Закрытые клубы для своих в мегаполисах

ДЛЯ СВОИХ
Закрытые клубы только для своих всегда привлекали всеобщий интерес. Запретный плод сладок. Резиденты мегаполисов рассказали нам, в какие членские клубы желающих попасть больше всего.

ЛОНДОН
Гэвин Хатчисон-Ноулс, дизайнер интерьеров
Первым закрытым членским клубом в Великобритании был клуб Whites – джентльменский клуб, открытый в 1693 году. Затем в начале XIX века открылся клуб THE REFORM CLUB. Как раз в это время клубное движение достигло расцвета. Это были клубы по интересам, недоступные женскому обществу. Нынешние закрытые клубы включают в себя роскошные рестораны и бары, приватные комнаты для деловых встреч и особых мероприятий, многие из них предлагают спортивные услуги (крытые бассейны, тренажерные залы, гольф-клубы) и даже… ночлег.
Мой любимый клуб (в котором я к тому же являюсь давним членом) – это RAC на престижной улице Pall Mall. Этот клуб считался джентльменским лишь до 1960 года. Потом пропуск получила и женская аудитория. Чтобы стать членом такого клуба, нужно получить рекомендацию собственной персоны от двух членов клуба. В целом, получение членства в английском клубе – это непростой и долгий процесс, который нередко сопровождается листами ожидания и порой заканчивается отказом в виду несоответствия человека определенным критериям клуба. У каждого клуба свои заморочки.
Члены клуба имеют право пригласить друзей на какие-то мероприятия, проводимые в клубе. Попасть же в закрытый клуб, не имея в друзьях члена клуба, практически невозможно. С пропусками все очень строго. Почти каждый клуб устанавливает свой дресс-код. Например, в RAC нельзя прийти в джинсах, а с понедельника по пятницу члены клуба обязаны быть в пиджаке и с галстуком. Даже членам клуба могут отказать в пропуске, если тот одет несоответствующе. В каждом клубе есть свой свод правил, которые нужно неукоснительно соблюдать. Общими правилами во всех клубах являются: не использовать мобильные телефоны в общественных помещениях клуба; вести себя предельно вежливо в стенах клуба и т. д.

Screen-Shot-2015-06-02-at-11.34.44
ПАРИЖ
Ольга Прокопьева, Art-Trium Event
В Париже клубы, как и сыр, – чем старее, тем круче! В отличие от многих столиц мира парижане ценят исторические, проверенные места. Популярность по-настоящему престижных клубов не падает через месяц, и для того, чтобы не подорвать свой авторитет, владельцы клубов бережно контролируют публику и сервис. Из самых значимых назову три места, которые нельзя не посетить истинным ценителям ночной жизни! Первое место из категории the place to be – это CASTEL, одно из самых закрытых мест Парижа. Еще в 60-х здесь проводили вечера известные писатели, музыканты и их скандальные спутницы. Сегодня весь богемный левый берег Парижа стремится попасть в этот камерный клуб, но необходимо иметь своих проводников (иначе вас не то что не пустят, вам даже дверь не откроют). Фасад клуба ничего не говорит о том, что кроется внутри. Ни вывески, ни окон, только наглухо закрытая дверь. Если же вам посчастливилось туда попасть, то хороший вечер гарантирован. Члены клуба имеют возможность отужинать в гастрономическом ресторане на втором этаже заведения. А в курилке каждую ночь на когда-то любимом рояле Гинзбурга пианист дает живые концерты, играя известные французские шлягеры. Итак, если захотелось вкусить дух парижских богемных вечеров – вам на левый берег! Также очень приватное, но более интернациональное место – это легендарный клуб Дэвида Линча SILENCIO. Там собирается вся фэшн-публика, особенно во время Недели моды. Необычный интерьер, громкое имя владельца, насыщенная арт-программа, все это придает особенную атмосферу люксового андеграунда этому клубу. Попасть в SILENCIO можно только приобретя клубную карту или в сопровождении члена клуба. Клубная карта также дает возможность посещать обширную культурную программу заведения: от проекций фильмов до арт-вернисажей. И, наконец, из более молодежных, но столь же престижных мест можно назвать клуб BARON. В нем нет системы членства, есть только строгий фейсконтроль. Если вы не входите в круг «своих», то при правильно подобранном образе (небрежно парижском) у вас есть шанс попасть. Атмосфера клуба всегда тесная, но веселая, без лишней претенциозности и с очень качественной эклектичной музыкой. Young and beautiful, вам сюда!
Список этой золотой троицы в скором времени пополнит еще одно легендарное место – LES BAINS! Эти бывшие парижские бани развлекали французский бомонд еще с конца XIX века. Ранее прославившийся как клуб и концертный зал, где проводили скандальные вечера Энди Уорхол и Ив Сен-Лоран, он был закрыт в 2011-м на тотальную реконструкцию и ребрендинг. Сегодня это самое долгожданное открытие года! Входная система обещает быть жесткой и беспощадной, на уровне CASTEL, преданная своему историческому закрытому имиджу. На данный момент в LES BAINS уже работает люксовый отель со сьютами в неповторимом дизайнерском стиле, а также ресторан-бар, пока что открытый для всех. Не по-французски просторное помещение, хорошая музыка, очень изысканный контингент и VIP-зал на 15-метровой высоте во впервые открытом для публике водохранилище бань.Париж-2

