VIP-club – для каждого

Директор VIP-club Saks Fifth Avenue Жамиля АБИЛОВА рассказала ELLE о себе, о поиске своего стиля, услуге персонального стайлинга, работе VIPclub и о том, чем примечательно членство в нем.

 readmsg

Недавно вы стали директором VIPclub Saks Fifth Avenue. Расскажите, пожалуйста, о том, что это такое и какая идея лежит в основе его создания?

Прежде всего клуб был создан, чтобы выразить признание всем клиентам нашего универмага. Идея заключается в том, чтобы сублимировать это признание в высокий уровень обслуживания. Это наша благодарность клиентам за лояльность и за то, что они с нами. Конечно, у многих сразу появляется вопрос, в чем заключается разница между клубом и основным женским залом. Задача клуба, я думаю, в том, чтобы абсолютно каждому клиенту универмага дать почувствовать себя любимым, ценным, уникальным, долгожданным. Мы хотим, чтобы наши клиенты понимали, что мы всегда готовы дать им все, что они ожидают от нас. И даже немного больше.

Мне также хотелось бы рассеять предубеждения, что члены клуба оставляют солидную сумму денег, каждый раз заглядывая к нам. Вовсе нет, VIP-club – это своеобразный «второй дом» для наших клиентов, где вас ждут и любят. Мне было очень приятно, когда одна из наших клиенток в день своего рождения пришла сюда с пирожными, чтобы отметить этот праздник с нами.

Наша задача – узнать все о вкусах и предпочтениях наших клиентов, о самых важных датах. Мы хотим иметь возможность не только поздравить с днем рождения нашего любимого клиента, но и помочь ему с выбором подарков к знаменательным датам для близких и друзей. Предугадать желания каждого – наша задача.

Клиентам VIP-club даже необязательно ехать в магазин – наши стилисты и консультанты пользуются всеми современными средствами коммуникаций, чтобы максимально выполнить запрос. Стилисты выезжают к клиенту домой, чтобы поработать с уже имеющимся гардеробом или добавить несколько новых образов.

В нашем клубе уютно и тем, кому нравится прогуливаться по универмагу, медленно совершая шопинг, и тем, кто хотел бы выбрать подходящие вещи, просто отдыхая на диване и попивая кофе. VIP-club подразумевает некое закрытое и эксклюзивное сообщество, но политика универмага такова, что двери открыты всем нашим любимым и лояльным клиентам, поэтому мы всегда рады увидеться и пообщаться за чашечкой кофе или за бокалом шампанского.

Расскажите о том, как вы начали карьеру в индустрии моды?

Я окончила факультет журналистики в Goldsmiths College, University of London, по окончании университета устроилась на стажировку, а затем на работу в крупнейший издательский дом. Горжусь тем, что мое имя есть на страницах британского GQ. Когда я вернулась домой, начала вести колонку для одного из казахстанских журналов. Впоследствии стала издателем собственного журнала, а затем сооснователем Mercedes-Benz Fashion Week Almaty.

Как вы все успеваете?

Привыкнув к определенному жизненному ритму, сложно остановиться. У меня есть сильная команда, на которую я могу положиться. Мы издаем журнал, организовываем ивенты, проводим Неделю моды. Все время находишься в движении, с утра до вечера. Сейчас такое время, когда надо все успевать.

Конечно, не всегда бывает легко – я стараюсь балансировать. Если понимаю, что буду занята вечером, то стараюсь провести время с детьми в первой половине дня.

Как формировался ваш личный стиль?

Как и многих молодых девушек, меня бросало от одного стиля к другому. Но взрослея, ты начинаешь понимать свой характер, особенности фигуры, личные ориентиры в стиле, что тебе идет, а что нет – это касается всего: и одежды, и аксессуаров, и прически, и макияжа. Сейчас масса возможностей для стилистических экспериментов, поэтому я не останавливаюсь на выбранном стиле раз и навсегда, а продолжаю добавлять какие-то особо острые элементы к своему гардеробу. Образ остается константой, но это вовсе не значит, что над ним не нужно работать.

Как бы вы охарактеризовали тот образ, в котором вам сейчас комфортно?

Наверное, я больше склонна к классическому стилю с интересными и необычными элементами. На самом деле, наши родители, наша семья сильно влияют на формирование нашего вкуса. Есть кумиры, звезды, авторитеты, с которых иногда берешь пример, но, тем не менее, я считаю, что основное влияние на формирование вкуса имеют те, с кем в юности проводил много времени. В целом, я считаю, что независимо от ситуации, в которой ты находишься, надо всегда хорошо выглядеть.

Какие советы по стилю вам хотелось бы дать нашей аудитории? С чего начать, разрабатывая свой собственный стиль?

Кто-то из знаменитых сказал, что нет некрасивых женщин, есть те, которые не умеют за собой ухаживать и преподнести себя правильно. В первую очередь, чтобы хорошо выглядеть, важно не искать в себе недостатки, а понять свои достоинства, подчеркнуть их и полюбить себя. Важно чувствовать себя комфортно, удобно, не пытаясь подражать кому-либо. Найдите свое! Подчеркните свою индивидуальность. И это легко сделать в нашем VIP-club – опытные и искушенные в вопросах моды и стиля профессионалы всегда готовы подобрать для членов клуба самые интересные и актуальные вещи и разработать стиль, подходящий именно вам!

 

 

Copyright © 2016 ТОО «Tokmadi Media» Все права защищены.

Поддержка сайта Constant Lab LLP

Tokmadi Media

Все материалы сайта ellekazakhstan.com, а также журнала «ELLE Kazakhstan», в том числе тексты, изображения, аудио и видео записи (Материалы), принадлежат или находятся под контролем ТОО «Tokmadi Media». Сайт ellekazakhstan.com, журнал «ELLE Kazakhstan» и Материалы защищены Казахстанскими и международными законами о соблюдении авторских прав и защите товарных знаков.
Вы не имеете права скачивать, демонстрировать, воспроизводить, перерабатывать, пересылать, коммерчески распространять или иным образом использовать содержание сайта ellekazakhstan.com или журнала «ELLE Kazakhstan» полностью или частично в коммерческих или общественных целях без предварительного письменного согласия ТОО «Tokmadi Media». Вы можете быть привлечены к ответственности за нарушение авторских и иных интеллектуальных прав.

Copyright © 2016 ТОО «Tokmadi Media» Все права защищены.

Поддержка сайта Constant Lab LLP