Звезды покажут: индивидуальный гороскоп

По мнению специалиста, индивидуальный гороскоп – пропуск в новую жизнь. Как вступить в продуктивный диалог со звездами, объясняет астролог-прогнозист Светлана ДРАГАН.

HoroscopeWheel_

Гороскоп в ELLE – ежемесяч­ный и ежегодный – один из самых популярных матери­алов: читатели признают его очень правдивым. Но если общий для всех про­гноз обеспечивает нешуточ­ное попадание, насколько волнующие подробности способна предсказать персональная звездная карта? И как вы­брать грамотного специалиста, кото­рый составит самый честный и точный гороскоп назло стереотипной мнитель­ности? Чтобы выяснить тонкости галак­тической кухни, мы обратились к авто­ритетному астрологу Светлане Драган, пробиться к которой непросто из-за огромной очереди знаменитостей, биз­несменов и прочих сильных мира сего, желающих узнать, как грамотно впи­саться в виражи собственной судьбы. Выкроив в плотном графике пару часов, Светлана открыла ELLE вдохновляющие возможности личного гороскопа и пра­вила ответственных астрологов.

Формула будущего

  • В наше время информация имеет особую значимость: она – гарант спо­койствия и уверенности в успешном результате. Профессиональная астро­логия – не что иное, как транслятор ин­формации из Вселенной. Астролог и его прогноз – инструменты навигации. Вы можете использовать их или игнориро­вать, но эти советы – как карта, по ко­торой вы можете строить жизненный маршрут.
  • Астрология дает шанс понять и оп­тимизировать личные возможности в определенный момент времени, огра­дить себя от проблем или, по крайней мере, сгладить острые углы. В этом нет никакой экстрасенсорики, а лишь опыт и умение сложить увиденное в карти­ну. Астрология в общем-то для этого и существует. И те, кто понимает, что это так, тихо и с удовольствием консуль­тируются, никогда не выдавая, как часто это делают и у кого, – такая заведена си­стема. Зачастую они поддерживают об­щий скепсис по отношению к астроло­гическим прогнозам, потому что у них в руках уникальный инструмент. Зна­ние – сила, которой не всегда выгодно делиться.
  • В обществе принято заботиться о внешнем – чтобы мы были красивы, модно одеты, владели дорогой маши­ной и всем прочим, что символизиру­ет для нас комфорт и качество жизни. Но редко кто задумывается, что жизнь сама по себе требует заботы, некой по­ступательности, развития. Когда мы не ловим момент в любви или на работе, мы не чувствуем реального масштаба, происходящего вокруг. Мы привыкли полагаться на что-то божественное или на стихийность событий, не стремясь разобраться в предложенной нам игре. Но стоит однажды волевым решением включиться в развивающийся сюжет, мы увидим его со стороны и поймем, в чем его суть и как нужно действовать.
  • Когда понимаешь, что все имеет за­кономерность, математическую логику, перестаешь мыслить агрессивно, за­вистливо, заряжаешься оптимизмом. Мировоззрение меняется. Как резуль­тат, начинаешь думать конструктивно, исходя из реального сценария событий, перестаешь плохо думать о людях, по­нимая, что дурно поступивший человек может быть просто исполнителем своей роли. Обладая такими удивительными знаниями, ты, с одной стороны, обрета­ешь большие возможности, а с другой – огромную ответственность: за слова, за принятые решения, за поступки. Случа­ется, меня спрашивают: «Как вы живете, все зная?», а я удивляюсь в ответ: «Как вы живете вслепую?! У вас случилась беда, а вы не знаете, когда это кончится? Мне так жить страшно».
  • Астрология – мощный и конструк­тивный инструмент, позволяющий ма­неврировать и стратегически мыслить, а персональная астрологическая карта – ключ к миру. У каждого человека есть некая матрица, где прописаны все дей­ствия и перспективы в связи с алгорит­мами действий. Нелепо отказываться от понимания, на каком этапе ты нахо­дишься и что происходит в твоей жиз­ни. Мы используем астрологические знания и в обычной жизни, сверяясь, например, что стоит начинать в полно­луние, а что нет, – высаживаем петунии на балконе по лунному календарю! Так почему же эти знания зазорно приме­нять к более сложной модели?

Частный случай

  • В «попсовой» астрологии, гороскопах «для всех» мало смысла. Если вы Телец по общепринятому гороскопу, о чем это говорит? Только о том, что на мо­мент рождения Солнце у вас находилось в знаке Тельца. Одна планета описыва­ет лишь некоторые качества, которые вам свойственны, а Венера, Меркурий, Луна, Марс, Сатурн раскиданы так, что к Тельцу это может не иметь никакого отношения. Когда астролог составляет персональную карту, он подгоняет ее, как платье, до вытачки. Учитывает все основные события, уточняет их время, чтобы максимально приблизиться к точ­ному прогнозу, – и если ретроспектива совпадает, можно рассчитывать, что и перспектива совпадет по датам собы­тий.
  • Вместе с тем в астрологии есть и общие моменты. К примеру, довольно жесткая планета Сатурн «заведует» вопросами системы позвоночника (все планеты отвечают за какие-то органы) и нашего внутреннего стержня, профессионализ­ма, аскетизма – когда нужно собраться, мобилизоваться, отбросить лирику, просто взять и сделать дело, не ожидая похвалы. Что же происходит у всех лю­дей с Сатурном в 29 с половиной лет? Планета завершает свой цикл, входит в тот градус, в котором была при вашем рождении, и создает установку: «Я буду на тебя давить, выжимать все соки, что­бы ты понял, чем будешь заниматься, что для тебя главное, в чем твоя цель, предназначение». Люди в большинстве воспринимают работу Сатурна как боль и личностное разрушение, тогда как че­ловек, владеющий знанием, понимает его влияние так: стоп, оглядись, поду­май, определись, отбрось все ненужное.

