Петра Немцова. План максимум

PetraNemcovasnimokВ 2004 году модель Петра Немцова пережила цунами в Таиланде и чудом была спасена местными службами. После пережитых событий она основала благотворительную организацию Happy Hearts Fund, которая занимается восстановлением школ и другой инфраструктуры в местах, пострадавших от природных катаклизмов. Целеустремленная и сильная духом, прекрасная чехословацкая модель Петра Немцова, амбассадор Chopard, поделилась с ELLE деталями своей благотворительной деятельности и желаниям.

 У вас была успешная модельная карьера, и после трагедии в Таиланде, где вы оказа­лись во время цунами, вы создали благо­творительный фонд Happy Hearts. У вас есть четкая граница между тем, что было до и после трагедии?

Да, между этими двумя главами моей жизни проходит довольно четкая линия. С практической точки зрения после трагедии большая часть моего внимания уделена филантропии, думаю, в обычное время это 70%, хотя иногда даже 90%. А раньше было наоборот. Это был пе­реломный момент к пробуждению, чтобы понять, что мы существуем в данный момент, и это помогло мне жить настоящим, а не прошлым или будущим.

После такого сильного потрясения сложно было вер­нуться в хорошую форму, чтобы продолжить работу в модельном бизнесе?

Возвращение в мир моды не было моей главной целью, просто я поняла, что могу совмещать оба мира, которые по­могут в осуществлении моих целей: что-то, что поможет мне вдохновлять серд­ца людей. Это прекрасно, что у меня есть возможность работать с крупны­ми брендами и представителями мира моды, которые разделяют мое желание вдохновлять и помогать, как, напри­мер, созданный для фонда Happy Heart браслет от Chopard поможет восстано­вить больше школ по всему миру.

Что работа в модельном бизнесе зна­чит для вас сегодня? Какие из послед­них проектов были особенно важны для вас?

Думаю, самый яркий проект – что я ста­ла мировым представителем Chopard. Не только потому, что это крупный и уважаемый бренд, но и потому, что мы разделяем общие ценности и взгляд на мир.

Каковы планы и перспективы вашего фонда Happy Hearts?

Благотворительная деятельность является чрезвычайно важной частью моей жизни. Поскольку тысячи детей остались совсем одни после стихийных бедствий, без возможности посещать школы. Поэтому я, моя коман­да и наши партнеры совместно продолжаем усердно трудиться, чтобы восстановить школы, вернуть надежду и подарить новые возможности студентам и их семьям. С 2006 года мы восстановили более 130 школ, и каждый год добавляется как минимум 20 новых, и это не предел. Потому что на свете много детей, которые нуждаются в помощи.

Что вдохновило вас на написание автобиографии «Лю­бовь всегда. Петра», собираетесь ли вы выпускать еще книги?

Когда мне предложили написать книгу, я хотела отка­заться, потому что мне не хотелось снова погружаться в пучину боли, которую я пережила, но потом я поняла, что сборы с продаж книги смогут изменить жизнь мно­гих детей. Так я начала писать книгу, с условием, что весь доход пойдет детям, пострадавшим от цунами в Таилан­де. С тех пор произошло много всего, что могло бы по­служить материалом для другой книги, так что все еще может быть.

Насколько нам известно, вы уделяете много внимания духовным практикам и медитации. Как вам это удает­ся, несмотря на ваш загруженный график?

Духовные практики являются частью моей повседневной жизни, и я всегда начинаю день с медитации, и в течение дня практикую «сознательную» жизнь, что помогает мне принимать правильные решения и оста­ваться верной себе. Важно расставить приоритеты, а медитацию легко вписать в свой образ жизни. Потому что для меня это источник силы и вдохновения.

Что помогает вам поддерживать идеальную форму?

Я стараюсь пробовать разные методы и подходы на тренировках, чтобы мое тело не привыкало к определенным ти­пам упражнений, но больше всего я лю­блю танцы! Касательно ухода за кожей, я предпочитаю все натуральное, особен­но люблю Manuka Honey для очищения кожи.

Многие успешные женщины пропагандируют свободу от мужчин и эмоциональную независимость от них. Вы можете в полной мере наслаждаться жизнью без любя­щего человека?

Я люблю свою независимость, но я также люблю делить магию жизни с партнером, с которым мы можем поддер­живать и делать друг друга лучше на нашем пути.

У вас есть заветное желание, которое вы хотите воплотить?

Да! У меня много желаний и целей, но важнее быть на­стоящей, не забывать о своей сущности и душе.

No Comments Yet

Добавить комментарий