Кутюрные показы в главных модных столицах

ВЫСОКОЕ НАЧАЛО

Начало года ознаменовалось кутюрными показами в главных модных столицах. С трех фееричных шоу в Париже вела репортаж наш колумнист Аделя БАХТИЯРОВА.

005Неделя высокой моды в Париже – это, как всегда, волнующее начало года: сумасшедшее плотное расписание показов и чередующиe друг друга приватныe дефиле Haute Couture, шумные встречи с друзьями в ресторанах, ну и, конечно, немного шопинга. Для меня Неделя моды началась с прекрасного шоу марки Yanina, которое проходило на авеню Франклина Рузвельта в красивейшем парижском доме, которым владеет французско-американская ассоциация и в котором проводится большое количество культурных и политических мероприятий. Комната постепенно заполнялась цветочными орнаментами – модели представляли самым лояльным покупателям модного дома новые платья из своей коллекции Haute Couture весна-лето 2015.

ЛагерфеьдНаступил вторник, это был далеко не самый обычный день. Мы приехали на показ Chanel в Гранд-Палe в 9.45 утра, и я надела свой новый берет с вуалью американского дизайнера Tracy Watts. Знаменитый модный дом в очередной раз выбрал для своего шоу это легендарное здание. Мы располагали достаточным количеством времени перед показом, что-бы рассмотреть роскошный дизайн сцены, украшенной целым садом из гигантских цветов оригами. По словам Лагерфельда, этот футуристический рай, как вспышка молнии, предстал перед ним ранее: «Я увидел это за секунду, утром в постели». Создание 300 огромных цветов, соединенных в один ансамбль, заняло шесть месяцев.

Модель Батист Джиабикони полил механический сад лейкой Chanel и этим открыл шоу. Модели выходили в носках и ботинках на плоском каблуке, в огромных эдвардианских шляпах и пушистых шапочках. Коллекция состояла из укороченных твидовых жакетов с длинной бахромой, юбок ниже колен с заниженной талией и, конечно, свадебного платья, украшенного рядами цветов, полностью ручной работы, и шлейфом, который изготавливали 15 девушек в течение месяца. В ходе всего представления громадные цветы, установленные по периметру, покачивались, создавая завораживающую атмосферу. В конце шоу послы Chanel поздравили Карла с очередной потрясающей и успешной коллекцией. После нескольких интервью гости начали расходиться, и я, решив попытать удачу, подошла к мистеру Лагерфельду: «Я хотела поблагодарить вас за великолепные творения». Он выглядел расслабленным и воодушевленным, отвечая мне: «Ты отлично выглядишь, вуаль и весь образ… У тебя, должно быть, есть свой человек в нашем лагере». Возможно, это был самый ценный комплимент за всю Неделю. Беседа плавно переключилась на Choupette, кошку Карла. Какими изысканными и невероятно роскошными бывают животные! «Вы можете себе представить, что кошка за свое интервью в журналах выставляет счет выше, чем я за свое», – сказал дизайнер. Не успело шоу закончиться, а мы уже предвкушаем грядущий показ круизной коллекции, который состоится в мае в Южной Корее.

Untitled-1Еще одна пышная кутюрная коллекция была представлена на шоу Ulyana Sergeenko, которая прошла в излюбленном месте богатых и знаменитых – Le Bristol. Показ прошел в классическом грузинском стиле с изобилием хачапури и хинкали, корзинами гранатов и мандаринов и, конечно, традиционным красным вином, которое так понравилось Дите фон Тиз. Даже армянские ковры были привезены из Москвы. Звучали интересные кавказские притчи, легенды и старинная национальная музыка, а по ретротелевизорам непрерывно демонстрировались любимые грузинские фильмы Ульяны: «Цвет граната», «Древо желания», «Мимино», «Жил певчий дрозд». Вдохновение для коллекции автор черпала в родовых корнях своего мужа. Особое внимание она уделила деталям: вышивка из гипюра внесена в структуру стежками, а не напечатана на ткани, россыпь мельчайших кристаллов дополнила изгибы плиссированных нарядов.

008

ФОТО ПРЕДОСТАВЛЕНЫ ПРЕСС-СЛУЖБОЙ; INSTAGRAM.COM

No Comments Yet

Добавить комментарий