Люди, изменившие fashion-мир

Один из самых АВТОРИТЕТНЫХ сайтов в мире моды BUSINESS OF FASHION опубликовал в прошлом году список пятисот людей, изменивших мир моды. ELLE ВЫБРАЛ самых важных и интересных личностей из списка.

Амбер

АМБЕР ВЕНЦ БОКС
ПРЕЗИДЕНТ И СОУЧРЕДИТЕЛЬ REWARDSTYLE
Амбер создала RewardStyle в 2011 году, когда поняла, что ее блог Venzedits приносит существенную пользу брендам одежды, о которых она говорит, но не приносит ей финансовой выгоды. Поэтому Амбер создала RewardStyle, чтобы помочь премиальным медиаресурсам монетизировать публикации, посвященные моде. В фотографии одежды и аксессуаров встраивается специальный код, который при необходимости перенаправляет читателя на сайт интернет-магазина, чтобы тот смог купить себе понравившуюся вещь. При этом и ресурс и RewardStyle получают свой процент от продажи. На данный момент сервисом пользуются 4000 компаний, занимающихся розничной торговлей, от Neiman Marcus, Net-а-porter и Alexander Wang до Asos и Topshop и 9000 производителей контента. Кроме того, RewardStyle располагает еще одной платформой под названием Like To Know It. Она разработана специально для Instagram и позволяет пользователям этой соцсети зарабатывать на своих постах.

Сара-МауэрСАРА МАУЭР
КРИТИК
Сара Мауэр – известный критик моды и колумнист, широко известна за свою откровенную и решительную критику. Яростная защитница британских талантливых дизайнеров, она поддерживала Christopher Kane , Erdem, Mary Katrantzou, JW Anderson, Jonathan Saunders, Meadham Kirchhoff и Simone Rocha в начале их карьеры. В 2009 году была назначена послом начинающих талантов в Британском модном совете и выступает сопредседателем NewGen с 2009 года. Сара Мауэр играет важную роль в повышении значимости британской индустрии моды в мировом сообществе и в 2011 году была награждена MBE в знак признания за ее влиятельный вклад в развитие молодых талантов. Будучи высокоуважаемой фигурой в индустрии моды, Мауэр работает приглашенным профессором в Central Saint Martins и The Royal College of Art and Design, а также опубликовала несколько книг, включая «20лет: Dolce&Gabbana» и «Стилист: переводчик моды».

Хосе-невесХОСЕ НЕВЕС
УЧРЕДИТЕЛЬ И ГЛАВНЫЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР FARFETCH
Идея создать Farfetch родилась, когда Невес осознал, что маленькие магазинчики модных вещей, наподобие его собственной модной лавки, которой он в то время владел, пользовались большим спросом у клиентов, но многие их владельцы мечтали получить признание в интернете. В результате Невес задался логичным вопросом, почему бы не создать для всех один сайт? В результате в 2007 году запускается Farfetch.com, который не был розничной компанией в чистом виде, как, например, Net-a-porter, или просто торговой площадкой, как еBay. Farfetch объединил более 300 концептуальных магазинов, позиционируя себя как интернет-витрину обычных уличных магазинов. Прогрессивный взгляд, инновационный подход и разнообразие брендов – все бутики, входящие в сообщество Farfetch, проходят тщательный отбор. География шопинга обширна – от Парижа, Нью-Йорка и Милана до Бухареста, Эр-Рияда и Сиэтла. Где бы ни находились магазины, их эксклюзивный ассортимент представлен на единой торговой площадке онлайн: клиент делает покупку на сайте, а заказ доставляется по указанному адресу – напрямую из выбранных клиентом бутиков. С момента основания в 2007 году компания открыла офисы в Лондоне, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Сан-Паулу, Порту и начала работу более чем с 1000 брендами, оказывая особую поддержку независимым дизайнерам.
Алессандро-МикелеАЛЕССАНДРО МИКЕЛЕ
КРЕАТИВНЫЙ ДИРЕКТОР GUCCI
При поддержке Марко Бизарри, президента лейбла, Микеле получил полную свободу творчества и привнес свое уникальное видение с винтажным флером в стиль итальянского Дома. Всего за два сезона Микеле вернул популярность марке и позитивные ревью модных критиков, а также способствовал существенному увеличению продаж Дома, которые в последние несколько лет пошли на спад под руководством Фриды Джанини. Микеле обучался в престижной Accademia di Costume e di Moda в Риме, начинал свою модную карьеру в доме Fendi как дизайнер аксессуаров. В 2002 году Том Форд лично выбрал его в команду Gucci, где за последние десять лет он занимался линией аксессуаров, прежде чем стать ассистентом Джанини. После ее ухода в декабре 2014 года Микеле за неделю собрал показ мужской линии, которую критики приняли на ура, а после начал работать и над женской линией.

