Меню для модели: чем питаются красотки?

Depositphotos_26546889_original

Чем питаются одни из главных лиц fashion-показов? Есть предположение, что без ограничений моделям позволительно только пить воду и дышать. Елена КУКЕЛЕ, известная модель в прошлом, кулинарный блогер и владелица авторитетного рекламного агентства в настоящем, рассказала, за что она любит паназиатскую кухню.

Часто ли вам удается путешествовать по Восточной Азии? Вы не поверите, но до загадочного и «такого далекого» Токио из Алматы я летаю быстрей, чем до Парижа или Лазурного берега – 9 часов, с одной пересадкой в Сеуле! Выскакиваешь с одного самолета, хватаешь кофе take away в любом из множества кафе огромного аэропорта Сеула и стремительно взлетаешь по трапу на следующий борт, подбадриваемая звонкими голосами миловидных сотрудниц в красивой форме. Комфортно расположившись в кресле воздушного лайнера, едва успеваешь насладиться роскошным завтраком с ароматами перцового масла и жареных нори – еда в бизнес-классах азиатских авиакомпаний славится своей изысканностью и высокими кулинарными наградами, как уже приземляешься на японском берегу самого Тихого океана в мире. Хотя… Можно и не торопиться, а сделать остановку в Сеуле…

Когда-то длина моих ног и стремление попробовать мир на вкус привели меня в этот незнакомый город по контракту, который мое модельное агентство Алматы подписало c кастинг-агентами Южнокорейской ассоциации моды. С того визита и началась моя нежно-романтическая история с паназиатской и японской кухнями. Помню, как меня поражали своим изобилием лотки торговцев рыбой на рынках, пленяли своей свежестью сочные, хрустящие зеленые листья десятков разновидностей салата в блюдах местных ресторанчиков, завораживали запахи специй и приправ, круглосуточно витавшие в теплом, влажном воздухе мегаполиса.

Как многим известно, работа модели подразумевает здоровую, полезную и умеренно калорийную еду. Найти место, наиболее соответствующее этим требованиям, чем страны восточноазиатского региона, просто невозможно! Судите сами, хлеб там не едят, о свежести продуктов и говорить не приходится – море рядом, всегда и везде свежая рыба, водоросли и другие морепродукты. Калорийность еды можно не подсчитывать – восточноазиатская кухня построена на принципе минимальной термической обработки рыбы и овощей, и это крайне полезно для рациона моделей.

Возможно, кто-то удивится, но модели – большие поклонники вкусной еды и, конечно, не питаются двумя орешками и тремя ломтиками яблока в день. Модели, которые в профессии давно, понимают, что без полноценного питания и правильного рациона невозможно хорошо себя чувствовать и отлично выглядеть! Свежие овощи и морская рыба для модели необходимы не меньше чистой воды, которой должно в сутки быть выпито около полутора-двух литров. Представляете себе картину: модель с сухой кожей лица, преждевременными морщинами, тусклыми и ломкими волосами, на подиуме или на обложке журнала?! Морская рыба содержит много полезных омега-жирных кислот, которые при постоянном употреблении не допустят таких проблем. А без белка, которым богата рыба и многие овощи, моделям трудно получить красивое, с рельефными мышцами, здоровое тело. Поэтому топ-модели не откажут себе в удовольствии пообедать, к примеру, изумительной черной треской в маринаде из красной мисо-пасты, сливового вина и имбиря.

Помню, лет в 20 я набрала пару лишних килограмм, и мне посоветовали три дня что-то там пить или есть из корня сельдерея – «волшебный» рецепт память услужливо стерла, чтобы я больше никогда не повторяла этот опыт. На второй день такого «питания» у меня случился легкий обморок, и сил на часовые вышагивания на каблуках и разучивание всех поворотов, стыковок и схем на подиуме у меня не хватило физически. Пришлось отдохнуть день дома. Килограммы ушли, но в следующие 3 дня, и только после физических нагрузок в спортзале. Это я к тому, что спорт – безусловно, действенный способ надолго оставаться красивой, а в тандеме с правильной едой и удовольствием от нее от вас будет взгляд не отвести!

 

Черная треска в маринаде

Depositphotos_12472564_original

Филе одной тушки черной трески разделите на порционные куски.

Для маринада нам понадобятся 0,5 стакана японского сливового вина Choya, по 3 ст. л. коричневого сахара и красной мисо-пасты, ¼ часть не крупного корня имбиря, рюмка саке. Смешайте в сотейнике сливовое вино, сахар, имбирь (очищенный и порезанный тонкими слайсами) и саке.

На среднем огне доведите смесь до кипения и через 5 минут снимите с огня. Остудите и добавьте три столовых ложки красной мисо-пасты.

Треску залейте маринадом и оставьте на ночь в холодильнике.

На следующий день на гриле или сковороде с рельефным дном на сильном огне быстро обжарьте треску до золотисто-коричневой корочки и переложите в форму для запекания в духовке. Запеките треску в духовке в течение 15 минут при температуре 180 градусов.

На мой взгляд, треска хороша в сочетании с водорослями Нори, а на гарнир отлично подойдет японский рис, приготовленный в слабо заваренном японском чае Сенча (только предварительно процедите его от чайных листьев).

 

 

No Comments Yet

Добавить комментарий