Телеграмма из Женевы

Все хвалят Женеву за образование и медицину. Мы попросили нашего колумниста Тогжан ИЗБАСАРОВУ, ставшую резидентом этого города, написать для нас о Женеве светской.

IMG_5189

Я познакомилась с этим замечательным городом более трех лет назад и живу здесь уже два года. Женева не славится бурной культурно-социальной жизнью, однако пару раз в году люди со всего света прилетают на Международный салон высокого часового искусства SIHH, Geneva Motor Show, благотворительный вечер Action Innocencе. Но не более того.

 

Шопинг

0-BGGE_0Признаюсь, первое ощущение о шопинге было не впечатляющим. Два приличных шопинг-мола и улица Rue du Rhone с классическими «габбанами» –и все!

Но, как говорится, кто ищет, тот всегда найдет, я обнаружила несколько других интересных точек. Charivari – небольшой магазинчик с неплохой подборкой аксессуаров, шляпками Maison Michel, туфлями Gianvito Rossi, сумками Charlotte Olympia, есть небольшое количество дизайнерской одежды, но в это место знающие идут не за одеждой.

Avant Gard увидела у знакомой блогерши на странице в инстаграме (God bless) – очень неплохая подборка разных штучек и одежда незнакомых дизайнеров, хотя нашлась и пара известных, как Alice + Olivia и Theory.

В Bongenie не так все интересно, здесь вы встретите многими любимые марки Victoria Beckham, Alaïa, Marni и другие.

В Drake Store – тоже любительницам известных брендов, таких как Dsquared2, Valentino и вездесущих Dolce&Gabbana.

 

Рестораны

Four Seasons – наверное, самый популярный отель, не только из-за своего месторасположения, но и благодаря уютному ресторану-бару, где все начинается с завтраков и заканчивается выходами на drinks после 22.00. В летнее время приятно выпить чашку кофе на террасе.

Также рекомендую всеми любимый новый японский ресторан Izumi, в который невероятно сложно попасть из-за недостатка сидячих мест, нужно бронировать заранее.

Screen-Shot-2015-08-03-at-14.21Обожаю 5 o’clock tea в Hotel DAngletaire – попадаешь в эдакую Англию на фоне Женевского озера. Люблю легендарный Leopard Room в том же отеле, где публика всегда навеселе под самые последние музыкальные хиты live.

Leopard-Bar

Auberge DOnex – домашняя итальянская кухня. Но мне особенно полюбился ресторан Il Mertilo, тоже итальянский, – показался более уютным со своей милейшей террасой.

Tse-Fung-Restaurant-veranda-1Пекинскую утку лучше отправляться пробовать в отель La Reserve, в ресторан Tse Fung. На протяжении многих лет утка остается по-прежнему самой «по-пекински» вкусной.

НОЧЬ

11811584_847064112038886_9121533455948427874_n

Ночная жизнь оставляет желать лучшего – в отличие от ресторанов, баров и кафе. Java – единственный самый известный ночной клуб.

Есть еще Baroque, хотя он больше напоминает бар с громкой музыкой. Недавно открыла для себя концептуальный и тренди pop-up club Artzoo. Для тех, кто ищет крутую музыку, расслабленную атмосферу, пластмассовые стаканчики и стильную публику. Недавно открывшийся бар Timothy Oulton отличается своей оригинальной концепцией, предлагает и позволяет обзавестись любой понравившейся вещью в баре (мебелью, различными аксессуарами и даже шляпами, которые висят прямо на стенах).

B-28

АРТ

Все галереи вы найдете в старом городе, как и множество милых интерьерных магазинчиков и уютных кафе – среди них галереи Opera, Frank Pages. Из особенно полюбившихся – галерея Artveras Gallery, которая, кстати, недавно презентовала стрит-художника Mr Brainwash на горнолыжном курорте Gstaad.

SPA TIME

piscine-interieure

На самом деле стоящие spa здесь можно пересчитать по пальцам! Одно – в отеле La Reserve, второе – в отеле Four Seasons. Здесь всегда все занято. Если уж совсем приспичило, то тогда можно сходить в другие. Повторюсь, кто ищет, тот всегда найдет.

 

 

 

 

No Comments Yet

Добавить комментарий