СВОБОДА МЫСЛИ

Год назад Николя Жескьер стал креативным директором Louis Vuitton. Об итогах работы рассказывает Элизабет ШАССЕИ.

 

Свет, камера, поехали! ≪Эй, Николя, где модель, она опаздывает! Не забудь, что уже пять утра!≫ ≪Николя, показ вот-вот начнется. Уже десять! Девушки готовы?≫ ≪Николя, проверь, чтобы все было в порядке≫.


Жан-Поль Гуд, запечатлевший важные моменты первого года работы Жескьера, четко командует, а креативный директор с готовностью реагирует, помогая фотографу ориентироваться на этой грандиозной съемке, студией для которой стал хаос закулисья перед показом коллекции весна-лето 2015 года. С одной стороны, Жан-Поль предпочитает сокровенные сцены, с другой, ему нравится динамика и энергия. Макияж, прически, одежда, порядок выхода, мелкие детали, поправки в самый последний момент и – понеслось! Нет напряжения последней минуты, атмосфера веселая и непринужденная. Николя явно получает удовольствие от работы с Гудом, искусство которого, как он говорит, знает вдоль и поперек.

≪Это невероятный подарок судьбы, что наши личности, единые в творчестве и взглядах, объединились≫.


Первые коллекции Жескьера наверняка войдут в историю моды. С самого начала Жескьер верен своему главному принципу: ≪То, что сейчас стало бессмертным, когда-то было новым≫. Наглядный пример – первая коллекция, успех которой был поразительным. За три месяца стиль Vuitton украсил 90 обложек журналов. Это рекорд! В социальных сетях бренд тоже достиг невиданной популярности: 21 октябрьский пост собрал один миллион 230 тысяч ≪лайков≫. Сумка petite malle (≪маленький чемодан≫), представленная на первом показе, немедленно обрела статус культового объекта, который нужен всем модницам мира сразу. Не успел закончиться сезон, а petite malle уже была признана классической моделью Дома Louis Vuitton. Невиданный успех!

≪Я хочу вывести хорошо узнаваемую одежду на новый уровень, прибегнув к инновациям. – Комментирует свои достижения Николя. – Новый уровень профессионализма – неопровержимый признак класса люкс. Я счастлив, когда чувствую, что мне рады≫. Жескьеру важно, чтобы его концепция совпадала с позицией Луи Виттона, основавшего Дом в 1854 году.

≪Мне близка личность Луи, – поясняет креативный директор, – он, как и я, был самоучкой. Его видение уникально, а решения – отражение творческой модели, и они являются моими вдохновением и мотивацией. Именно в этом секрет создания чего-то бессмертного≫.


Две коллекции pret-a-porter и круизная коллекция в Монако, бессчетное количество модных форумов от Нью-Йорка до Токио – таковы итоги творчества креативного директора по женским коллекциям крупнейшего бренда класса ≪люкс≫, владеющего 460-ю магазинами в 54-х странах с 19-ю тысячами сотрудников. Начинается второй год работы Жескьера в Доме Louis Vuitton, и его креативный директор полон решимости. Он в поисках находок, которые наполняют его желанием действовать, создавать, развиваться. Это и 3D-принтеры, и цех кожевников, занятых дублением кожи, и книжный магазин, на полках которого – вся история моды…

≪Я добился свободы мысли, – считает Жескьер, – одновременно доказав, что каждый предмет одежды, каждый аксессуар – правдивое отражение того, как высоко мы ценим инновации и культовые традиции модного Дома≫.

 

Стиль: Anne-Marie Curtis

Комментариев пока нет

Добавить комментарий