МИЛАН
Ажар Сафинова, создательница Dei Due Mondi и aere.com
«1930» – это бар-спикизи, где все выполнено в стиле эпохи запрета: от внутреннего декора и одежды барменов до музыкального сопровождения на пианино.
Найти это место нелегко. В Милане много маленьких забегаловок, где продают итальянские панини, айс ти и странные штучки вроде китайских котиков, машущих лапой. Именно так выглядит__ кафе под названием CAFFETERIA 30, внутри которого спрятано одно из самых крутых закрытых заведений Милана, где делают лучшие коктейли. Для того чтобы войти в бар, нужно обязательно иметь клубную карту, которую выдают сами владельцы заведения, если они вас знают лично. Не пытайтесь зайти, если вы не являетесь членом заведения – это абсолютно бесполезно. В феврале 2015 года компания Gucci вместе с журналом Grey провела внутри бара презентацию своей осенне-зимней коллекции, что стало одним из первых упоминаний в прессе, потому что владельцы ≪1930≫ предпочитают воздерживаться от любого вида рекламы и не разрешают печатать адрес заведения на страницах прессы. SOCIETA IL GIARDINO, созданный в 1783 году по инициативе любителей игры в бочче (один из видов спортивной игры с мячом), – самый первый клуб джентльменов в Европе. Вместе с LA SCALA он становится самым посещаемым местом среди миланской аристократии, юристов и политических деятелей. До середины 1990 годов членами клуба могли быть только мужчины. IL GIARDINO – самый эксклюзивный клуб Милана и расположен между Duomo и улицей Monte Napoleone. Кроме знаменитого ресторана, где членам клуба разрешается проводить мероприятия, приводя гостей, в клубе имеются места, вход в которые разрешен только членам клуба. С 1882 года у членов клуба и их сыновей также имеется возможность брать уроки фехтования. Дресс-код клуба включает обязательное наличие галстука. Для того чтобы стать его членом, нужно иметь рекомендации двух существующих членов и заплатить ежегодный взнос.милан

НЬЮ-ЙОРК
Анна Лев, кастинг-директор Недели моды в Нью-Йорке
Из многочисленных закрытых клубов Нью-Йорка я бы выделила лишь один, мой любимый OMAR’S. Это очень элегантный членский клуб в районе West Village. В нем есть бар, ресторан и лаундж-зона. Здесь всегда отличная еда, коктейли, сумасшедшие десерты. Арт-выставки и чтение книг – это всего лишь пара мероприятий из множества, часто устраиваемых в этом клубе. Также можно встретить таких звезд, как Мадонна и Рианна, которые недавно заходили сюда на частные вечеринки. Одевайтесь эффектно, так как в
OMAR’S всегда самая стильная публика Нью-Йорка!

МОСКВА
Дарья Светланова, продюсер международной компании Stink Moscow
СHATEAU DE FANTOMAS – по сути, единственный закрытый клуб Москвы, куда невозможно попасть с улицы. Этот клуб пытается внедрить в Москве концепцию закрытых английских клубов со строгой системой членства и позиционирует себя не как ночной клуб с развлекательной программой, а скорее, как особое пространство, куда входит ограниченное число людей с определенным восприятием мира. Клуб объединил в себе мини-кинотеатр, ресторан, театральный зал, где проходят шоу и спектакли, а также два бара. А летом в СHATEAU DE FANTOMAS открылась терраса на крыше, с завораживающим видом на Москву-реку. Недавно в Москве появился уникальный проект ≪КЛУБ 418≫. Основанный в Москве в 2013 году Ириной Кудриной и Надеждой Оболенцевой, закрытый интеллектуальный клуб ≪418≫ моментально нашел отклик в сердцах ценителей прекрасного и на сегодняшний день представляет собой современную образовательную платформу для получения широкого спектра знаний. В заседаниях клуба принимают участие яркие представители современного общества и культуры, ведущие специалисты в своей области, будь то критики театра и кино, искусствоведы, режиссеры, сценаристы, писатели, музыканты, а также лучшие преподаватели России и мира. Приглашенными лекторами клуба в разное время становились такие выдающиеся личности, как Георгий Гречко, Валентин Гафт, Эдвард Радзинский, Андрей Кончаловский, Лев Додин, Сергей Соловьев, Эрик Булатов, Ирина Антонова, Алексей Учитель, Юрий Норштейн, Наум Клейман, Михаил Пиотровский, Павел Лунгин, Сергей Ястржембский, Александр Сокуров, Николай Цискаридзе и многие
другие. С осени 2014 года клуб запустил свой филиал в Санкт-Петербурге.Ирина-Кудрина-_Надежда-Оболенцева-(1)

No Comments Yet

Добавить комментарий