ПУТЕВОЙ ЛИСТ Шесть джетсеттеров рассказали о своих предстоящих поездках.

Шесть джетсеттеров рассказали нам о своих предстоящих поездках.

 Елена Пашевкина, совладелица бутика The Box в Лондоне и марки одежды PA5H.

Вот уже пятый год подряд я лечу на Миконос. Остров сам по себе небольшой, но переполнен it-places! Из отелей выбираю Bill & Coo и Cavo Tagoo. Надежна в плане качества сеть Mykonian Collection, и расположение хорошее.

Обязательно посещу ресторан Sea Satin на берегу моря, около ветряных мельниц. Все обычно заканчивается танцами на столах под громкую греческую музыку и шум волн!

Днем стоит также сходить в Nammos Beach Club, замечательное место для шумного обеда, с вкуснейшими блюдами из рыбы и морепродуктов. Впрочем, тусовка там не умолкает до полуночи.

Самое тусовочное место в центре города – Interni. Это замечательный ресторан во дворике под открытым небом, всегда переполненный знаменитостями. Там можно поужинать и танцевать до 3 утра!

В полет возьму «И эхо летит по горам» любимого Халеда Хоссейни. В короткие полеты беру детективы, такие как «Исчезнувшая».

Со мной всегда путешествует зарядка для айфона Morphie Pack (батарейка телефона на солнце садится намного быстрее). Сейчас приобрела Morphie SpacePack со встроенной памятью в 32 GB – теперь мне всегда хватает места для фотографий.

Так же беру с собой браслет June oт NetAtmo, он измеряет уровень ультрафиолетовых лучей и рекомендует, какой степенью защиты SPF нужно пользоваться!

Раньше я всегда пользовалась солнцезащитным кремом Dior для бронзового загара. Теперь открыла для себя Hamptons Sun Gel и не изменяю ему! Он творит чудеса!

Во время полета для увлажнения кожи пользуюсь Bobbi Brown Primer Cream, бальзамом для губ от EOS с ароматом сладкой дыни.

Emirates – всегда были и, думаю, останутся одними из любимых авиалиний. При длительных полетах (например, в Южную Азию) они не только более экономные, но и лучшие по сервису. Очень понравились Thai Airlines. Елена-путевой-лист

Путешествия для меня не только возможность отдохнуть, но и выйти в свет, поэтому для всех моих многочисленных пар обуви я давно беру Samsonite – самый легкий корпусный чемодан в мире, всегда вмещает дополнительные 2-3 кг.

В полет беру сумку Kelly, Hermes, либо Birkin (в них помещается все, вплоть до ноутбука), и кроссовки Nike Air (если при длительном полете ноги опухают, всегда можно расслабить шнурки).

Привезу с собой море эмоций! Если я еду куда-нибудь впервые, то всегда привожу с поездки миниатюрные знаковые статуи. В коллекции уже есть статуя Свободы, статуя Иисуса Христа из Рио-Де-Жанейро, башни Петронас из Куала-Лумпур и пирамиды Майя из мексиканского Чичен-Ица.

 

Меруерт Ибрагим, основательница казахстанской версии Buro 24/7

Скоро лечу в любимый Лондон.

В обязательной программе поход с детьми в парк, будем кормить белок и уток.Лондон-Ибрагим

На обед схожу в турецкий ресторан Sofra. Обязательно загляну в свой любимый бутик Browns.

В полет возьму книгу «Атлант расправил плечи» Айн Рэнд. Из гаджетов со мной всегда путешествуют телефон Vertu Aster и плойка для волос.

Ничто так не помогает в поездках, как восстанавливающая маска для лица Mesoestetic Collagen 360 Capsuled Mask.

Мои любимые авиалинии – Emirates airlines.

В полете лучше всего слушается aльбом Il Divo.

Из всех чемоданов предпочитаю чемоданы марки Tumi.

Лучшая обувь для полета – кроссовки Golden Goose, а лучшая сумка – большая и мягкая от Celine.

