Средства SOS: лучшие маски для лица

Без этого beauty-продукта вы никогда не добьетесь здоровой кожи, считает Оксана КИМ, рассказывая о бестселлерах этого сезона

Depositphotos_6277186_original

Маски – обязательный beauty-ритуал для тех, кто следит за состоянием кожи, ее тонусом и степенью увлажненности. Меня как профессионального визажиста постоянно спрашивают, как часто можно пользоваться масками? Известный визажист Лиза Элдридж утверждает, что пользуется разными масками ежедневно и все они вносят неоценимый вклад в потрясающее состояние ее кожи. Действительно, трудно поверить, что она перешагнула отметку 40 лет. Маски для лица – универсальные sos-средства, которые за минимальное количество времени помогут стереть следы усталости, очистить, отшелушить, увлажнить или подтянуть кожу.

freshfacemask2

Fresh Face

По продукции австралийского бренда Skrab сходит с ума добрая половина женщин планеты.  Если вы постоянно боретесь с воспалениями, а они продолжают размножаться со скоростью интернет-мема, подключите «тяжелую артиллерию» в виде масок с гликолевой или салициловой кислотой. Маски с глиной и витамином Е регулируют секрецию сальных желез, препятствуют появлению угревой сыпи, убирают следы от акне, улучшают цвет лица. Производители этих масок рекомендуют использовать их во время ванных процедур – они эффективно работают, пока не высыхают, а во влажном помещении высыхание происходит гораздо медленнее.

54460920f14a3

Альгинатные маски

Свое название средства получили благодаря альгиновой кислоте, которая в большом количестве содержится в бурых морских водорослях. При смешивании с водой альгиновая кислота образует гель, содержащий  множество минеральных веществ, витаминов и белков, которые обладают выраженным эффектом лифтинга, увлажняют и питают кожу, стимулируют обменные процессы и выработку коллагена. Прелесть альгинатных масок в том, что они освежат и увлажнят сухую, тонкую кожу лица, уменьшат высыпания на жирной, выровняют цвет и укрепят уставшую.

m13_sea_herbal_beauty_mask_apple

Маски Мертвого моря

Израильская косметика Christina давно завоевала сердца женщин Казахстана, и в этой линейке маски являются несомненными бестселлерами. Самый, пожалуй, приятный лайк продукту – за объем упаковки, которая будет радовать вашу кожу очень долго. Вторая причина влюбиться – ее способность не застывать на вашем лице, что позволит  спокойно заниматься своими делами. Мой выбор – Sea Herbal Beauty Mask Apple, обладает противовоспалительными и регенерирующими свойствами. Плюс насыщает кожу антиоксидантами и микроэлементами, имеет кремообразную консистенцию с легким ароматом зеленого яблока.

365352_in_xl

Маски-пилинги

Кроме увлажнения и разглаживания морщин, маски способны выполнять еще одну незаменимую функцию на пути к здоровой коже – пилинг или эксфолиацию. С возрастом естественный процесс обновления клеток замедляется, кожа становится тусклой и менее гладкой, а глубокая эксфолиация кожи предупреждает утолщение эпидермиса и засорение пор ороговевшими клетками. Поскольку азелаиновая кислота уменьшает пигментацию, маски Dr Sebagh особенно рекомендуются для смуглой кожи с пигментированными следами от акне и мелазмой. Маски выравнивают и осветляют цвет лица, уменьшают пигментацию, снижают чувствительность кожи и покраснения, что особенно актуально после пляжного сезона, а также обеспечивают глубокое очищение.

 

No Comments Yet

Добавить комментарий