МОДНЫЙ FUSION: Амина Алагузова

Амина Алагузова – соучредитель «ТуысканБара» и алматинская it-girl – последние полгода работает финансистом в Galanz Bottlers, и ей это нравится. А еще любит играть в сквош, ходить в походы и заниматься дайвингом. Только вязать не умеет. Специально для ELLE Амина раскрыла двери в свой гардероб

IMG_0211_cmyk

 

О стиле

Когда мне было лет 12-13, я пришла к маме и сказала: «Я не могу определиться в стиле по жизни, мама, помоги мне!» То ли мне нужно быть романтичной и носить розовые платья с рюшами, то ли я хочу быть спортивной R’n’B girl – тогда это как раз было очень популярно. Мама надо мной долго смеялась и сказала: «Зачем тебе нужны такие рамки?» Мне казалось, что если ты определился по жизни со стилем, то нужно ему следовать. Решил быть куклой Барби – надо соответствовать. А сейчас я могу сказать, что для меня важна просто комфортная одежда, но с элементами китча. Комфорт для меня – самое главное, ну, и, конечно, чтобы одежда хорошо сидела, подходила под мой образ жизни. Чтобы это все вместе как-то отражало меня. Мне всегда было важно интересно одеваться. Но в целом, думаю, мой гардероб – casual. Не знаю, как охарактеризовать свой стиль, это какой-то fusion! Иногда могу одеться как хипарь, иногда в спортивную одежду… Может, назвать это urban?

Помню, когда шесть лет назад начала учебу в Манчестере, мой хороший друг сказал: «Ты – хипстер». Тогда я не знала, что это означало, а он сказал, что со временем поймешь. В то время я одевалась только в магазинах винтажных вещей и секонд-хендах, и таким образом чувствовала, что отличаюсь от общей массы. Хотя сейчас у нас, куда ни глянь, везде хипстеры. И теперь я все чаще выбираю классику… У меня не было дикого желания выделяться, просто внутренне, для себя, мне не хотелось выглядеть как все. Я предпочитаю делать так, как мне комфортнее.

IMG_0702

Шопинг

Мне очень нравится H&M, у них сейчас такие хорошие коллекции. Каждый раз, когда я прихожу к ним, я просто в шоке: одежда качественная, хорошо сшита, по офигенной цене. Всегда очень нравились Topshop и American Apparel. А из люксовых брендов… я немного охладела к высокой моде, но в целом мне всегда нравятся Céline и Vivienne Westwood, очень люблю Prada и в последнее время нравится Stella McCartney.

Раньше я была шопоголиком, раз в неделю обязательно заходила в магазин что-нибудь купить. Для меня это было нормой, казалось странным, что новая неделя началась, а обновки нет! В тот период у меня накопилась уйма барахла, но потом я поняла, что это все были импульсивные и ненужные покупки. А сейчас выбор стал еще больше, и уже сложнее заметить что-то особенное. У меня всегда есть представление о том, как новая вещь будет сочетаться с одеждой в моем гардеробе, но сейчас я предпочитаю купить что-то дорогое и качественное надолго. Но на сумки и обувь денег никогда не жалко.

IMG_9934

Делать покупки в Алматы я не люблю. Раньше мы два раза в год выезжали с родителями в Милан, но это немного не мое, я всегда ассоциировала итальянские бренды с роскошью и мехами. Сейчас любимое место для шопинга – это Париж. Квартал Маре. Люблю American Vintage, Maje и Sandro. Еще люблю небольшие французские бренды, например, Des Petits Hauts. У них есть все, что мне нравится: куча фенечек, одежда в стиле бохо, хотя, что ни сезон, кажется, что висит одно и то же, но мне это в них и нравится.

Из последних находок: недавно в Ницце я зашла в винтажный магазин, где продавались старые коллекции Chanel и Yves Saint Laurent (как выяснилось, половина вещей относилась к личной коллекции хозяйки магазина), и нашла коричневое замшевое платье, которое мне напомнило 70-е и весеннюю коллекцию Louis Vuitton, и оно стоило всего 60 евро! Хозяйка магазина рассказала мне, что не хотела его отдавать, но оно было слишком маленького размера, поэтому она согласилась продать его мне. Еще не так давно я купила туфли Céline, они мне тоже очень нравятся.

IMG_0631

О моде

Мне нравится быть в курсе новых тенденций и хорошо выглядеть. Моя работа с этим никак не связана, но мода меня вдохновляет. Ведь мода – это искусство.

Раньше во время Недель моды я каждый день заходила на сайт Buro 24/7, просто, чтобы быть в курсе новых тенденций, хотя знала, что не буду им соответствовать. И каждый раз я убеждалась, что мода циклична.

Сейчас мне достаточно Instagram и Snapchat. Сегодня зашла на Snapchat, там все выкладывали фото с Недели моды в Нью-Йорке: все, что происходило последние два дня, – показы, бекстейдж, стритстайл… Так даже интереснее – видеть все это из первых рук!

IMG_0050

Пример для подражания и иконы стиля

На меня очень повлияла мама. Мне было четыре года, когда мама первый раз полетела в Англию и привезла мне кучу одежды. Мама всегда любила наряжать детей. Даже в школу, когда всем детям закалывали волосы, я всегда ходила с распущенными волосами, в разных платьицах. До сих пор ношу мамину замшевую куртку из 90-х и обожаю рассматривать ее фото того времени. Мама для меня – икона стиля. Когда у меня был переходный возраст, я была рэпершей и любила Eminem, она не пыталась что-то менять, а просто смеялась и говорила, что это пройдет.IMG_9912

А еще Кейт Мосс. Она ведь гремела в 90-х, а я не могла понять, почему ее все любят, мне казалось, что она страшная, прямо некрасивая. А когда я поехала учиться в Англию, во мне за полгода произошел переворот, и я стала ее обожать. Раньше я умирала по Мэри-Кейт и Эшли Олсен, но Кейт – это классика.

Гардероб

К дорогим вещам я отношусь очень бережно, они висят у меня в чехлах, а все остальные вещи просто находятся в хаосе, но главное, что я в этом хаосе очень хорошо ориентируюсь! Назовем это творческим беспорядком.IMG_1108

 

Об украшениях

Люблю минималистичные и эстетичные аксессуары. Большие колье и серьги-люстры – это не про меня. Но у меня всегда на руках много браслетов. Недавно просматривала свои тинейджерские фото, мои руки были полностью увешаны браслетами и фенечками! Тогда я сама их делала и продавала за 50 тенге в подъезде, соседи у меня их покупали. Сейчас мои браслеты стали аккуратнее и минималистичнее, мне кажется, у меня есть дар носить дешевую бижутерию годами, а все дорогое сразу теряется. Сейчас у меня одна рука в золотых браслетах, а вторая – в серебряных. Я их никогда не снимаю, но иногда они просто падают. Еще у меня на руках всегда аккуратные кольца, и я никогда не снимаю свое колье. Не думаю, что придаю им особенное значение, просто это приносит необъяснимый комфорт. Без них я чувствую себя голой. Еще я очень люблю как Рената Литвинова носит кольца, это так красиво.

IMG_0425

Фото: Анвар Ракишев

 

No Comments Yet

Добавить комментарий