Парад коллекций KFW осень-зима 2016

Предлагаем обзор коллекций, которые были представлены на показах KFW 2016

Aida KaumeNOVA (Kazakhstan)

КауменоваДочь степей

Все, кому довелось побывать в казахской степи, знают, как она прекрасна, особенно когда степь в цвету и сверкает невиданными красками, когда поют степные жаворонки, песни которых так же свободны и раздольны, как и сама эта неповторимая земля – земля древних песен, обычаев, культуры, мужества и человечности. На этой земле родилась и выросла выдающаяся девушка. Истинная дочь своего народа, рожденная под песни вольных ветров, под звон копыт степных скакунов, там, где пахнет полынью и кобыльим молоком. Она впитала в себя культуру и историю казахской земли. Ее называют человеком степи, вольной и спокойной, как степь, солнце, ветер, вода, песнь жаворонка. Красота ее многоцветна, как прекрасный восточный ковер, как степь весной. Дочь степей – смелая девушка, на коне она с детства, спинка прямая, скачет по степи в потрясающе прекрасном национальном наряде, любая деталь которого исполнена глубинного смысла. Наряды казашек завораживают разнообразием вариантов цвета и стиля. Кстати, в далеком прошлом, наши прапрабабушки, собираясь замуж, выбирали для свадебного платья тот цвет, что был принят их кланом или считался традиционным. И щеголяли казахские невесты в красных, зеленых, синих и даже черных платьях. Самым красивым, ярким и эксклюзивным во всех свадебных нарядах был головной убор невесты – саукеле. Считалось, чем выше саукеле, тем большее почтение к традициям испытывает девушка. Шили его из самых красивых тканей, украшали камнями, бисером.

Казахи говорят: «дочь — всего лишь гость в доме». Поэтому ее балуют, холят и потихоньку готовят к тому, что родным домом для нее станет дом мужа. После свадьбы часто свекровь принимала жену своего сына тепло, относилась к ней как к дочери, обучала ведению хозяйства, внушала необходимые нормы женского этикета. Ведь именно она будет основой семейного уюта, светом и теплом домашнего очага, достатком его и счастьем.

Обо всем этом и рассказывается в коллекции Модного Дома Aida Kaumenova, но с учетом современных тенденций нынешнего сезона.

By Sipa (Uzbekistan)

BySipa

 

Талантливая девушка из Узбекистана Сурайё Ильхамова под лейблом By Sipa начала бороться за право и возможность стать знаменитым модным дизайнером-модельером с 13 лет, и уже тогда открыла собственный шоу-рум в Ташкенте. Позже на пути к славе было сделано немало успешных шагов: от многочисленных показов до побед в различных конкурсах.

Амбициозная и целеустремленная Сурайё начинала работу с аксессуаров, затем перешла на вышивку из бисера. После школы поступила в Ташкентский экономический университет на факультет «Международный бизнес», который закончила с отличием и поступила в магистратуру. За время обучения девушка успела продемонстрировать свой талант и завоевать множество призов. Сегодня Сурайё любит работать с тканями адрас, атлас, бархат, так, по мнению дизайнера можно воплощать удивительное сочетание Востока, переходящее в авангард. Также дизайнером была разработана и выпущена линия футболок с оригинальными аппликациями для молодежи и детей, которая уже несколько лет пользуется спросом по всему миру.

LaRiya (Kazakhstan)

Коллекция «Shirt»

Лария

«Умение элегантно носить простые вещи – это и есть высокий стиль».

Искушенную модницу дизайнер Лария Джакамбаева на это раз решила удивить свободными силуэтами на основе мужской рубашки, уделяя особое внимание важным деталям. Использованные ткани – натуральный хлопок, шерсть и шерстяное сукно. Дорого и свежо должны выглядеть актуальные модели, которые непременно являются базовыми в любом элегантном гардеробе. Другой взгляд на женский гардероб и новые черты роскоши.

Mirel Marat (Kazakhstan)

Марат

Брюки или платье, бюстье или закрытые плечи – зная, как непросто порой каждой красавице выбрать наряд, бренд «mirel marat» предлагает удачный компромисс: классику… В коллекции смело можно выбрать блестящий наряд, мини-платье, выбор смелых модниц – кружевное платье, платье из плащевки. Акценты, которые и делают образы интересными – детали в виде цветочных аппликаций, броши в форме груш, и, возможно, улиток…

Nosi Moyo & Anthena Clothing (Kazakhstan)

Nosi

В рамках Kazakhstan Fashion Week будет представлено новое творение основателей «Anthena clothing» Ольги Ким и Анны Легай, совместно с брендом «Nosi Moyo», создателем которого является Ирина Байжанова.

Совместный творческий порыв влюбленных в моду леди нашел выплеск в коллекции «Инь-Ян», в которой переплетаются лаконичность японской поэзии, гармония, изящество и китайская философия трансформации. Создатели коллекции сделали акцент на сочетание кроя и цветового решения, опять же, отталкиваясь от японской философии «Моно-но аварэ», что в переводе означает «тихое очарование вещей». Белоснежные рубашки, платья-рубашки и черные жилеты из натуральных приятных тканей (хлопок, трикотаж), дополненные фактурными элементами кружева, жемчуга, кожи и аксессуарами от Brosh, создают завершенный образ новой женственности. Являясь основной моделью всего сущего, концепция «Инь-Ян» раскрывает положение, объясняющее природу жизни, где все постоянно меняется. Смысловая идея трансформации в представленной коллекции – это рукав. Именно на эту часть одежды авторы делают акцент, воплощая дизайнерские замыслы так, что каждая вещь даёт возможность решения двух образов – повседневного и вечернего. Перед нами возникает женщина – изящная, утонченная, спокойная, в ней нет нерешительности и сомнения. Она может позволить себе все, в том числе, остановиться и получить наслаждение от момента. Она может увидеть за вещами нечто большее – их философию и скрытый смысл.