Исправленному верить

  • Судьба – хитрая штука: она все вре­мя подкидывает нам на первый взгляд невозможные ситуации. У каждого че­ловека есть карты более маневренные, а есть фатальные, изначально с более жестким сценарием. Впрочем, сча­стье тоже бывает фатальным. Потому и зависть не имеет смысла. Возможно, у других есть кажущиеся преимущества, но у каждого собственная уникальная карта – поработав с ней, многого можно добиться.
  • У всего есть своя карта – у челове­ка, явления, предприятия, события, вещи… Личные отношения тоже под­даются прогнозу и коррекции. Когда приходит девушка и спрашивает про любовь, астролог смотрит карты обоих партнеров. Сначала важна ясность – кто этот человек? Выяснив это, можно на­ложить две карты друг на друга, чтобы понять связь судеб, определить цемен­тирующие точки или, наоборот, уязви­мые. Случается, люди живут в любви и согласии, но в их общей карте на­мечается острый момент. Я в та­ких случаях предупреждаю: пожалуйста, побережнее, постарайтесь не включать фантазию и подозрения. Иногда супругов прихо­дится консультировать отдельно, соблюдая важ­ное правило: друг о дру­ге – только нужную ин­формацию.

Depositphotos_26578253_original_

Вопрос доверия

  • «Мы что, все запро­граммированы?» – ре­акция человека, впервые столкнувшегося с подроб­ным прогнозом. Сначала встречаешь скептическое от­ношение – информация вос­принимается как приговор, пося­гательство на свободу воли. Я никого ничему не учу и не сужу по поступ­кам (хотя порой намекаю, где клиент поступил не лучшим образом) – я пишу длительный прогноз с указанием дат и фактов, исходя из сюжетных развилок и возможного развития событий. Опи­сываю самого человека, ретроспективу его жизни. И когда он понимает, что мне известно его прошлое, он начинает мне доверять, а я предлагаю попробо­вать действовать сообразно моим про­гнозам.
  • Люди часто ассоциируют астрологию с мистикой и магическими шарами, но это профанация. Чтобы погрузиться в астрологию и понять ее предсказания, нужно мыслить не мистически, а мате­матически и даже философски.
  • Когда вы попадаете к специалисту впервые, рассказываете, где и когда ро­дились, и он тут же приступает к про­гнозу по вашей карте – это неправиль­но. Он должен подогнать карту под вас на 100%, чему помогает ректификация. Например, вы сообщили мне инфор­мацию о точном времени рождения и основных событиях, я обозначаю сроки и работаю над картой. Смотрю в нее, вижу переезд в детстве и спраши­ваю: переезжали в десять лет? Вы отвеча­ете: нет, в 12. И в соответствии с вашими уточнениями я могу на несколько минут сместить всю карту, что существенно повлияет на общую картину. Методика ректификации непроста, и каждый дей­ствует по-своему – но это верный при­знак того, что человек уважает основные принципы астрологической работы.
  • Астролог должен быть доброжела­тельным и соблюдать этику – обеспечи­вать клиенту комфортную атмосферу, создавая понимание, что тот в любой момент волен поступить так или иначе. Если астролог подает информацию в за­пугивающей тональности, провоцируя на постоянное взаимодействие, – здесь что-то не так.
  • Конечно, у прогнозистов случают­ся ошибки, обусловленные влиянием каких-то факторов, которые они не смогли учесть. Часто даты и события смещены, потому что сами люди не­точно их помнят. Но если говорить в общем, эффективность астрологии ис­ключительна, а ее методы близки к ста­тистике. Хотя системе выгодно, чтобы мы верили, что нам ни к чему владеть столь мощным инструментом.

Глобальное видение

  • Что сейчас происходит в мире? Наряду с «личност­ными» планетами, есть планеты трансурановые (их еще называют «задум­чивыми»), которые вы­страивают глобальные, политические, поколен­ческие ритмы: Уран, Нептун, Сатурн. Они могут оказывать не толь­ко персональное воз­действие, но и управлять всем, что касается массо­вого и глобального. И сей­час в мощный конфликт вошли две достаточно жут­кие планеты: Уран и Плутон. Они прогнули пространство и время, и под влиянием их агрес­сивной энергетики происходит ко­лоссальное глобальное перерождение.
  • Хочешь изменить мир к лучшему, начни с себя – это минимум. Если бы человек доверился астрологическому знанию, он бы не блуждал наугад по лабиринту судьбы, а получал больше удовольствия от жизни и понимал, как с ней взаимодействовать. Повернуть свою жизнь к лучшему – в руках каждо­го, стоит только захотеть. Когда ты до­волен тем, как построил свою карьеру, отношения с любимыми и детьми, – это отражается и на глобальной ситуации. Понимая, какая сейчас расстановка сил на небе, человек может пояснить и под­держать других: ребята, держитесь и по­старайтесь проявить максимум терпи­мости и терпения.

 

No Comments Yet

Добавить комментарий