Пэт-МакгратПЭТ МАКГРАТ
ВИЗАЖИСТ
Британского визажиста Пэт Макграт называют наиболее важным визажистом в мире. Она стала известна в начале 1990-х и с тех пор сотрудничает с рядом ведущих мировых брендов и фотографов, в том числе Christian Dior, для которого она работала в течение многих сезонов. Она никогда не обучалась мастерству визажа или же работе в индустрии моды, лишь окончила базовый курс в Northampton College. Ее взлет пришелся на ранние 1990-е, когда она работала со стилистом Эдвардом Эннингфулом, директором моды i-D magazine, задействовав только свои пальцы и острый глаз на смелые оттенки. На протяжении десятилетий она преимущественно работала с такими брендами, как Jil Sander, Prada, Armani, а ее сюрреалистические макияжи для показов John Galliano стали классикой модной индустрии.

MUNICH, GERMANY - JUNE 10: Floriane de Saint-Pierre, founder of FLORIANE DE SAINT PIERRE & Associes, poses during a portrait session at the Digital Life Design women conference (DLDwomen) at the Centre for New Technologies at Deutsches Museum on June 10, 2010 in Munich, Germany. DLDwomen is about new opportunities, new markets, the new lifestyle and future developments of women's role that are being influenced by today's digital age and social transformation. (Photo by Andreas Rentz/Getty Images) *** Local Caption *** Floriane de Saint-Pierre

ФЛОРИАН ДЕ СЕН-ПЬЕР
УЧРЕДИТЕЛЬ FLORIANE DE SAINT-PIERRE ET ASSOCIES
От Флориан во многом зависит, кто будет стоять у руля крупнейших домов моды, так как она – профессиональный охотник за головами в fashion-мире. Флориан открыла свою компанию в 1990 году, в возрасте 26 лет, и сегодня ей нет равных в поиске дизайнеров, стилистов и других профессионалов. Флориан говорит, что замечает, какой дизайнер сможет прочувствовать дух бренда, ведь когда дизайнер чувствует бренд вкупе с тем, как люди живут сейчас, то коммерческий успех приходит естественным образом. Именно благодаря ей ожил один из старейших французских домов – Lanvin: Флориан привела туда на пост креативного директора Альбера Эльбаза. Burberry начал свое возрождение с прихода дизайнера Кристофера Бейли, тоже с подачи де Сен-Пьер. А ее встреча с бельгий-
цем Кристофом Лемером вылилась в назначение последнего на пост дизайн-директора Lacoste.

Демна-ГвасалияДЕМНА ГВАСАЛИЯ
ДИЗАЙНЕР VETEMENTS И КРЕАТИВНЫЙ ДИРЕКТОР BALENCIAGA
Гвасалия – главный дизайнер и публичный представитель сверхактуального бренда Vetements, который объединяет семерых анонимных парижских дизайнеров. С момента создания в 2014 году Vetements привлек внимание модной критики дизайном простых линий и форм и особой, свежей энергией показов. Молодой бренд уже номинирован на приз LVMH. Vetements играет против правил – один из показов марки проходил в парижском гей-клубе, а моделями были друзья дизайнера. Гвасалия говорит: «Мы (дизайнеры) встретились и поняли, чем мы недовольны – в мире моды больше нет легкости. И мы поняли, что необходимо создавать современную одежду, через которую можно вести диалог с сегодняшней действительностью. Самый важный ингредиент наших коллекций – реальность, то, что наша женщина носит сегодня и сейчас».

Аишвария

АИШВАРИЯ СУБРАМАНЬЯМ
РЕДАКТОР ELLE INDIA
После четырех лет на посту заместителя главного редактора Vogue India Субраманьям стала главным редактором Elle India в 2013 году и сделала журнал одним из главных игроков индийской модной индустрии и площадкой для обсуждения важных социальных тем, включая проблемы гендера и сексуальности.

No Comments Yet

Добавить комментарий