Осенний дайджест: книжные новинки сентября

Embed from Getty Images

Питер Мейл «Алмазная авантюра»

1014114443

Автор книг «По следу Сезанна» и «Еще один год в Провансе» Питер Мейл выносит на суд читателей новое творение. Легкая, веселая и остроумная «Алмазная авантюра» повествует о приключениях Сэма Левитта, расследующего весьма запутанные обстоятельства, стоящие за серией нераскрытых краж бриллиантов на Лазурном берегу. Пока его подруга Элена Моралес, оставив скучную карьеру страхового агента в Лос-Анджелесе, обустраивает семейное гнездышко, Сэм оттачивает свой ум, пытаясь напасть на след преступников. Круг подозреваемых сужается, и роль сыщика перестает быть забавой… Блеск бриллиантов, волшебная игра шампанского и волнующие ароматы блюд французской кухни – неповторимая атмосфера новой книги Питера Мейла завораживает с первых минут.

Дмитрий Липскеров «О нем и о бабочках»

175345

Дмитрий Липскеров – автор 25 прозаических произведений, среди которых «Сорок лет Чанчжоэ» (премия «Литературное наследие»), «Леонид обязательно умрет», обладает безупречным чувством стиля и безудержным воображением. Основатель литературных премий «Дебют» и «Неформат», — он и сам «неформат» в своей прозе.

Герой нового романа «О нем и о бабочках» волею богатой авторской фантазии попадает в очень деликатную и абсолютно гоголевскую ситуацию. Именно с нее начинаются события, переворачивающие весь мир, в котором плутоватые и мудрые персонажи, ангелы и обыкновенные люди, плетут судьбу мироздания.

Юваль Харари «Sapiens. Краткая история человечества»

Yuval_Harari__Sapiens._Kratkaya_istoriya_chelovechestva

Этот бестселлер, ярчайшую новинку в жанре non-fiction, советуют прочитать Марк Цукерберг и Билл Гейтс. Сделав подробный «экскурс» в историю появления вида Homo sapiens, автор акцентирует внимание на самых «темных» ее местах, пытаясь ответить на сложные вопросы, волнующие всех, кто интересуется вопросами становления человеческой цивилизации. Как получилось, что человек разумный выжил с лица планеты своих «братьев» по виду, которых было не меньше пяти? Почему и при каких обстоятельствах появились институты, без которых сегодня немыслимо человеческое общество — государство, деньги, религия? Что ждет нас, Homo sapiens, в ближайшем будущем? Оригинальные и смелые гипотезы Юваль Харрари привлекли внимание читателей и критиков разных стран.

No Comments Yet

Добавить комментарий