Мастер-фломастер: мастер Louis Vuitton

В алматинский бутик Louis Vuitton приехал мастер Лэс Эдж,  который вот уже на протяжении 35 лет искусно расписывает продукцию бренда.  

LV-10 copy

 Персонализация изделий – это традиция изысканности и внимания к клиентам. Нанесенные с помощью техники росписи инициалы помогают клиентам не только легко узнавать свой багаж, но и придают изделиям для путешествий и аксессуарам свой уникальный характер. Это традиция, которую Дом сохраняет по сей день благодаря исключительному мастерству своих художников. Рни вручную наносят инициалы и полоски на изделия Louis Vuitton, создавая абсолютно уникальные вещи. Редактор разделов Ценности и Аксессуары Асель Зои удалось пообщаться с мастером.

 

Boite a chapeaux ronde [45 x 33 cm] en toile monogram marquee par les initiales A. B. rouge -1924.
Boite a chapeaux ronde [45 x 33 cm] en toile monogram marquee par les initiales A. B. rouge -1924.
Лэс, как вы попали в компанию?

Это была чистая случайность – в 1979 году я разрисовывал окна на лондонской Риджентс стрит, а мимо проходил высокий и статный мужчина, который остановил взгляд на моей работе. Это оказался Джонатан, кантри-менеджер Louis Vuitton. Ему очень понравилась моя работа, и он предложил мне разрисовать одно из изделий бренда. Я отказался, мне на тот момент это показалось неинтересным. Тем не менее Джонатан оставил мне свою визитку. По дороге домой я все хорошенько обдумал и решил принять предложение. Пошел в бутик Louis Vuitton на Бонд стрит и выполнил инициалы на сундуке. Джонатан предложил мне работать с ними на постоянной основе, так как их предыдущий мастер скончался. Я согласился, и это было самым правильным решением в моей жизни.

 _MG_4603 - Copy

Расскажите, какая тематика у ваших рисунков?

В начале моей карьеры у бренда были достаточно жесткие правила по росписи продукции – никакого цвета, никаких полосок, никаких рисунков. В последние годы правила упрощены, и появился креатив – рисунки стали разнообразными и интересными. Я работаю в Лондоне, и, благодаря многочисленным клиентам из арабских стран, появились запросы на рисунки цветов, птиц, щенков. Есть темы, которые мы никогда не будем использовать для росписи, например, политику. Бренд не хочет себя с этим ассоциировать. Или вот еще пример. Недавно к нам в Лондон приехал один покупатель из Нью Йорка, купил большой чемодан и попросил изобразить на нем череп, а снизу две перекрещенные кости. Я отказал в этом рисунке, и наш менеджер меня поддержал в этом решении. Этот покупатель попросил сделать это приватно, но я все равно отказал ему. Так же мы не рисуем лица. Но вот недавно был выполнен заказ портрета умершей собаки.

 

Есть ли какие-то ограничения по размеру рисунка?

Да, рисунок не должен превышать более десяти процентов изделия, он не должен выделяться. Главное – это изделие.

 LV-9 copy

Какие мотивы вы используете для росписи собственных аксессуаров от Louis Vuitton?

На моих персональных вещах стоит цифра 5. Я рос в детском доме, в котором у каждого ребенка был свой номер, так вот мне была присвоена цифра 5. Она была моим именем.

 

Какие у вас отношения с вашими клиентами?

Как правило, мы знаем всех наших клиентов, которые заказывают рисунки, в лицо. Они приходят на встречу, мы обговариваем все детали рисунка, иногда они помочь им с идеей. Мы в хороших отношениях. Случаев, когда клиенту не нравилась работа и он захотел отказаться от нее, не было.

018123h

Работаете ли вы с другими брендами?

12 лет назад ко мне обратился Christian Dior с предложением рисовать для них, на что мое руководство ответило, что мне нужно выбрать между двумя брендами. Я остался в Louis Vuitton.

 

 

 

 

 

 

No Comments Yet

Добавить комментарий