В роли космополита: Жанель Бертаева

Основательница Kazakhstan Fashion Institute, сооснователь и и генеральный директор Mercedes Benz Fashion Week Almaty Жанель Бертаева, известная в инстаграме как lenazh – о своем стиле и любви к дениму.

IMG_2962

Джинсовая история

Мои идеальные джинсы – с завышенной талией, местами рваные, «бойфренды». Чаще всего на мне хорошо сидят (а это первое, на что я обращаю внимание при покупке) джинсы Diesel, Zara, Asos. Переплачивать за джинсовый бренд считаю большой глупостью, они не обязательно должны быть дорогими.

IMG_3514А дизайн… Зависит от настроения и, наверное, от конкретного случая, по которому я беру деним. Люблю деним за то, что он напоминает мне американские 80-е, за то, что стал классикой.  Джинса отлично подходит как для работы, так и для вечернего коктейля: стоит только надеть туфли на высоком каблуке и можно отправляться на любую вечеринку. Деним придает игривости образу. Честно говоря, я не представляю современную жизнь без джинсовой ткани.

 IMG_2778

Мой стиль

До сих пор формируется, я еще в поиске своего идеала. Сейчас мой стиль лучше всего выражает слово «космополит». Путешествуя, я вдохновляюсь людьми и местами, где бываю, впитываю в себя культуру других стран.

Беру для себя, на мой взгляд, самое лучшее, что есть в их стиле.

Впервые интерес к моде возник лет в пять, когда в день я меняла по три-пять нарядов.

IMG_3362Сейчас с удовольствием примеряю образы от казахстанских дизайнеров, которые приходится видеть на отборе на Mercedes Benz Fashion Week Almaty. Среди любимых дизайнеров значатся Miu Miu, Marni, Sacai,

ZHEREBTSOV, Alima, Dinara Nurlan, Kassymova. Из модных эпох люблю 50-е, 60-е и 70-е. Из героинь прошлого выделила бы стиль Дианы Вриланд. Из современных трендсеттеров – Блейк Лайвли и Анну Делло Руссо.

IMG_3381

К услугам стилистов никогда не прибегала, но хотела бы попробовать себя в этой стезе. Сама с удовольствием бы доверилась стилисту Sex&the City Патриции Филд. Total look приемлю, но больше для стритстайл-фото во время модных недель или для съемок в глянце, нежели для повседневности. Никогда не надену полностью прозрачную и открытую, соответственно, вульгарную одежду.

Шопинг для меня – это кайф. Сейчас 70% покупок я совершаю онлайн. Границы стираются, выбора больше, открываю для себя очень много интересных дизайнеров.

 IMG_3226

О ПРОЕКТЕ KFI

Идея открыть Kazakhstan Fashion Institute пришла ко мне два года назад, когда мониторинг рынка показал, что у нас абсолютно пустая ниша в фэшн-образовании. Я решила запустить краткосрочные курсы фэшн-стайлинга, менеджмента, медиа, построенных по принципу летних курсов в лондонском Saint Martins, где в сжатые десять дней вам дают информацию одного учебного года. Пригласила наших инсайдеров моды преподавать у нас, делиться своим опытом и идеями.

IMG_3484

IMG_3398

Copyright © 2016 ТОО «Tokmadi Media» Все права защищены.

Поддержка сайта Constant Lab LLP

Tokmadi Media

Все материалы сайта ellekazakhstan.com, а также журнала «ELLE Kazakhstan», в том числе тексты, изображения, аудио и видео записи (Материалы), принадлежат или находятся под контролем ТОО «Tokmadi Media». Сайт ellekazakhstan.com, журнал «ELLE Kazakhstan» и Материалы защищены Казахстанскими и международными законами о соблюдении авторских прав и защите товарных знаков.
Вы не имеете права скачивать, демонстрировать, воспроизводить, перерабатывать, пересылать, коммерчески распространять или иным образом использовать содержание сайта ellekazakhstan.com или журнала «ELLE Kazakhstan» полностью или частично в коммерческих или общественных целях без предварительного письменного согласия ТОО «Tokmadi Media». Вы можете быть привлечены к ответственности за нарушение авторских и иных интеллектуальных прав.

Copyright © 2016 ТОО «Tokmadi Media» Все права защищены.

Поддержка сайта Constant Lab LLP