Ксения Чилингарова. Одеть полярника

фото-ЮлиСоздательница бренда Arctic Explorer КСЕНИЯ ЧИЛИНГАРОВА (на фото) – о том, почему куртки «теплого» российского бренда так ценятся в северных широтах, о новой коллекции и творческих планах.

СТАЛ ЛИ ВАШ ОТЕЦ, КРУПНЕЙШИЙ ИССЛЕДОВАТЕЛЬ АРКТИКИ И АНТАРКТИКИ АРТУР НИКОЛАЕВИЧ ЧИ­ЛИНГАРОВ, ВАШИМ ВДОХНОВИТЕЛЕМ В СОЗДАНИИ ЗИМНЕЙ МАРКИ ОДЕЖДЫ И КОГДА К ВАМ ПРИШЛА ЭТА ИДЕЯ?

Конечно, у меня было желание рассказать следующе­му поколению, да и своему тоже, о заслугах моего отца в области освоения Арктики и Антарктики. К сожалению, даже мои ровесники уже мало что слышали об этом. Хотя, когда я начала заниматься своей маркой, была удивлена, сколько людей трепетно относятся к теме покорения Севе­ра, знают ее и помнят. А идея создавать куртки родилась спонтанно. Однажды я гуляла с собакой в своей аутентичной полярной куртке и мой приятель, ныне партнер, увидев меня, удивился: «А это что на тебе такое?». Я ответила, что это куртка доста­лась мне как сувенир после поездки на Северный полюс. Он восхитился: «Наверное, крутая штука. Теплая?». Я уверила его, что очень теплая. «А можно ли мне такую?» – спросил мой партнер и попросил отвезти на производство, где она была сделана. Мы поехали туда, так все и началось.

девушка-и-парень

КАКИЕ СЛОЖНОСТИ СУЩЕСТВУЮТ В ПРОЦЕССЕ СОЗДАНИЯ И РЕАЛИЗАЦИИ ЗИМНЕЙ ОДЕЖДЫ?

Пожалуй, единственная сложность заключается в том, что нам приходится использовать зарубежные ткани и фурни­туру, к сожалению, потому что у нас еще не производятся необходимые высокотехнологичные мембранные материалы.

РАССКАЖИТЕ О ЦЕЛЕВОЙ АУДИТОРИИ.

Среди наших покупателей есть корпоративные клиенты, крупные компании, при­обретающие куртки для топ-менеджеров, живущих и работающих на Се­вере. Есть и люди, которые предпочитают активные виды спорта, много вре­мени проводят на свежем воздухе. Многим нашим клиентам просто очень нравится наша история, их привлекает полярная тематика, они чувствуют себя в наших куртках настоящими покорителями Севера. В этом есть какой-то ро­мантизм «Двух капитанов», и всем это нравится, как и каче­ство нашей продукции.

коричнева

КАКИЕ У ARCTIC EXPLORER ПРЕИМУЩЕ­СТВА ПО СРАВНЕНИЮ С ДРУГИМИ МАРКАМИ ЗИМНЕЙ ОДЕЖДЫ?

Arctic Explorer все производит только в России. Это наша принципиальная позиция, потому что изначальная задача была создать бренд, у которого будут российские корни. Считаем, что надо помочь своим производствам. Мы ра­ботаем с российскими утеплителями, такими как Shelter. Если вспомнить историю, то именно наша страна первой начала диктовать правила в северной одежде, а не канадцы или американцы. Ведь раньше в Арктике присутствовали в основном советские полярники, а остальные туда только в гости приезжали. И дрейфующие станции, и вся экипи­ровка были именно советского производства. Мы хотели делать не просто одежду, а создать бренд, ко­торый был бы национальным.

ПОЧЕМУ КАЖДАЯ ВАША КОЛЛЕКЦИЯ ЯВЛЯЕТСЯ ЛИМИТИРОВАННОЙ?

Я бы не стала говорить о том, что каждая коллекция лими­тирована. Скорее, мы уделяем особенное внимание имен­но моделям парок. К примеру, мне стилистически всегда очень нравился русский тулуп. Но он тяжелый, и воспроиз­водить его совсем буквально нет смысла. Поэтому мы взяли за основу эту модель и сделали ее в новой интерпретации, назвав латинской транскрипцией Tulup, – это своего рода советская парка. Мы декорировали его искусственным ме­хом, внутрь доба­вили утеплители, а сверху мембран­ную ткань, и полу­чилось удлиненное пальто. Кстати, мы придумываем име­на всем своим курт­кам. Так, у нас есть «СП-19» – это пер­вая дрейфующая молодежная стан­ция, на которой был начальником мой папа.

бордовая

РАССКАЖИТЕ ПРО ВАШИ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЕ АКТИВ­НОСТИ С ЦЕЛЬЮ СОХРАНЕНИЯ АРКТИЧЕСКОЙ ФЛОРЫ И ФАУНЫ.

Мы стараемся помогать заповедникам. Кроме того, вну­тренняя политика бренда – быть eco-friendly. Как минимум снизить использование натурального меха и таким обра­зом помочь нашей северной природе.

ПРОДОЛЖИТЕ ЛИ ВЫ ЗАНИМАТЬСЯ ТЕМ, ЧЕМ ВЫ ЗАНЯ­ТЫ СЕЙЧАС?

Да, но это будут совсем иные масштабы.

КАКИЕ СТРАТЕГИЧЕСКИЕ ЦЕЛИ ВЫ СТАВИТЕ ПЕРЕД ВАШИМ БРЕНДОМ В БЛИЖАЙШИЕ ПЯТЬ ЛЕТ?

Наша глобальная цель – стать нацио­нальным брендом. В ближайшем буду­щем мы планируем поэксперименти­ровать с дизайном для того, чтобы расширить линейку и начать произво­дить городскую оде­жду. Помимо кур­ток, Arctic Explorer делает толстовки, спортивные костюмы – все эти изделия также отшиваются в России. Разрабатываем дет­скую линию зимней одежды.

пятнистая

MUST HAVES СЕЗОНА, КОТОРЫЕ БЫ СОЧЕТАЛИСЬ С КУРТКАМИ ARCTIC EXPLORER?

Одной из своих важных задач я считаю некий модный зим­ний ликбез в том числе. Многие уверены, что парки можно носить только с джинсами и кроссовками или ботинками, но это не так. Я с удовольствием играю на контрасте и соче­таю большие объемные парки с подчеркнуто силуэтными платьями или строгими костюмами. Также люблю, когда парка становится частью многослойного образа, с юбкой – длина может варьироваться. А недавно увидела на сво­ей знакомой нашу парку с ботфортами – это абсолютный восторг.

Комментариев пока нет

Добавить комментарий