В СВОЮ ЗАЩИТУ

Крем с SPF-защитой надо наносить на лицо круглый год. Защищать кожу от ультрафиолета – задача номер один для тех, кто не хочет раньше времени покрыться пигментными пятнами или морщинами. Как нивелировать ущерб от этого опасного для внешности фактора, разбиралась beauty-редактор Оксана КИМ

531634706

Кожа индивидуальна и реагирует на солнце по-разному. Одна «расцветает» воспалениями, другая покрывается морщинками раньше времени, третья склонна к повышенной пигментации. Дерматологи в таком случае рекомендуют запастись арсеналом кремов с SPF-защитой, даже если вы сутками засиживаетесь в офисе. Ученые доказали, что вы- работку меланина стимулируют не только УФ-лучи, но и солнечное тепло. Важно помнить, что об- лака не задерживают ультрафиолетовые лучи, так что пользоваться санскринами в пасмурную погоду в городе тоже нужно. При выборе санскрина стоит ориентироваться на УФ-индекс местности – его можно найти в интернете или выяснить через приложение UltraViolet. В составе современных косметических средств должен присутствовать SPF (Sun Protection Factor) – определяет способность косметического средства защитить кожу от ожога, защищая от UVB- и UVA- лучей.

Солнцезащитные средства нужно наносить как минимум за 20 минут до выхода на солнце, то есть еще дома или в номере гостиницы. иначе вы успеете обгореть еще до того, как химические фильтры начнут действовать.

КАК ВЫБРАТЬ КРЕМ ПО ТИПУ КОЖИ:

• Тем, у кого нормальная или сухая кожа, лучше всего использовать солнцезащитное средство в виде лосьона или крема.

• Обладательницам жирной или комбинированной кожи следует отдать предпочтение средствам в виде легко- го лосьона или эмульсии с матирующим эффектом, либо в виде геля.

• Кожа ребенка существенно отличается от кожи взрослого – она более тонкая и нежная, легче травмируется и обгорает. Именно поэтому для детей лучше выбирать специализированные детские кремы, например, Bubchen, Sanosan, Mustela, Chicco, Green Mama и Babyline.

5b415d97b19ba6461dd4d2e4e994aa54

СИЯЮЩИЙ АКВАКРЕМ, SPF 50+

Корейский крем не только прекрасно дружит с любым тональным, но и служит как основа. Питает, увлажняет кожу и защищает ее сразу от двух типов лучей. Нежная текстура с розовым оттенком идеально перекрывает сероватый цвет лица у тех, кто пренебрегает сном.

Vichy_Ideal_Soleil_Face_BB_Tinted_Velvety_Cream_SPF50_50ml_1433322193

3-В-1 ТОНИРУЮЩИЙ УХОД ПРОТИВ ПИГМЕНТНЫХ ПЯТЕН, SPF 50+

Крем не только надежно защитит кожу от фото- старения, но способен уменьшить уже имеющиеся пигментные пятна и предотвратить появление новых, блокируя процесс выработки меланина. Кроме того, он мгновенно дарит коже здоровое сияние и выравнивает цвет лица.

P

ФЛЮИД «СИЯЮЩИЙ БЕССМЕРТНИК», SPF 40

Сияющий защитный флюид с экстрактом бессмертника надежно сохраняет моло- дость кожи, наполняя ее сиянием. Эфирное масло бессмертника в микрокапсулах оказывает комплексное регенерирующее действие. Экстракт маргаритки в сочетании с производной витамина С подавляет вы- работку меланина, делает цвет лица более ровным и сияющим. Экстракт майской настурции выравнивает тон кожи и наделяет ее способностью отражать свет и излучать сияние.

Менеджер по медицинским отношениям департамента активной косметики L’oréal Казахстан, врач дерматокосметолог, дерматовенеролог:

Что же важно знать, чтобы кожа оставалась идеальной под лучами солнца?

Солнечное из- лучение имеет несколько спектров, но наиболее сильное влияние на кожу оказывают ультрафиолетовые лучи:

1. UVВ – короткие лучи воздействуют на верхний слой кожи, вызывая загар (при высоком облучении вызывают солнечный ожог и могут спровоцировать рак кожи), но не проникают в более глубокие слои кожи.

2. UVA – короткие и длинные. Воздействуют не только на верхние, но и на глубокие слои кожи. Они не вызывают загар, невидимы, но имеют накопительный эффект и по- следствия их воздействия чрезвычайно опасны: разрушают коллаген и эластин в коже, вызывая фотостарение, провоцируют гиперпигментацию и повреждают ДНК. Могут спровоцировать рак кожи.

Поэтому всегда важно знать меру. В небольших дозах солнечное излучение полезно, так как участвует в синтезе витамина D, полезного для организма, и дает красивый, здоровый загар. В больших дозах солнце «убивает» красоту, вызывая преждевременное старение, выраженную пигментацию и может вызвать даже рак кожи. У UVA, в отличие от UVB, нет показателя степени защиты от солнца. На солнцезащитных кремах всегда указывают уровень SPF-защиты, который отвечает за защиту от UVB-лучей. В то же время UVA-лучи – понятие относительно новое, поэтому производителей еще не обязали писать данные об UVA-защите. Однако если вы видите на средстве логотип UVA (надпись «UVA», обведенная кругом), то это означает, что крем защищает от UVA-лучей минимум на ⅓ от уровня UVB-защиты.

Комментариев пока нет

Добавить комментарий