Tamara Lamanukaeva (Kazakhstan)

Tamara

Новая коллекция Tamara Lamanukaeva осень-зима 2016/17 была создана специально для Недели моды в Москве, где была представлена часть линейки. Серые и бежевые оттенки в сочетании с любимым всеми черным подчеркивают крой одежды и фактуру тканей – кружева, шифона, искусственной замши и трикотажа.

 

Tiko Nebieridze (Georgia)

Tiko

Новая коллекция дизайнера из Грузии Тико Небиеридзе «Обратно к природе» посвящается респектабельной женщине, которая одновременно и романтичная и деловая. Она носит строгую, но в то же время утонченную и романтическую одежду.

Источником вдохновения дизайнера стала дуга, как волшебная палочка, из которой можно сделать и цветок, и птичку, и «Пепиту», и «Оригами». Принципом дизайнера является то, что если в коллекции нужна пестрота, она должна быть создана только ею и не должен быть применен готовый материал, даже если он создан известным дизайнером. В коллекции применены только натуральные ткани и кожа.

ToSi (Kazakhstan)

Cорок лет у меня ушло на постижение того, что черная – королева всех красок.

Пьер Огюст Ренуар

 Tosi

Тоси — в ацтекской мифологии мать богов, она покровительствовала также прядению и ткачеству, изображалась с веретенами в головном уборе.

«Paint it black». Эффект бабочки и взмахи ее крыльев могут привести к совершенно неожиданной гирлянде событий. В этом конкретном случае бабочкой, скорее всего, выступил черный махаон. А форпостом полета стал французский абстракционист Пьер Сулаж. Его черная экспрессия мазков на полотнах через многие годы стала отправной точкой для коллекции «Paint it black» молодого дизайнера – Тохтара Сейлбекова.

Ультрачерный — это черный, который, переставая им быть, начинает светиться, излучать тайный свет. Черный задает основной тон всей коллекции. Черный, как и белый, может выступить квинтэссенцией ощущений, совершенно не обязательно негативных, но глубоких. Основная технология в конструкции этой коллекции – полный деконструктивизм. Линейку отличает сложный крой и асимметрия, а также соединение разных фактур тканей, монохромных цветов методов. В предметах одежды присутствует технология «оригами» и «батик». Необоротные лоскутки нашиваются в разных вариациях (в форме розы, крестиков, вертикальных и горизонтальных полосок).

Коллекция состоит из 15 образов, куда входят все предметы одежды: пальто, плащ, платье-рубашка, блузка, рубашка, топ, брюки и юбка из натуральной органзы, шифона, сатина, хлопка, драпа, искусственной кожи и меха, тафты, джакарда, и кружевной ткани.

Yerlan Zholdasbek (Kazakhstan)

Zholdasbek

Коллекция осень-зима 2016/17 от YERLAN ZHOLDASBEK  – это одежда для любителей свободных многослойных нарядов. Как всегда, отсутствие строгих рамок, смешение стилей и элегантная небрежность. В коллекции виден легкий казахский национальный колорит, который просматривается в отделке, крое и тканях. Одежда выполнена из натурального шелка, хлопка, шерсти с эффектом помятости. Цветовая гамма – черный, графитовый, кремовый, разбавленные оттенками красного и синего.

Jarkyn Baimakhanov (Kazakhstan)

Коллекция «Millennium»

Untitled-2

Жаркын Баймаханов – казахстанский молодой дизайнер, стилист, основатель марки – jarkynbaimakhanov. Неоднократный участник Kazakhstan Fashion Week.

jarkynbaimakhanov – бренд, специализирующийся на создании одежды любой сложности, сочетающий традиционные и авангардные направления в моде, ориентированный на потребителей, которые наряду с изящной элегантностью ценят комфорт и практичность! «Millennium» осень-зима 2016/17 – это новый этап в развитии марки jarkynbaimakhanov – в коллекции использованы несвойственные светлые оттенки жемчуга, золотой пыли и шоколада. Как отмечает дизайнер: «Создавая коллекцию, я был вдохновлен женщиной эпохи водолея: она свободная, открытая, стремительная женщина-львица, истинная добытчица и верный соратник, полноправный партнер и духовный лидер. Блестяще, по моему мнению, охарактеризовал «Женщину третьего тысячелетия» Антонио Менегетти: «Это женщина с идеальным вкусом, с идеальной походкой, с идеальной грацией, дающая вдохновение. Женщина, умеющая отсечь ненужные связи, убрать мониторы отклонения, женщина, познавшая себя и свое Ин-се». Он понимает ее, как женщину высшего класса, женщину-лидера, он описывает её как «воплощение», несущее полноту удовольствия, радости, покоя. Гармония пластики, «гармония цвета одежды с её внутренним миром — все обладает великим магнетизмом, очарованием, удовольствием, тем недосягаемым превосходством, которое свойственно золоту, Солнцу, Земле». Коллекция выполнена из трикотажа ручной работы, шерсти, шелка, акрила смесовых тканей. Цветовая гамма: все оттенки золотого, коричневого и тепло-серого.

 

Тэги: KFW
Комментариев пока нет

Добавить комментарий