Семейные ценности BALLIN

фото-1-баллинELLE удалось пообщаться с Габриэллой БАЛЛИН (на фото), директором обувного итальянского бренда BALLIN, известного своими традициями и настоящим ИТАЛЬЯНСКИМ КАЧЕСТВОМ.

Габриэлла-баллин

Расскажите немного о бренде. В чем его особенность?
Ballin – мы говорим с ударением на второй слог, по-венециански. Компания базируется в Венеции. Это уникальный регион, ведь исторически Венеция была независимым городом-государством, и это отражается на том, как мы думаем и как ведем бизнес. Мы – независимая компания, семейный бизнес, владеющая искусством делать обувь не только практичной, но и красивой, потому что мы верим, что красивая обувь – это способ самовыражения. Я всегда верила – то, как мы носим одежду или обувь, многое говорит о характере. Мне нравится думать, что женщины, которые носят нашу обувь, свободны, готовы к модным экспериментам и не поддаются массовым трендам. Мы даем им возможность придумывать свой собственный стиль благодаря разнообразию моделей в наших коллекциях.

Фото-2-баллинНедавно вы вернули в производство версию одной из старых моделей туфлей, придуманную специально для женщин Советского Союза. Расскажите об этом.
Верно. В начале 60-х мой отец придумал уникальный способ работы с российским рынком, и сделал особую модель туфлей специально для советских дам. Тогда Италия производила много обуви, и сейчас это лучшая обувь в мире. В то время было не так много разных стилей, и для нас это был уникальный эксперимент. Было интересно снова обратиться к тем моделям, адаптировать их к современности. В 60-х не было столько цветов, обувь была черной или белой, светло-бежевый был единственным альтернативным вариантом, а сейчас, к счастью, мы можем использовать любые цвета. Цвет стал частью нашего бренда. Это и особое отношение к деталям. Мы до сих пор производим обувь вручную, это наша особенность. И, разумеется, Венеция оказывает огромное влияние на все коллекции. Бутики по всему миру мы стараемся оформить в венецианском стиле: даже в Алматы мы привезли люстры венецианского стекла и старинные венецианские зеркала. Мы хотим привнести в современность ценности нашей истории.

Сложно ли совмещать традиционный подход с новыми технологиями?
В производстве обуви есть два аспекта. Первый – это сырой материал, и большая часть нашей туфли сделана из натуральной кожи. В этой области мы проводим много исследований: изменились способы выделки кожи, и мы ищем оптимальные способы, подходящие нашим задачам. Второй – это аксессуары из металла или пластика, и здесь есть определенная свобода выбора, если они отвечают нашему стилю. Например, цветочный узор, присутствующий в большей части весенне-летней коллекции, будет выполнен из пластика, но его вдохновили классические венецианские фрески и витражи. Мы также работаем со Сваровски, а еще в летней коллекции будет модель с интересным каблуком, сделанным из цветного плексигласса, тоже вдохновленная венецианскими витражами.босоножки баллин

Как вам удается продолжать ручное производство, когда вокруг все гонятся за количеством и открывают все новые заводы?
Конечно, это сложно, не так просто найти людей, которые умеют это делать, особенно в наши дни. Но мы стараемся совмещать технологии и школу, где мы тренируем мастеров по коже, из поколения в поколение. Это наша миссия – продолжать работать в таком ключе. Много лет назад мы приняли осознанное решение не производить свой продукт вне Италии, оставаться в своем сегменте рынка и фокусироваться на высочайшем качестве.

сумка-бирюзаЧто в Венеции особо вас вдохновляет?
Мы – часть города и его истории. Фабрика находится на материковой части, с центром города ее соединяет канал. Венеция – один из главных городов Европы. Весь город пропитан историей искусства: гобелены, Рубелли, витражи, византийское искусство, которое вдохновило нас создать особую форму туфель, сделав их чувственными и женственными. Мы – часть культуры Венеции. Эту связь невозможно объяснить. Это моя жизнь, и родись я в другом месте, возможно, компания была бы другой.

Скажите, вы осознанно приняли руководство компанией? Или это получилось само собой, потому что это семейный бизнес?
Это семейный бизнес, начало которому положили мой отец и дядя, а брат, сестра и ее муж продолжили его. Родители никогда не принуждали нас к этому, но это было естественное и органичное решение. То же самое я делаю со своими детьми: если они захотят работать в компании, я буду только рада, но я их не заставляю. Я выбрала это сознательно. Я могла стать учителем, попыталась, но потом подумала, бедные дети, лучше им без меня.

Отличаются ли вкусы клиентов Ballin в разных странах?
Мода сейчас одинаковая во всем мире, потому что нас объединяют социальные инструменты, такие как инстаграм. Но география все еще играет большую роль в выборе клиентов. Людям на севере нужна теплая обувь, а на юге – нет. Даже в Казахстане в Астане и Алматы разные нужды. Если регион дождливый, нужна обувь на резиновой подошве, а если вам надо на вечеринку, в Неаполе, Дубае или Астане вы захотите одинаково красивые туфли. Несколько лет назад в моду вернулись платформы, нам хотелось быть выше и сексуальнее, и мы стали производит туфли на платформе. Но оказалось, в них не так удобно ходить, и мы понимаем, что они прекрасны для вечеринок, но нужны теплые ботинки на плоской подошве на каждый день. Поэтому каждая коллекция состоит из нескольких частей. Мода одинаковая везде, ее диктуют более сильные дизайнеры не без помощи прессы, которая решает осветить одних и забыть про других. Информация – это власть. И мы все играем в эту игру. Раньше тренды жили дольше, потому что медленнее распространялись. Но сейчас мода движется в невероятном темпе, вещи выходят из тренда за десять дней!

Как вам удается следовать этой скорости?
Мы должны подчиняться, но мы не можем менять коллекцию каждые 10 дней. Нам приходится делать больше коллекций в год, но мы также должны держать марку. Нам важнее удерживать нашего покупателя, предоставлять ему качество из сезона в сезон.босолапки

Расскажите о ближайших планах компании.
Мы хотим находить новые рынки, стать более международными. Поэтому открываем бутики в новых странах, в Азии и Китае. Недавно мы открыли первый монобренд в Гонконге, второй открылся в Пекине в октябре, и еще один планируется весной в южном Китае. Это огромный рынок. Еще один важный проект на западе – мы заново открываемся в Америке с капсульной коллекцией в Нью-Йорке. Третье, но не последнее, – это новый сайт. Довольно долго мы его разрабатывали, и это огромная инвестиция, практически отдельный бизнес, и в сентябре он запустился. Планов, как всегда, много, времени мало, поэтому важно правильно подавать информацию. И в этом помощь медиа для нас неоценима.

ФОТО: пресс-служба BALLIN

No Comments Yet

Добавить комментарий