Вегетарианцы и мясоеды достигли компромисса: добро пожаловать в флекситарианцы

Флекситарианство – это не новая секта или хроническая болезнь, а просто временный отказ от употребления мяса. Именно к такой позиции призывают современного человека научная группа британской компании Forum For The Future.

По их словам, таким образом мы сможем не только значительно улучшить состояние своего здоровья, но и внесем значительный вклад в стабилизацию экосистемы Земли.  Впервые об экологическом аспекте мясоедства написала в 1971 году Франсес Мур Лаппе. В ее книге «Диета для маленькой планеты» говорилось, что увлечение людей мясом не проходит бесследно для экологии.

gettyimages-478690783

В отношение того, как долго и как часто нам стоит отказываться от животного белка, четких правил пока не выведено. Кто-то готов устраивать себе дни без мяса раз в неделю, кто-то способен выдержать на растительной пище неделю в месяц. Самые продвинутые согласны вводить в свой рацион мясо только по праздникам.

Ученые считают, что гибкое вегетарианство более всего походит людям, только знакомящимся с вегетарианством.  Сами же вегетарианцы не считают «гибких» своими собратьями, поскольку у них с флекситарианцами, как правило, разные взгляды на то, почему человеку не стоит есть мясо.

gettyimages-sb10068684aj-001-5666f1ee3df78ce161d3cf4d

Больше всего вегетарианцев на сегодняшний день насчитывается в США: около 7,3 миллионов человек, а флекситариацев — 22,8 миллиона. В Британии же, так активно проповедующей флекситарианство, 28 % граждан страны в возрасте 18 до 24 лет признают, что к 2025 году, возможно, придут к полному отказу от мяса.

 

Комментариев пока нет

Добавить комментарий