#SaveTheDate: день рождения Джейн Биркин

Сегодня день рождения празднует Джейн Биркин – актриса, певица и муза одного из самых культовых бунтарей современности Сержа Генсбура. Именем этой талантливой исполнительницы названа культовая модель самой желанной сумочки в мире от Hermes, а ее образом до сих пор вдохновляются молодые дарования, выходя на сцену.

А мы в честь именинницы вспоминаем самые любимые цитаты Джейн, а в перерывах вслушиваемся в ее чарующий голос, наслаждаясь любимыми песнями.

О мужчинах

«Мне всегда нравились мужчины-меланхолики. Которые много пьют, не в ладу с собой и так далее. Когда обнаруживаешь себя рядом с одним таким мужчиной, вторым, третьим, начинаешь думать: «Может, мне действительно именно это и нужно? Вот именно такой небритый, который сидит в баре, прямо в плаще, со стаканом виски и что-то пишет в блокноте, а не все эти гламурные красавцы в дизайнерской одежде с лейблами наружу».

О красоте

«Парикмахеры обычно делают слишком аккуратную причёску, которая слишком подходит для 60-летних. Если видно, что над волосами поработали, причёска выглядит ужасно. Но вот сразу после сна они выглядят хорошо».

О Серже Генсбуре

«Практически все, кто видит Генсбура, проникаются к нему любовью. Когда такой человек рядом с тобой, ты чувствуешь свет и радость».

О суеверии

«Я очень суеверна. Сейчас выкурю сигарету, выпью вина, чтобы голос вечером звучал нормально… Это всегда работает – примета такая. Покурил, выпил – есть голос».

О Birkin bag

«Когда я летела в Нью-Йорк на гастроли, меня по телефону переспрашивали фамилию и говорили «Биркин? Пишется так же, как Birkin bag»?

О музыке

«Я люблю слушать радио – там столько всего неизвестного крутят! Никого, правда, не могу запомнить. Дома — Густава Малера. А так в основном французов. Альбом Miosecc совершенно божественный. Есть еще такой бельгиец Арно, с голосом как у Тома Уэйтса. Я почему-то не могу достать его альбом, но жутко его люблю. Хотела с ним записаться, но он меня, что называется, продинамил».

О настроении

«Я подвержена частым сменам настроения. Просыпаюсь утром мрачная или даже злая, потом раз – и что-нибудь меня развеселит. Дети или звонок чей-нибудь. Потом вспоминаю, что вечером концерт, и опять мрачнею, потому что наверняка опять будет жутко скучно и утомительно. А оказывается, что это какое-нибудь совершенно непомпезное место, а люди в таких местах всегда гораздо более отзывчивые, чем в дорогих залах с мягкими креслами».

 

Комментариев пока нет

Добавить комментарий