Онлайн-шопинг.kz

С азартом и верой в успех они шагнули в неизведанные просторы онлайн-шопинга. Уникальным опытом запуска модных интернет-магазинов поделились создательницы новых перспективных проектов, призванных одеть модниц в одежду казахстанских брендов.

Мадина Аманова и Шынар Сапар соосновательницы онлайн-шоу-рума sentyabr.me
Мадина Аманова и Шынар Сапар, соосновательницы онлайн-шоу-рума sentyabr.me

 

 SENTYABR.ME – не просто интернет-магазин. Кроме стандартного способа онлайн-покупки, есть еще и услуга примерки – вы можете заказать несколько моделей и по­лучить их по указанному адресу, где у вас будет 20 минут на примерку. Согласно статистике, массовый казахстан­ский потребитель пока настороженно относится к покуп­кам в интернете, но эта тенденция будет меняться. Услуга примерки – один из вариантов показать людям, как это удобно.

сентябрь-Окно

ОДЕЖДА КАЗАХСТАНСКОГО ПРОИЗВОДСТВА уже в состо­янии составить конкуренцию многим зарубежным брендам. Sentyabr.me представляет как одежду и аксессуары преми­ального сегмента, так и демо­кратичные бренды. Мы мониторим цены в сегменте масс-маркета: например, маленькое черное платье от испанского бренда – 19 990 тенге, полиэстер – 100%. На Sentyabr.me похожее платье стоит 23 000 тенге, хлопок – 100%. Настало время правильного потребления – ставка делается на качественную вещь из натуральных тканей. А главное, вы получаете дизайнерский продукт, где каж­дый шов – с любовью.

Mechanical Piano
Mechanical Piano

МЫ ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНЫ К ПРОЦЕССУ ОТБОРА БРЕНДОВ. Просто made in Kazakhstan – недостаточно. Развитие индустрии неизбежно запуска­ет и параллельный процесс – все больше становится дизайнеров, которые не умеют шить, не работают с силуэтом, не предла­гают интересных идей, не чувствуют цвет, фактуру. Какой смысл тратить деньги на безвкусные вещи? Одна из задач Sentyabr.me – заниматься продвижением действительно талантливых отечественных дизайнеров, которые делают качественную и классную одежду. Мы – за эстетическое развитие и хороший вкус.

Жанель Бертаева, создательница интернет-магазина lenazh.com

Жанель Бертаева, создательница интернет-магазина lenazh.com

В СОЗДАНИИ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНА ВАЖНА КАЖДАЯ ДЕТАЛЬ, и делать сайт как некий арт-объект, я считаю, бессмысленно. В lenazh.com представлено большое количество брендов, 90% дизайнеров работают с нами на эксклюзивных правах, коллекции, показанные на между­народной неделе моды MBFW Almaty-Astana, будут про­даваться на сайте уже на следующий день, доставка осуществляется по всем городам Казахстана и странам мира.

Жанель-окно

ВАЖНЫМ ФАКТОРОМ В ПОСТРОЕНИИ ЭТОГО БИЗНЕСА является понимание сфе­ры рынка и его игроков, терпение и про­думанная PR-стратегия. Возможно, сегодня люди не совсем готовы совершать покупки онлайн, но будущее за digital-технологиями, и я считаю, что сейчас самое время занять эту нишу.

ПРОВОДЯ POP-UP ЯРМАРКИ В ДРУГИХ РЕГИОНАХ, я убедилась в том, что спрос на казахстанские бренды в регионах растет, как и интернет-аудитория. Интернет-покрытие, по независи­мым данным J’son&Partners Consulting, растет ежегодно на 29% – хорошая перспектива развития е-сегмента.

айконс

ОТБОР БРЕНДОВ. Если дизайнер по своей инициативе предлагает сотрудничество, мы запрашиваем стандарт­ный перечень look book, презентацию готового об­разца для оценки качества. Либо я лично приглашаю разместить товар у нас в интернет-магазине.

АССОРТИМЕНТ РАССЧИТАН НА ЛЮБОЙ КОШЕЛЕК, у нас есть доступные товары от наших казахстанских дизайнеров на сумму от 9 000 до 300 000 тенге за платье. Мы не занимаемся продвижени­ем нишевых и дорогостоящих брендов, предоставляя вы­бор товаров разных ценовых сегментов по возрастающей.

No Comments Yet

Добавить комментарий