SOS-средства, которые помогут летом в экстренной beauty-ситуации

ELLE Kazakhstan – о SOS-средствах, которые помогут летом в экстренной beauty-ситуации.

А ситуаций, требующих моментального решения, в жаркое время года может быть несколько. Расширенные поры, высыпания, жирный блеск, солнечные ожоги и, как следствие, сухая, дегидрированная кожа. Все это классика жанра. Причем избежать большей части неприятностей из нашего списка не удается даже самым педантичным особам. Поэтому учимся экстренно реагировать, не испытывая на прочность свои нервы и кожу.

Ситуация первая

В жару, особенно на солнце, даже сухая кожа начинает ≪плавиться≫, блестеть, приобретает лихорадочный красный оттенок: надо ежедневно использовать мягкие очищающие средства (без мыла) и тоники, не содержащие спирт. А когда нужно все сделать быстро, необходим успокаивающий интенсивный комплекс с эфирными маслами и олигоэлементами от Anne Semonin. Потому что он не только все тут же уладит, но и укрепит стенки сосудов, снимет раздражение, приучит чувствительную кожу оставаться в покое. Надолго!

Ситуация вторая

То, что солнечные ванны помогают подсушивать прыщи, – миф. Именно в жару их становится больше. Потому что теплая и влажная среда способствует быстрому развитию бактерий. Чтобы защитить себя, ежедневно используйте крем с SPF от 30. А для экстренного случая – Pate Grise от Payot. Пасту придумала сама Надя Пайо еще в 1947 году. С тех пор формула осталась практически неизменной, так как она совершенна. Наносим локально (на пару часов) на прыщик – и вскоре от неприятного покраснения не остается и следа.

Ситуация третья

Весь день на солнце. А вечером до кончика носа больно просто дотронуться. Берем на вооружение кремы-спасатели, например, такой как SOS Rescue Cream от pHformula, и не жалея наносим его на лицо. Крем обеспечивает интенсивное увлажнение, создает естественную защитную пленку на коже, оказывает репаративное действие, способствуя заживлению кожи. 2-3 часа – и вы вновь начнете мечтать о прогулке по пляжу.

Ситуация четвертая

После солнечного ожога забудьте о суперпитательных масках. Когда кожа хочет пить, она не способна вбирать питательные компоненты. Как и вы мечтаете в жару не о стейке, а о воде. Поэтому возьмите ночную увлажняющую и укрепляющую маску Skin Caviar Luxe Sleep Mask от La Prairie (действует как преображающий ночной крем). Почему ночную? Потому что клетки работают эффективнее, пока мы спим. Словом, предложите коже деликатес с экстрактом икры, который увлажнит кожу, насытит ее высокоэффективными веществами, надолго повысит упругость. А утром – еще немного увлажняющего крема Anti-Aging Stress Cream от La Prairie. Он утолит жажду кожи и выровняет-подтянет. Не зря его считают альтернативой уколам красоты.

No Comments Yet

Добавить комментарий