ВНЕ ШАБЛОНА: самые необычные свадебные запросы

На что идут пары, чтобы превратить свою свадьбу в незабываемый праздник? Организаторы торжеств вспоминают самые необычные свадебные запросы.

shutterstock_263096336-2

На сегодняшний день молодожены разделились на три основных лагеря: те, кто устраивает свадьбу в соответствии со всеми традициями, в так называемом старом стиле, те, кто торжеству предпочитают скромную роспись в ЗАГСе, и, наконец, те, кто превращает свадьбу в незабываемое шоу.

Для удовлетворения потребностей последних существует целая армия event-агентств и организаторов свадеб, рынок которых растет как на дрожжах. Кажется, что невозможно сделать что-то необычное, потому что все уже сделано когда-то и кем-то, все идеи реализованы, нюансы подмечены, но мастера свадебных дел не перестают удивлять.

Галина Колодько, директор event-агентства Cosa-Nostra: «Как-то раз мы организовывали очень необычную регистрацию брака высоко в горах. Были построены прекрасные декорации. А самое яркое впечатление – появление молодых: невесту привезли на вертолете, а жених выехал к ней навстречу верхом на белом скакуне. Однажды прошла свадьба с виртуальным ведущим, который ни разу не появился перед гостями. Были проекции, тени, имитация перемещающегося звука, но его лично так никто и не увидел.

Также мы поддерживаем и с радостью участвуем в модном веянии – свадьба на берегу океана. Но так как Казахстан ни с одним из океанов не граничит, молодые вместе со всеми гостями перемещаются в теплые страны. Арендуют целый отель, ресторан, пляж. И воплощают свою мечту в реальность. Одним из самых красивых торжеств, проведенных нами, была тематическая свадьба «Алиса в стране чудес». Потребовалась очень скрупулезная подготовка, были продуманы мельчайшие детали, дресс-код гостей и молодоженов, угощения с манящими табличками «Съешь меня», роскошные дорогие декорации, торт. Сценарий и игровая программа для гостей тоже соответствовали сказочным путешествиям. Такую свадьбу гости точно не сумеют забыть.

shutterstock_262339061-2

Случались и неудачные эксперименты. Например, свадьба в стиле джаз: жених был большим поклонником этого стиля музыки и ему непременно хотелось отразить это в самом важном дне. Весь вечер выступали джазовые коллективы, ведущий пел, фоновая музыка не была исключением. Джазовое настроение было повсюду. В результате, пожалуй, только жених и остался доволен. Потому что гости, не разделяющие его привязанности, устали от стилистической перенасыщенности».

Свадьба – очень волнительный день, к которому долго готовятся, порой обстановка становится наэлектризованной от накала страстей, и тогда торжественный поезд сбивается с правильного пути.

«Однажды мы организовывали чудесную свадьбу, в процессе которой произошел некий конфликт между женихом и невестой. Из-за чего в самом начале вечера жених обиделся и ушел. Нам удалось его остановить недалеко от ресторана, долго убеждали вернуться и смягчить ситуацию. Пока торжество шло своим чередом (выступали артисты, ди-джей выкручивался, как мог, гости ели и плясали), жених сопротивлялся возвращению в течение четырех часов. В итоге все-таки вернулся ко времени подачи торта. Это был общий стресс. Но никто не застрахован от неожиданностей и даже драк. Приходится справляться.

Алматы славится трепетной любовью к дороговизне и роскоши. Свадьба, разумеется, не исключение. В сердцах многих поселился стереотип, что чем дороже, тем лучше. Но насколько это верно? Чем руководствуются и какую цель ставят перед собой молодожены, следующие этому принципу? Ведь всегда найдется тот, кто потратит на свадьбу еще больше предшествующих, и этот порочный круг никогда не замкнется.

ДАНА ОРМАНБАЕВА, основатель и руководитель event-агентства DANAPARTERS: «Свадьба – точка отсчета совершенно новой эпохи для многих людей. Как ода вперед, на годы, у кого-то и на всю жизнь. Лично для меня, как продюсера с 15-летним опытом в организации крупных и масштабных свадебных церемоний (и не секрет, с огромными бюджетами), необычная свадьба – та, которая вне шаблонов. Для меня необычность – это (на фоне множества якобы супермодных тенденций) как раз-таки простота, лаконичность, философия. Мне запомнилось торжество, на котором,

вопреки всем стандартным ожиданиям, был произнесет всего лишь один тост: молодоженов поздравили родители, а дальше было «пело и плясало». Такой формат, как правило, пролетает, как одно мгновение! Необычно мы организовали чудесным молодым алматинцам вечер, где все номера были подготовлены ими двоими. Все! Они танцевали, пели, участвовали в мюзикле – весь вечер сами удивляли своих гостей! Можно сказать, трудились, вместо того, чтобы восседать в президиуме и аплодировать… Для меня это было настоящее волшебство! И самое замечательное, что друзья и родные на самом деле были восхищены! Потому что за всем этим стояло старание, труд и идейность жениха и невесты – я, как  эффективный менеджер, ценю это в людях прежде всего, даже если речь идет о свадьбе».

