На опережение: Айсель ТРУДЕЛ

Айсель ТРУДЕЛ, основательница бутика AIZEL Moscow, сооснователь интернет-магазина AIZEL.RU и представитель брендов Christian LOUBOUTIN и Agent PROVOCATEUR в России рассказала ELLE об интересных аспектах онлайн-бизнеса, своем стиле и планах на будущее.

AZ_150518_12223_

Как вы пришли в интернет-бизнес?

История aizel.ru на­чалась 15 лет назад, когда в Столешниковом пере­улке в Москве мы открыли бу­тик Aizel и первыми принесли на российский рынок Christian Louboutin, Marc Jacobs, Delpozo, Stella McCartney, Zac Posen, Giambattista Valli, Michael Kors, Oscar de la Renta, Jimmy Choo, Erdem и другие. За годы работы бутик стал настолько успешен, что мы стали получать прось­бы открыть филиалы в реги­онах России и странах СНГ. И пять лет назад мы открыли интернет-магазин.

_Снимок-экрана-2015-11-11-в-14.57

Что представляет собой aizel.ru сегодня, расскажи­те о его миссии и целевой аудитории.

Мы стали своего рода перво­проходцами в русскоязычном интернете. Все это время мы завоевывали доверие клиентов, улучшали сервис, увеличивали линейку брендов (сегодня их больше 220). C начала года ин­тернет-магазин действует по принципу Market Place, предо­ставляя платформу для бутиков известных брендов, потому что хотели расширить ассортимент и иметь возможность работать с новыми марками. Мы до­бавили категорию Beauty, где собраны передовые бренды в области ухода, парфюмерии и декоративной косметики. Ау­дитория разная, возраст клиен­тов от 18 до 55 лет сложился бла­годаря разнообразию ценовых категорий, что позволяет людям с разным достатком совершать модные покупки. Мы осоз­нанно уходим от ассоциации с люксом и позиционируем себя как модный интернет-магазин. Наш новый слоган: «Мода ста­новится ближе». Приятно, что около 30% клиентов – мужчины, которые покупают подарки для близких. Несколько лет назад мы запустили интернет-магазины agentprovocateur.ru и theoutlet. ru. Aizel стал для нас стартовой площадкой, с которой мы откры­ли новый мир: многое переняли от западных партнеров, адапти­ровали под нашего клиента, до­бавили много своего. Мы хотим, чтобы у людей была возмож­ность покупать модные бренды с большим выбором по конку­рентным с Европой ценам.

IMG_5798_

С какими трудностями вы сталкивались в начале и с какими сталкиваетесь по сей день?

Любая идея, которую легко ре­ализовать в офлайне, намного сложнее работает в онлайне, здесь другие правила и законы. Задана определенная скорость качества, подборки, обслужива­ния, которую важно не упускать. Основные сложности были в формировании команды, и, к сожалению, с кем-то пришлось расстаться, но не потому, что они плохие, а потому, что работали в другом ритме. Мы учимся сами и учим других, и можно сказать, что за небольшой срок мы совер­шили большой прорыв.

IMG_5894_

Считаете ли вы онлайн-коммерцию трудным бизнесом?

Онлайн-бизнес не менее труд­ный, чем другие. Главное – со­здать правильную команду, ко­торая живет своим делом, знает свою работу и готова принимать темп, необходимый в онлайне.

Каким должен быть чело­век, решивший войти в этот бизнес?

Мобильным, харизматичным, готовым реагировать незамедли­тельно и улавливать все измене­ния, работать на опережение.

Какие перспективы в онлайн-коммерции вы видите для начинающих предпринимателей?

Я уверена, что за интернетом большое будущее, потому что это, прежде всего, экономия вре­мени. Если цена не отличается идет негласная война за пред­ставление тех или иных брендов не только среди интернет-мага­зинов в России, но и за рубежом. Есть несколько крупных игроков: некоторые пришли в этот биз­нес недавно, некоторые пришли давно, заняв свою нишу. Многие офлайн-магазины и универмаги пытаются организовать свои он­лайн-магазины, но мне кажется, будущее таких проектов менее успешно, нужно разделять ры­нок офлайн и онлайн, и смеши­вать клиентов неправильно.

IMG_5855_В чем конкурентное пре­имущество aizel.ru перед другими интернет-магази­нами?

Мы представляем аутентичные, сертифицированные бренды и боремся с подделками, выдер­живаем европейские цены и вы­бираем оптимальные курьерские службы для быстрой доставки по СНГ (DHL, к примеру). Выделяться нужно в первую очередь сервисом, качеством обслуживания, скоростью до­ставки. Клиент всегда прав, и наша задача – сделать его счаст­ливым. Есть клиенты, которые уже много лет с нами, количе­ство новых растет в геометриче­ской прогрессии. В одном из ин­тервью я сказала: «Мы слышим, как вы дышите», потому что ин­тернет позволяет отслеживать движение клиента по сайту, его предпочтения, и все это позво­ляет оперативно предоставлять сервис даже для самых взыска­тельных.

С чего начинался ваш стиль, как развивался и к чему вы пришли сейчас?

Мои родители были советскими дипломатами. Мама выписывала вещи по каталогам Quelle, при­возила одежду из заграничных командировок. Наверное, это в целом повлияло на мой вкус. В МГИМО была своя мода. На студенческих каникулах по окон­чании первого курса я с семьей поехала в Швейцарию, и папа по­дарил мне первые дизайнерские вещи от Versace: черные джинсы, водолазку, пояс и браслет. Я чув­ствовала себя абсолютно счаст­ливой. Моей первой работой стала должность директора по связям с общественностью и ре­кламой в группе компаний Plaza, и, проработав там год, я перешла на аналогичную должность в ком­панию «Русское золото», где и со­стоялось мое первое знакомство с модой: Thierry Mugler, Kookaï, Christian Lacroix, Donna Karan, Herve Leger…

IMG_5917_

Фото: IMAXTREE.COM

JOSIEMINER

No Comments Yet

Добавить комментарий

Copyright © 2016 ТОО «Tokmadi Media» Все права защищены.

Поддержка сайта Constant Lab LLP

Tokmadi Media

Все материалы сайта ellekazakhstan.com, а также журнала «ELLE Kazakhstan», в том числе тексты, изображения, аудио и видео записи (Материалы), принадлежат или находятся под контролем ТОО «Tokmadi Media». Сайт ellekazakhstan.com, журнал «ELLE Kazakhstan» и Материалы защищены Казахстанскими и международными законами о соблюдении авторских прав и защите товарных знаков.
Вы не имеете права скачивать, демонстрировать, воспроизводить, перерабатывать, пересылать, коммерчески распространять или иным образом использовать содержание сайта ellekazakhstan.com или журнала «ELLE Kazakhstan» полностью или частично в коммерческих или общественных целях без предварительного письменного согласия ТОО «Tokmadi Media». Вы можете быть привлечены к ответственности за нарушение авторских и иных интеллектуальных прав.

Copyright © 2016 ТОО «Tokmadi Media» Все права защищены.

Поддержка сайта Constant Lab LLP