ОКТЯБРЬ №8 2015

oktyabr-2015

В этом номере

ТРЕНД Кубизм; Твид; Гобелены

STREET STYLE Красное vs черно-белое

ВЫБОР Принты, благородные оттенки, четкие силуэты

МУЖСКОЙ ВЗГЛЯД Руслана Панамы

ГАРДЕРОБ Амины Алагузовой

ИМЯ  Шакира; Виктуар де Кастеллан; Рикардо Тиши; Каролин де Мегрэ

ЭКСПЕРТИЗА Блестящие туфли Rochas

СПЕЦПРОЕКТ Наши музыканты, известные в мире

АРТ Топ 10 самых дорогих художниц в мире

МОДА Французские каникулы; Цветомузыка; Мужской стиль

КРАСОТА Идеальные брови; Объемные волосы; Увлажнение и питание; Хайлайтеры

 

ПИСЬМО ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

_MG_0368-karine

Современное искусство способно восхищать, раздражать, но, определенно, никого не оставляет равнодушным. Что нужно сделать для того, чтобы суметь его понять и, возможно, даже полюбить? И как можно оценить уровень мастерства художников? Об этом мы поговорили с удивительной Меруерт Калиевой, арт-куратором и основательницей Aspan Gallery. В этом номере вы также узнаете о предстоящих выставках, которые, на наш взгляд, важны для понимания тенденций сезона.

С командой ELLE мы вовсе не собирались превращать этот номер в арт-каталог или альбом. Мир моды и мир современного искусства всегда были тесно взаимосвязаны, заряжаясь друг от друга энергией и идеями. В коллекциях дизайнеров легко угадывается и эпоха конструктивизма, основанная, к примеру, на геометрии моего любимого Кандинского, и эстетика поп-арта, созданная легендарным Энди Уорхолом. Аксессуары напоминают архитектуру братьев Весниных… И такие параллели можно чертить бесконечно.
Новый сезон начинается с целого вороха новостей. Добиваться всемирного признания, стремительно завоевывать мир моды – невероятно увлекательное занятие. Десять лет своей жизни посвятил моде Рикардо Тиши, отмечающий в этом году юбилей в Givenchy. В своем интервью он рассказал об истоках, семье, и о том, как возникает привычка и привязанность, и почему хочется ее беречь.
Сover girl Шакира напоминает о том, что самое важное не утопает в потоке времени, и если вы чувствуете в себе желание танцевать – танцуйте, не стоит быть суровым цензором по отношению к себе.

В поисках красоты мы отправились во Францию. «Иногда лучше возвращаться туда, где ничего не изменилось, чтобы понять, что изменилось в тебе», – говорит муза Карла Лагерфельда Каролин де Мегре. Настоящие французские женщины: Шарлотта Генсбур, Виктуар де Кастеллан и Лу Дуайллон, все они – событие, и каждая раскрывает свои секреты французского шарма и элегантности. И только вам решать, как воспользоваться новыми знаниями. Не стоит забывать, качество мышления определяет качество жизни. À bientôt!

Карина Искакова

@somerset_karine

 

Комментариев пока нет

Добавить комментарий