Севиль КАЗЫБАЕВА. Сила притяжения

Севиль Казыбаева, владелица первого концептуального магазина модной одежды Seven Lifestore в Астане и совладелица казахстанского бренда одежды Anti, приоткрыла ELLE двери своего гардероба.

garderob-foto-1

Мой путь в сфере модной индустрии Казахстана начался в 2013 году, когда я впервые попала на Миланскую неделю моды. Я приехала на курсы по стилистике и подбору гардероба. Эта поездка оказала на меня довольно большое влияние. Именно там родилась идея открыть магазин одежды в Астане. Все закрутилось так быстро, что через полгода я уже получала свою первую коллекцию. За эти три с половиной года наш список брендов увеличился с пяти до тридцати, и он продолжает расти. В этом сезоне у нас пополнение – известный английский бренд Self-Portrait и верхняя одежда от итальянского бренда Giada Benini. Также буквально в начале этого года я с близкой подругой запустила свою собственную линию одежды Anti Brand. Сейчас в планах запустить интернет-магазин. Имя мы уже наработали, пора выходить на новый уровень. Как гласит наш слоган: «Мы продаем не вещи, а стиль жизни».

garderob-foto-2

Раньше я была довольно консервативна в выборе одежды, любила качественные и лаконичные вещи, женственные образы и несложные принты. Сейчас же, с каждым новым buying season в Париже, я становлюсь все смелее, пробую неожиданные сочетания, цвета и фасоны. Люблю экспериментировать с образами, например, недавно перекрасилась из брюнетки в светлый, и мне очень нравится.

garderob-4

Для меня мода – это уже стиль жизни, способ самовыражения и самопрезентации. С учетом моей работы я должна быть в курсе последних трендов, я всегда в поиске новых имен и брендов. Для меня важно, чтобы мои клиенты могли в Seven Lifestore всегда найти то, что по душе, прикоснуться к европейскому образу жизни. Сейчас мода более свободная и расслабленная, а значит, можно легко миксовать стили и вообще экспериментировать. garderob-3

Нравится шопинг за границей, в Париже это район Марэ, где много маленьких магазинчиков молодых концептуальных дизайнеров, в Милане – концепт-стор премиум-класса 10 Corso Como, в Швеции – Н&M (практически на каждом углу), и в каждом из них будет что-то разное. Брендовые сумки и обувь покупаю только в Париже. В гардеробе мои любимые вещи на данный момент – это сумочка Fendi 2jour, потому что она маленькая и вместительная, ботинки Marni и желтые лодочки от Gianvito Rossi.

Полностью интервью с Севиль Казыбаевой можно прочитать в октябрьском выпуске журнала ELLE Kazakhstan

Фото: Жамиля Байдосова

No Comments Yet

Добавить комментарий