Van Cleef & Arpels: новые украшения в легендарной коллекции Perlée

Коллекция Perlée™, отличающаяся своим невероятно женственным и одновременно игривым стилем, пополнилась браслетом и кольцом, созданными из бусин желтого золота. Комбинировать эти блестящие украшения можно множеством разных способов.

Круговорот золотых бусин

Коллекция Perlée существует уже почти десять лет, однако ее культовый декоративный элемент – сияющая золотая бусина – олицетворяет эстетику Дома уже более 90 лет – с 1920-х годов. Именно тогда мастера Van Cleef & Arpels впервые стали использовать нити из золотых гранул для обрамления драгоценных камней и окантовки орнаментов. Позднее – с 1948 года – Дом начинает представлять  такие шедевры ювелирного искусства, в которых золотые сферы становятся солирующим декоративным элементом – и это производит настоящую революцию в эстетике Van Cleef & Arpels.

Карточка к браслету Gold Balls, 1948 год. Архивы Van Cleef & Arpels

От ярких украшений с бриллиантами и рубинами из коллекции Couscous, вдохновленной путешествием семьи Арпельс по Марокко, до объемного монохромного браслета Gold Balls (который можно было бы посчитать прародителем браслета 2017 года) – отныне «золотые жемчужины» стали визитной карточкой легендарного Дома на Вандомской площади, символизирующей его озорной дух.

Слева: Колье Twist, 1964-1966 годы, желтое золото, жемчуг, ляпис-лазурь. Украшение-трансформер: это колье можно носить как два браслета. Находится в частной коллекции Van Cleef & Arpels
Справа: Колье Couscous, 1948 год, желтое золото, рубины, бриллианты. Находится в частной коллекции Van Cleef & Arpels

Плавные линии, блестящие поверхности

В 2008 году золотые бусины Van Cleef & Arpels обрели полную самостоятельность в отдельной коллекции Perlée, которая вот уже почти десять лет радует поклонников Дома регулярными пополнениями.  Составленные в несколько рядов бусины из желтого золота блестят и сияют, следуя общему игривому духу коллекции Perlée. В браслете и кольце бусины расположены в три или пять рядов, делая украшение объемным и трехмерным. Каждая бусина полируется вручную, что и создает эффект многочисленных отражений и игру света при движениях запястья: взору открывается то переливающаяся поверхность украшения целиком, то яркие вспышки света на одной или другой сфере.

Ручная обработка внутренней поверхности браслета
Второй этап подготовки к финишной полировке

Браслеты доступны в трех размерах. Благодаря незаметной и удобной застежке их очень легко снимать и надевать. В сочетании с новым кольцом браслет создает завершенный сет, который можно дополнять разными украшениями из коллекции и сочетать их практически бесчисленным количеством способов.

Бесчисленное множество сочетаний

Новые кольца и браслеты Perlée расширяют и без того большое количество возможных комбинаций украшений в коллекции Perlée. Гармонично сочетать их можно как с более спокойными браслетами и подвесками из золотых бусин, так и с украшениями, в которых золотые бусины сочетаются с бриллиантами, – такие сеты подойдут и для дня, и для вечернего выхода. Сочетание браслетов из желтого золота с браслетами из белого золота открывает еще больше возможностей для самовыражения.

Слева направо: браслет Perlée clovers в желтом золоте и бриллиантах, браслет Perlée signature в желтом золоте, браслет с пятью рядами бусин Perlée pearls of gold в желтом золоте

Более яркие комбинации можно создать, сочетая новые украшения с кольцами Perlée couleurs с поделочными камнями – ониксом, малахитом или бирюзой. Все это делает украшения Perlée в разнообразии их сочетаний по-настоящему универсальными – подходящими к любому наряду, времени года и настроению.

Слева направо: кольцо Perlée couleurs variation в желтом золоте и малахите, кольцо Perlée pearls of gold в желтом золоте, кольцо с тремя рядами бусин Perlée pearls of gold в желтом золоте
No Comments Yet

Добавить комментарий