 

Данара Джунусова, директор и основатель Студии стильных мероприятий MON CHERI: «Не так давно мы организовывали крайне необычную свадьбу. Основной акцент мероприятия был сделан на эмоциональной составляющей: вместе с родителями мы снимали концептуальный фильм «Семейный портрет», который объединил две разные семьи и заставил каждого гостя прочувствовать трепетность события. Невеста пела песню для своего жениха, а жених весь вечер признавался ей в любви путем заранее записанных видеопосланий, клятв на регистрации и маленьких записочек, написанных совместно с организаторами.

Пожалуй, самое яркое впечатление на этой свадьбе произвел необыкновенный торт высотой три метра и размером 120х120 сантиметров. Общий вес торта вместе с конструкцией составил около 140 кг. Этот шедевр кондитерского искусства был создан пятнадцатью кондитерами и собирался прямо в торжественном зале. Он полностью соответствовал тематике и стилистике всего мероприятия – Meet me in the garden.

 

В прошлом году наша Студия делала очень много ручных и эксклюзивных подарков. Так, например, на одну свадьбу молодожены заказали пригласительные для 250 гостей общей суммой на 10 000 долларов. Не было традиционных открыток, мы создавали эксклюзивные ювелирные коробочки с подушечками из живых цветов, украшенные кристаллами Swarovski, иллюстрированные портретами жениха и невесты, адресом места проведения свадьбы. В придачу к каждому пригласительному в подарок преподносился шелковый платок с вышитыми инициалами. Сама идея была продумана до мелочей. Друзьям жениха и невесты предназначались пригласительные с экраном, на котором транслировалось видеоприглашение в исполнении молодых. Для кого-то были созданы пригласительные с лазерной резкой на акриле с живыми цветами. Для других гостей – пригласительные попроще: с глиттерной росписью вместо кристаллов. В общей сложности было разработано порядка шести разных дизайнов для гостей разного уровня – от высокопоставленных лиц до студентов.

На самой свадьбе для каждого гостя была сделана уникальная керамическая тарелочка с ручной художественной росписью в стилистике мероприятия и словами благодарности за участие в этом празднике».

 

В последние годы сердца казахстанцев завоевало новое для нашей страны веяние под названием Sand Art, или рисование песком. Трогательное действо руками талантливого художника способно передать любую историю любви с фотографической точностью. Еще недавно ни одна свадьба не обходилась без фото слайд-шоу или видеопроекции лав-стори молодых. Сегодня же на их смену пришло песочное аниме, ставшее уже достаточно популярным и востребованным. Каждое выступление уникально и создается на основе личных историй молодых.

Мади Бекдаир, певец и художник: «Я обязательно рисую знаковые моменты каждой пары: момент знакомства: как, когда и где оно произошло, развитие отношений, свидания, признание в любви и, конечно, предложение руки и сердца. Рисую саму свадьбу, портреты жениха и невесты, пытаюсь немного заглянуть в будущее, изображая медовый месяц, уютный дом, деток. Самой волшебной и красивой, на мой взгляд, свадьбой было торжество в стиле Butterfly. Вся тематика мероприятия была построена на образе бабочки, и в один момент в зал выпустили стайку тропических бабочек необыкновенной красоты. Когда дело дошло до песочного шоу, повсюду выключили свет, оставив освещенным только мое полотно. А, как известно, насекомые всегда стремятся к свету. Я нарисовал на песке бабочку, и в этот момент рядом приземлилась огромная бабочка размером с мою ладонь. Все сочли это неким благословением и добрым знаком. Впечатление осталось неизгладимое».

Искушенного гостя давно уже сложно удивить, поэтому особое значение стоит придать не только тому, как будет выглядеть свадьба, но и тому, каким содержанием она будет наполнена. Ведь, как известно, лучше всего запоминаются именно личные впечатления и настроение.

Илья Алейников, директор прокатной компании Epic Show: «Однажды мне довелось поработать на свадьбе малайзийской принцессы и сына казахских степей. Это было роскошное мероприятие, оформленное в белоснежном цвете и украшенное немыслимым количеством белых живых цветов. Просто, но одновременно изысканно. Белый, несомненно, создает особую атмосферу торжества. Что касается моего профильного музыкального направления, сегодня сложно произвести впечатление приезжими звездами эстрады. Разве что если приезжает Lady GaGa или Дженнифер Лопес. Но гости всегда активно реагируют на выступления команд КВН или проекта Comedy Club. Юмор безотказно разряжает обстановку и способствует тому, чтобы гости могли полноценно отдохнуть».

 

Фантазия не имеет границ, источником вдохновения незабываемой свадьбы может послужить абсолютно все: как детская фантазия, так и подслушанная история из-за бугра. Важно, чтобы то, как будет выглядеть этот день, находило отклик в сердцах обоих брачующихся, но и нельзя забывать о гостях, которым придется не только присутствовать, а еще и участвовать во всех ваших фантазиях.

 

Текст: Леся СИМОНЕНКО, Марианна ЕВГРАФЬЕВА

 

 

 

 

 

No Comments Yet

Добавить комментарий