Linda Farrow. Глаз не оторвать

10 лет назад благодаря Трейси СЕДИНО (на фото внизу) легендарная марка солнцезащитных очков Linda Farrow получила новую жизнь. Трейси рассказала ELLE о том, как все начиналось, о любви к очкам и творческом процессе.

фото-самой

Расскажите историю перерождения бренда винтажных очков Linda Farrow.

Это было в 2002 году, в то время я и мой бизнес-партнер Саймон Яблон встречались. Мне 22, ему 24, у его родителей был склад в Лондо не, который Саймону поручили разобрать. Там было довольно много вещей, и я решила помочь, тогда мы и обнаружили сотни солнцезащит­ных очков, которые в 70-х создава­ла мама Саймона Линда Фарроу. Мы не могли их просто выбросить или отдать, надо было что-то приду­мать. Так родилась идея возродить бренд! Мы решили обратиться в не­сколько магазинов в Лондоне, среди них были такие гиганты, как Harvey Nichols и Liberty. Я и Саймон страст­но желали заново познакомить мир с Linda Farrow не просто как с брендом очков, а как с модным аксессуаром класса люкс. И, к нашему восторгу, в первый год у нас уже были продажи в Harvey Nichols, Browns и Selfridges. Через год приняли участие на Неделе моды в Лондоне, где познакомились со многими крупными байерами, и в наш первый сезон нашли 15 кли­ентов, среди которых были Maria Luisa, Colette, Joyce и Harrods.

The Row x Linda Farrow
The Row x Linda Farrow

Что явля­ется главным источником вдохнове­ния для бренда сейчас?

С самого начала мы рассматривали наш бренд как роскошный, модный аксессуар, но сейчас он больше о жиз­ни в стиле Linda Farrow. Вы можете это видеть через наши социальные сети и рекламные кампании, каждый сезон мы создаем что-нибудь особен­ное, и это не только очки. Прошлым летом делали летние предметы пер­вой необходимости от Linda Farrow! В набор входили: вьетнамки, пляжный мяч, шляпа, веер, кейс для iPhone, по­лотенца, гигантский розовый фламин­го… И, к моему счастью, наши наборы быстро разошлись по всему миру! Ко­нечно же, мы провели серию вечери­нок в разных городах мира, от Токио до Майами, где представляли коллек­цию в разных цветах, было очень ве­село. Так что мы создаем не толь­ко очки, но и свою идеологию жизни в стиле Linda Farrow, и, покупая наши очки, вы становитесь частью этого мира. На Рождество мы делали благо­творительный проект с Great Ormond Street Hospital в Лондоне – создали коллекцию и символ этой кампании, медведя Джулиана, который шел в подарок к каждой приобретенной паре очков, а все деньги с продаж пе­речислялись в госпиталь.

мишка

Что вы чувствуете, когда видите ваши очки на людях?

Восторг! Думаю, что никогда из этого не вырасту.

Как вы сформулируете миссию Linda Farrow в современном модном мире?

Для меня честь думать, что мы соз­даем бренд, который стоит наравне с другими крупными люксовыми брендами. Сейчас активно занима­емся ретейлом и собираемся открыть больше бутиков, чтобы вернуть кое-что из оригинальной Linda Farrow на рынок, так как все еще храним не­большое количество оригинальных пар на складе. Конечно, это будет экс­клюзив и их можно будет приобрести только в наших монобутиках. Но сей­час так много новых технологий и мы, используя новые знания, собираемся делать то, что никто не делал до этого.

Erdem x Linda Farrow
Erdem x Linda Farrow

У вас есть любимая пара очков?

Да, есть одна, которую я ношу все время. Уже прошло 10 лет, как я ношу эту модель, и всегда в черном цвете. Хотя она у меня есть во всех цветах.

Вы делали коллаборации с такими крупными и разными брендами, как Dries Van Noten, Oscar de la Renta, Jeremy Scott, что еще планируете в будущем?

Я не могу об этом гово­рить сейчас. Но мы всег­да смотрим на новые таланты. Для нас каждая совместная коллекция – это большой процесс – от идеи и дизайна до производства и дистри­буции. Поэтому мно­гие дизайнеры любят с нами работать. Они делятся своими идея­ми, а мы их развива­ем – и результат всег­да того стоит!

Matthew Williamson x Linda Farrow
Matthew Williamson x Linda Farrow

С кем бы вы хотели создать новую кол­лаборацию?

Я бы хотела поработать с Джамбат­тистом Валли, очень его люблю, он создает действительно прекрасные вещи, настоящий кутюр. Это мой хо­роший друг, каждое лето мы вместе отдыхаем на море, я постоянно про­шу его сделать совместную коллек­цию и уверена, что в скором времени он согласится.

Будем с нетерпением ждать! Можете выделить кого-нибудь еще?

Мечтаю поработать с Azzedine Alaïa  и молодым брендом вроде Christopher Kane. Мы хотим работать с разными рынками и прилагаем для этого все усилия.

Есть ли что-то, что бренд Linda Farrow никогда не будет делать?

Не хочется стать брендом, кото­рый просто создает очки. Поэтому я усердно работаю, чтобы мы были дру­гими, вдохновляли и не уподобились большим корпорациям с одинаковы­ми рекламными кампа­ниями.

Yazbukey x Linda Farrow
Yazbukey x Linda Farrow

Как вы распределяете обязанности в компании? Сложно работать со своим партнером?

Да, сначала было сложно. Ведь все началось, когда нас было только двое. Сейчас компания выросла до 100 человек, и мы делаем разную работу. Моя часть – креатив: от мудборда и дизайна до рекламных кампаний и социальных сетей, ведь брендинг лежит на мне. А Саймон занимается больше техни­ческой частью – бизнес и финансы.

No Comments Yet

Добавить комментарий