казахстанскими и международными законами о соблюдении авторских прав и защите товарных знаков.
Вы не имеете права скачивать, демонстрировать, воспроизводить, перерабатывать, пересылать, коммерчески распространять или иным образом использовать содержание сайта ellekazakhstan.com или журнала «ELLE Kazakhstan» полностью или частично в коммерческих или общественных целях без предварительного письменного согласия ТОО «Tokmadi Media». Вы можете быть привлечены к ответственности за нарушение авторских и иных интеллектуальных прав.

Copyright © 2016 ТОО «Tokmadi Media» Все права защищены.

Поддержка сайта Constant Lab LLP