В поездках всегда покупаю детям игрушки и книжки.

Маншук Куанышева, основательница марки Malli

Летом планирую поехать на Амальфитанское побережье, выбираю между Амальфи, Позитано, Равелло, Сорренто. Можно будет остановиться в одном месте и проехаться по остальным городкам, а также заехать на острова Капри или Искья.Маншук-Италия

Пойду есть морепродукты и любоваться скалистыми пейзажами. Я очень люблю инжир и знаю, что в тех краях даже проводят фестиваль в честь этого фрукта!

В Равелло очень много арт-галерей. Буду ходить по мастерским, хочу купить себе местную керамику.

Любимые авиалинии – Аirastana.

Возьму томик какого-нибудь классика – Золя или Толстого. А недавно вышедшему «Подчинению» Мишеля Уэльбека я предпочту Ремарка.

Музыка на айфоне через наушники помогает на время остаться с самой собой, создать вокруг «зону отчуждения». Слушаю Roisin Murphy, Banks, Pompeya, а когда скучаю по дому, слушаю казахские песни: Молданазар, Курмаш Маканов и «Музарт». Кстати, всегда по той же причине беру шляпы.

Со мной путешествуют мои «красавцы» Samsonite. Люблю их за дизайн, цвета (у меня темно-оранжевый и золотисто-коричневый), надежность и прочность.

Для следующей поездки у меня есть новенькие белые кроссовки от Martin Мargiela, сумка Кelly, Hermes (самая удобная для путешествий). И зимой, и летом беру любимый шатуш.

Всегда беру с собой увлажняющий спрей Clark’s botanicals, маску Plazma cosmetics27, пудру Мас, и конечно, карандаш для стрелок Chanel Waterproof.

Из поездок почти всегда привожу книги, открытки или картины. Ненавижу статуэтки и стеклянные шары. Всегда храню музейные билеты, карты с пометками, какие-то мелкие блокноты и репродукции картин.

Аделя Бахтиярова, владелица ювелирного бренда Adelya designs

У меня запланирована поездка в Шанхай, остановлюсь в The Peninsula Hotel.

Обязательно посещу новый шопинг-молл L’Avenue, в котором представлены только бренды группы LVMH. Планирую сходить в Colagreco, ресторан с молекулярной французской кухней (самое популярное блюдо называется The forest).

Также в планах ультра-авангардный ресторан Ultraviolet by Paul Pairet.  Мультсенсорный концептуальный ресторан расположен в тайном месте в историческом районе. Водитель ресторана доставляет гостей по секретному адресу. Металлические двери автоматически открываются перед гостями. В меню всего 20 блюд и 360 видеопроекций, сопровождающих трапезу.

Пройдусь по знаменитой улице The Bund boulevard, возле которой протекает река Huangpu. Стоит также заглянуть на улицу баров Xintiandi.

Хочу также попасть на популярное акробатическое шоу Shangcheng.

Мои любимые авиалинии – Emirates Airlines.

Для полета я выбрала книгу «Много жизней, много учителей» доктора Брайана Уайсс, которую рекомендовала Дженифер Анистон.

Среди аксессуаров, которые всегда путешествуют со мной – щеточка для кутикул Essie, флешка от Chanel в форме помады, журнал Time, увлажняющий спрей для лица Mist me gently от Givenchy.

Самая лучшая косметика для путешествий – маска SK-II Skin signature 3D redefining mask, и набор SK-II Pitera Essence set.

В моем плейлисте для полета есть Elie Golding, Rihanna, Aloe Blacc, Redfoo, Maroon 5,  Calvin Harris.

Путешествую с чемоданом Rimowa. Самая удобная сумка для полетов – мэссенджер от Chanel, а идеальная обувь – эспадрильи.

Из поездки привезу зеркало Cybertecture mirror, созданное инноватором, архитектором и дизайнером Джеймсом Лоу. Это водостойкое зеркало подключается к вашему айфону, мониторит ваше здоровье и предоставляет интерактивную информацию. Это окно в вашу цифровую реальность.

 

Карлыгаш Мухамеджанова, актриса

Летом собираюсь в Барселону. Обожаю этот город. В моей культурной программе – прогулка на горе Тибидабо и поход в Музей Гауди.Карлыгаш-Барселона

Летаю обычно любимыми Airastana. Я всегда беру с собой больше вещей, чем надо. Обязательно беру туфли и платья на все случаи жизни. Поэтому из чемоданов предпочитаю вместительные Samsonite. В самолете никогда не сплю, а слушаю медитирующую музыку.

В полет надену самую удобную одежду – мягкие штаны (никогда не джинсы, в них очень неудобно), казачки Marc Jacobs, легкую куртку японской марки Uniclo, которая сжимается до крошечных размеров и помещается в кармане. У меня много таких курток – разных цветов и фасонов, их можно носить круглый год. Из соображений тепла никогда не надеваю в полеты открытую обувь.

Для меня очень важно в полете иметь с собой все необходимое. Поэтому всегда беру с собой большую сумку Givenchy, в которой есть два отсека.

Из косметики со мной всегда термальная вода Avene, гигиеническая помада La Roche Posay, антибактериальный спрей для рук Quash Moisturising Hand Spray, которым можно пользоваться с рождения, и пудра (не делаю полный мейкап в полетах). Обычно пользуюсь увлажняющим кремом La Prairie, но в полеты беру с собой пробники с кремами, чтобы не занимали много места. Также всегда путешествую с леденцами с шалфеем для горла.

Мариана Гогова, совладелица Artwin gallery в Москве

В ближайшее время лечу в Венецию. В планах посетить павильоны Венецианской биеннале современного искусства. На ланч обязательно схожу на террасу отеля Danieli.Мариана-Венеция

Любимые авиалинии – Аэрофлот.

В полет беру книгу «Вечное небо казахов» Зиры Наурзбаевой, навеянную мне выставкой Димы Шорина о небе, которая проходит в Государственном музее А. Кастеева в Алматы.

В дорогу всегда беру мини-aйпад для работы, ультразвуковой увлажнитель для кожи Microbeauty, большой кашемировый платок Hermes с ярким принтом, у меня их целая коллекция.

Двойная маска для лица Imask Margy’s Monte Carlo идеальна для перелетов.

Редко слушаю музыку в дороге, обычно сплю или читаю. Исключение делаю только для сета DJ Davo для Vanilla Ninja.

Любимый чемодан – суперлегкий Samsonite. Тот случай, когда я готова жертвовать красотой ради лишних килограммов багажа.

В полет возьму сумку Celine Trapeze, на ногах будут кроссовки Chanel.

Из поездки планирую привезти книги по искусству и украшения венецианского ювелирного бренда Codognato.

 

 

Copyright © 2016 ТОО «Tokmadi Media» Все права защищены.

Поддержка сайта Constant Lab LLP

Tokmadi Media

Все материалы сайта ellekazakhstan.com, а также журнала «ELLE Kazakhstan», в том числе тексты, изображения, аудио и видео записи (Материалы), принадлежат или находятся под контролем ТОО «Tokmadi Media». Сайт ellekazakhstan.com, журнал «ELLE Kazakhstan» и Материалы защищены Казахстанскими и международными законами о соблюдении авторских прав и защите товарных знаков.
Вы не имеете права скачивать, демонстрировать, воспроизводить, перерабатывать, пересылать, коммерчески распространять или иным образом использовать содержание сайта ellekazakhstan.com или журнала «ELLE Kazakhstan» полностью или частично в коммерческих или общественных целях без предварительного письменного согласия ТОО «Tokmadi Media». Вы можете быть привлечены к ответственности за нарушение авторских и иных интеллектуальных прав.

Copyright © 2016 ТОО «Tokmadi Media» Все права защищены.

Поддержка сайта Constant Lab LLP